桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有位朋友今天打電話來向我借錢

很想幫他,

但已經沒工作在家帶小孩好幾年了,

手邊真的沒錢可以幫忙

想到BBH上臥虎藏龍,

說不定會有媽咪能夠提供好辦法

事情是這樣的....

朋友以前持有花花銀行的卡,

本金大約是30多萬

直到5.6年前還不起,就一直沒再繳了

期間銀行催討了很多次

但他一直沒錢,家裡也一直出事,

根本還不了錢,

就這樣一拖再拖

到最後根本連銀行和委外的資產管理公司的電話都拒接

直到最近,收到法院寄來的不動產查封登記函

事態好像嚴重了

她打電話去那家資產管理公司談,

那家管理公司跟他說,他的債權並沒有被轉賣給它們公司,

而且已經進入程序,

所以必須一筆繳清,不能分期,也不能減免

本金30幾萬,加利息據說已經50幾萬了....

請問這是真的嗎?

還是他應該要直接找花花銀行談?

真的沒辦法減免嗎?如果沒辦法減免,連分期都不行嗎?

有沒有媽咪熟知卡債問題,可以提供建議呢?

eva
eva 2011-03-07 23:03:44 #1F

版媽

先跟朋友說請他先跟最大債權銀行談 不要跟資產管理公司談

不一定能減免 但利息可減少 也可做分期 也就是說直接找花花銀行吧

不要聽他們怎摸說 嚇唬你ㄉ啦

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-07 23:15:15 #2F

外商銀行的態度通常都很強硬

管理公司說的債權不在他們公司的原因應該是被轉賣了

不然就是要逼版媽朋友還清

通常如果債權人名下有資產要減免的機率是滿低的

分期還款的機會還是有,不過要看接單的人

我剛做的時候還被罵對債權人不要有太多的同情心

事實也是真的遇到不少債權人謊話一堆

教他申請前置協商,總金額也幫他跟銀行砍掉1/3還可以36期免利還款

居然說我沒有認真幫他要也把本金砍一半再來跟他談,銀行錢那麼多幹嘛那麼計較

版媽朋友家有困難就算利息少個10萬以優惠36期來算每個月至少還要還1萬

申請前置協商也是有可能破局的

我建議找親友借,再跟銀行談一次還款,這樣空間會比較大

50萬對銀行來說是小客戶,通常要36期免利都不太可能了

太甜的紅茶
太甜的紅茶 2011-03-07 23:32:08 #3F

dogday媽咪,

所以你也是建議他直接找花花銀行談囉?

他是有誠意還款

只是跟銀行談過幾次,

都無疾而終....

他家裡很複雜

爸爸中風臥床,媽媽跑了

妹妹嫁人整天迷宗教,沒工作

根本沒人能拿錢出來

因為家裡之前出事,所以連朋友錢都借過一輪了....

那那個查封登記函,是否只是登記而已,

離真正查封還會有一段時間對不對?

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-07 23:38:29 #4F

是的,我是建議她直接找債權銀行談

不過她手邊也要有籌碼才可以

至於查封,通常查封後到真正法拍還會經過一段時間

(看地段好不好,快則半年,慢則1~3年都有)

依妳朋友的情形她手上沒籌碼找債權銀行談成的機率也是很小

加上房子現在被查封了要賣也不能賣

這案怎麼看都知道銀行的態度一定會很強硬

如果之前有前置協商過破局不如就申請更生吧

http://www.justlaw.com.tw/News01.php?id=4708

無聊大嬸
super10000 2011-03-07 23:44:52 #5F

看樣子不是只有卡債問題(無擔保債)

好像連房貸也繳不出來吧!(有擔保債)

如果是,所欠的錢就不只幾十萬了!而是幾百萬了

所以你朋友的問題,恐怕比你所知來得複雜

因為不知房貸餘額多少?房屋殘值是否足以清償卡債?

這一切只有妳朋友心裡清楚

在這些資訊未清楚之前,你很難對你朋友有適當的建議

查封登記就是查封了! (不動產採登記主義)

你所謂的真正查封,應該是法院到現場貼封條的動作

這只是確認到底將來要賣哪一間房子的動作

不動產已進入查封拍賣階段,恐怕要等到不動產賣出後

債權人分配清償後,才知是否足夠清償

不足清償餘額,銀行才有可能跟你朋友談債務協商(更生只適用無擔保債)

現階段,銀行一定評估過房屋價值

所以才要你朋友全還而不打折

(原作者於 2011-03-07 23:47:03 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-07 23:47:40 重新編輯過)

太甜的紅茶
太甜的紅茶 2011-03-08 02:35:03 #6F

super10000媽咪,

他有房貸沒錯

可是她說都有繳耶...

無聊大嬸
super10000 2011-03-08 11:16:02 #7F

進入法拍程序後

就算有按時繳房貸

依銀行法規定,強制轉為逾收款

換句話說,除非他把卡債一次解決

不然房子一定會被強行拍賣

這就是資產管理公司吃定你朋友想要保有房子

而逼你朋友還卡債的手法

只能另外找錢一次解決了

這種狀況通常只能減免利息及違約金

本金是不可能減免的

(要所有資產處理完,全部是拍賣不足部分之無擔保債,才有可能減免本金,而且需要很夠力的中央民代關心才有可能。因為逾收有分四個等級。

現在還不到樓上媽媽所說的程度)

小瑪
小瑪 2011-03-08 12:05:18 #8F

現在查封、法拍的動作都很快,不要搞到被點收了才來哭就沒用了

不然就是把房子自己先賣掉。

說真的,雖然家家有本難念的經,但是我幾乎無法同情這種欠債卻逃避部處理的債權人

今天欠的是銀行,大家可以客觀一點的評論,如果欠的是你,你會同情借錢時說一套,還不出來就躲著不見面的人嗎?

無論錢是如何欠下的,遇到問題就躲,躲到不能躲,問題更嚴重才要面對,顯然也是個性上的問題

我家就曾經被倒會、媽媽理財不善,房子貸款兩次,還欠下親友很多錢,一個月光會錢就高達九萬,我家的人也是牙根咬緊,直接面對處理,房子保住了,親友的錢都還了,現在無債一身親。欠錢不可恥,可恥的是以為躲就可以解決問題。

或許有人可以躲一輩子吧

(原作者於 2011-03-08 12:08:10 重新編輯過)

木鱉果
無事一身輕 2011-03-08 12:27:15 #9F

你不要被騙了

花花銀行 不會叫你一次負清 這中間有詐

我借給這種朋友 一次就不敢再連絡 說謊比較快

還指望環錢 別傻 了 等下輩子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招