如果帶小小孩去玩溜滑梯時,

結果三、四個大小孩(約國小2-3年級),

在溜滑梯玩躲貓貓,

而且二、三個大小孩就直接趴在溜滑梯的板子上,

你家的小孩跑過去溜時,

他們只好走開,

又下去溜時,他們又趴又走開,

然後其中有一個說白目時,

你能忍受嗎??

是莫莫的離開,還是直接跟那群小孩說不能這樣??

小珍
小珍 2011-03-07 17:59:16 #1F

我會問他是在說誰白目

順便告訴他們溜滑梯不是這樣玩的

鍾小瑩
鍾小瑩 2011-03-07 18:01:54 #2F

我會目帶兇光ㄉ說"怎樣~這是你家ㄉㄇ??"

然後溫柔ㄉ對我家小孩說"我們回家~不要跟沒禮貌ㄉ小朋友玩"

Mary
Mary 2011-03-07 18:16:43 #3F

基本上~如果遇到這種~不善用遊樂器材的孩子~

我一定貼近站在器材旁邊~

一邊喊著自己的孩子~~

小心唷!!哥哥(姐姐)在這邊會很危險喔~

通常孩子們看到大人在都會玩得不自在~

自己就會離開了~~

至於比較鈍的孩子~

我就會直接對著這些孩子說~

你們要小心喔~這個東西這樣玩是會受傷的喔!

不斷地"關心"他們~~他們也會覺得自討沒趣的離開~

arousal
arousal 2011-03-07 18:43:39 #4F

會當場教育吧 不過如果對方的爸媽也在 我會說的委婉一些比如說這樣會容易受傷等等 然後講很大聲給他爸媽聽 如果只有小孩的話就會直接嗆回去

童心
童心 2011-03-07 18:54:56 #5F

我會直接說回去!

因為我遇過,對方應該是小三小四的學生,一男一女,

一開始是我家的小孩去碰對方的球,只碰了一次,,我就叫小孩溜滑梯,接著對方不爽,躲在樓梯下方,我的小孩一走上去,他從下方撞擊,,不只一次,這時惹火我了!

我就回溜滑梯不是你家的,這樣危險!你在這樣,我就去跟警衛說,請他告訴你的導師,對方聽到這嚇跑了!

為什麼要忍受!

小燕麻麻
小燕麻麻 2011-03-07 19:04:37 #6F

如果是我,我會回

溜滑梯不是這樣玩的

我常常遇到小6的在溜滑梯的屋頂跳來跳去,有幾次我都忍不住去罵人,現在的我已經不想罵了,就不帶孩子去公園就好了。 你是忍受還是不能忍受??_7F_img_1

我就會直接對著這些孩子說~

你們要小心喔~這個東西這樣玩是會受傷的喔!

不斷地"關心"他們

............................

這種方法我覺得好棒哦

尤其是我不笑時的關心

應該會讓很皮的小孩覺得毛毛的吧

Mary
Mary 2011-03-07 20:44:40 #9F

沒錯沒錯~~

我就是用"不笑"的關心~~~

呵呵~~(握握手~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走