請問做過人工受孕的水水們~抽血驗孕一定準嗎??

妮妮媽
妮妮媽 2011-03-07 17:00:57 版主 24K

我是在2月11日進行第五次人工植入~(之前四次都在不同診所)

在做人工植入前一個月是用柳培林治療子宮內膜異位~

(之前三年多不孕檢查一直都沒檢查出有子宮內膜異位的問題~到這家才檢查出~之前都是說有多囊~可這家醫生卻說我沒有~真怪)

所以也無法確定最後一次月經是哪一天...

回到重點~

2月11日植入後一直都腹部痛痛的~

但都還可以接受~

2月16日回醫院打一劑HCG針1500~

但打完兩天後就開始不妙了~

腹部愈來愈不舒服~

想說是胃脹氣什麼的~

結果忍到2月21日實在受不了~

肚子脹到一個不行~(像大肚蛙)

就去醫院看~

結果醫生一看確定是卵巢刺激過度(OHSS)~

當天就住院了...

前兩天都在打高蛋白~

但也都沒消~

第三天終於醫生決定抽腹水~

結果抽了2500CC.的腹水出來~(真的很可觀)

第四天我有好一點了(但還是大肚蛙一個)

第四天(2/24)一早護士就來抽血說要驗孕~

可我原本預計驗孕日是2/28日~

熊熊提早四天~

醬不是會有HCG殘留會不準嗎@@?

可又是醫生跟護士說可以驗了~

是不是該相信醫生的經驗啊????????

抽血結果B-HCG 294~

護士說懷孕了~

但由於身體很不舒服所以疑惑大於興奮~

雖然已經算是植入第14天了~

但真的不是HCG的殘留嗎~??

但頭昏忘了問也想說要相信醫生跟護士~

一直上網爬文也都沒說個準 ~

今天是人工植入第25天了~

前幾天開始腹脹也漸漸消失了~

現在反而沒腹脹會覺得怪怪的~

一直覺得很不真實~

雖然這週五安排回醫院照超音波確定胚胎著床位子~

但還是想問問水水們~

妳們有類似的經驗嗎~??

再麻煩妳們抽空可以回應一下~

先謝謝大家了~~~(鞠躬)

(其實我一直很俗辣不敢再用驗孕紙驗~因為以往一驗MC就來了~很害怕啊)

天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-03-07 18:08:24 #1F

我也是OHSS半夜掛急診,也有巧克力囊腫(內膜異位導致)

也是多囊(所以容易ohss)~真巧。

你該是有懷孕了,HCG之前醫師說三天後驗就無偽陽性。

恭喜喔~ 請問做過人工受孕的水水們~抽血驗孕一定準嗎??_1F_img_1

妮妮媽
妮妮媽 2011-03-07 20:59:58 #2F

謝謝天秤寶的媽~

有妳的經驗我就多少安心一點了~

現在每天都摸著肚子跟肚裡的寶寶喊話~

希望寶寶健康長大。。。

謝謝妳哦~~~^^

daphnesu
daphnesu 2011-03-07 21:29:58 #3F

抽血是最準的~~~恭喜拉

我也是一直很俗拉~~(我和你一樣每次一驗隔天就來)

做完植入一直沒勇氣驗

一直到醫生抽血完說懷孕了

我才用驗孕棒驗~~~~是真的很快就有兩條線

現在已經20週了

adsnew
妮妮媽
妮妮媽 2011-03-07 21:55:23 #4F

謝謝daphnesu水水~

其實我一直都想驗看看~

因為很想看看傳說中的兩條線啊~

可是我老公跟我一樣俗辣叫我不要驗~

也怕驗沒有㑹很傻眼~”~

現在就期待這週五回診了~

加油~~~^^

fhy0804
fhy0804 2011-03-08 09:50:09 #5F

應該是蠻準的...相信醫師幫你抓的時間....應該是不會讓你失望才對哩...

我比較欠揍...我是醫師要我驗孕的日子我不敢驗

硬是拖了一週才到診所抽血報到...還被護士念了一噸...

就是人工植入後...21天才抽血的....

所以還是相信醫師護士.....OK的!!!

妮妮媽
妮妮媽 2011-03-08 23:23:09 #6F

謝謝fhy0804水水~

不敢驗的心情妳也是很了解的呢~

真的㑹很擔心~

不敢面對現實說~呵~~~

目前早上起床腹部都平平的~

但到了下午就㑹開始脹起來~

睡前㑹更脹~

這幾天也一直脹氣跟放屁(羞)~

腹部也一直有悶痛跟脹痛的感覺~

(白天工作時可能忙還沒什麼感覺~但到晚上睡覺時感覺就很明顯)

胸部不㑹漲但按下去㑹痛~

每次上廁所都很怕擦到血~

但到目前為止都安全過關 ~

現在就期待星期五照超音波看看寶貝是不是有乖乖在子宫裡了~

呷又呷又呷又~~~~~~

fhy0804
fhy0804 2011-03-09 09:56:33 #7F

是阿完全可以理解....

想知道但是又怕失望的心情...的確很複雜

希望你也能成功....

momoc08520
momoc08520 2011-03-09 12:01:43 #8F

恭喜妮妮媽ㄛ!!!我之前也是做人工受孕後沒幾天肚子就漲到不行,大約像孕婦5-6個月大,撐得很不舒服,去看醫生,醫生說發生ohss後來確定懷孕的機率很高,雖然那天醫生沒幫我驗孕,但他看超音波就說"應該是有懷孕!!",超音波我是啥都看不出來啦>

(原作者於 2011-03-09 12:03:43 重新編輯過)

妮妮媽
妮妮媽 2011-03-09 12:09:05 #9F

再次謝謝fhy0804水水~^^

在妳的加持下~

給了我更多信心了~

希望成功~~~^^

謝謝momoc08520水水~

住院那時醫生也是說OHSS懷孕機率很大~

還一直說有八九成~

但還沒確定之前我是一點把握都沒有~

深怕受了一堆苦但又是一場空........

因為我最後一次月經不知道怎麼算~

所以不知目前算幾週~

週五回診時再問問醫生~

那妳目前是幾週了呢~~~^^?

momoc08520
momoc08520 2011-03-10 11:40:05 #10F

妮妮媽到時回診醫生就會幫你判斷胎囊目前的週數與大小了,別擔心!!好好放鬆心情,初期要補充葉酸,多休息ㄛ!!我後來確定懷雙胞胎,現在14週了,呼!!已經度過難過的孕吐期了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力