桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

目前懷孕,可以去探望已生產的朋友嗎?

辛媽咪
辛媽咪 2011-03-07 10:01:21 版主 17K

請問有沒有這個禁忌,

孕婦能不能去探望產婦?

Rubymama
Rubymama 2011-03-07 10:21:12 #1F

可以

不過

不能進去坐月子的房間

可以吧!

我3個月左右時老公ㄉ同事剛好生產.我們就去看了呀!

他同事很賊(因為他同事不知道我懷孕了).就忽然對我老公說:(ㄟˊ~你可以叫你老婆來摸一下我ㄉ肚子呀!讓你們早日懷孕而且跟我一樣是男生喔!)於是我傻呼呼的過去摸她的肚子.然後....他同事冷不防的伸出一隻手摸我ㄉ肚子說:(讓你們可以跟我一樣是男寶寶!.....什麼什麼的)害我嚇一大跳.然後傻傻的笑回去坐在老公旁邊~

之後她便懷疑我懷孕了.因為據說後來我老公只對她承認我有孕的事以後.他同事就說難怪~那天摸我的肚子感覺有被電到!

吼~拜託ㄟ~這也太......賊了吧!! =.="

不過去看無所謂啦!畢竟產婦已經生產完了.不會有什麼"換孩子"之說的~放心!!(我現在也是好好的阿!) 目前懷孕,可以去探望已生產的朋友嗎?_2F_img_1

小羽麻麻
小羽麻麻 2011-03-07 11:32:38 #3F

可以去看..但就像樓上媽咪說的不能進月子房,

還有不能抱或摸新生兒..聽說會沖到,新生兒會很不好帶..

因為懷孕有有喜,新生兒也是喜..這樣會喜沖喜..

給您參考~

(原作者於 2011-03-07 11:33:31 重新編輯過)

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-03-07 13:37:53 #4F

直接問朋友吧~

看朋友介不介意

一般人是說孕婦不要抱寶寶

抱過之後會不太好帶

每一家的傳統都不一樣

直接問比較好

我懷孕時也是不知道有這種禁忌

去看我很要好的朋友

還抱他的小孩

還好我朋友不介意

只有跟我說不要在他婆婆面前抱就好

他小孩兩歲了

也是很乖很好帶

媽咪有隻小豬和小兔
吳小豬的媽咪 2011-03-09 17:38:41 #5F

看看原PO媽咪自己有沒有忌諱吧...

就像也有人說孕婦不適合參加喜宴

不能跟新娘打照面

或是不能被其他孕婦碰肚子

會被換肚

可是我覺得還是看媽媽自己

雖然有人說寧可信其有

我這兩胎 都有參加喜宴

也去看同學生產

還去給人家上香呢....

三個月的時候大嫂剛好生,所以有去看~~

小冠子ㄉ媽
小冠子ㄉ媽 2011-03-09 18:54:05 #7F

那可以去朋友住的月子中心看她嗎

May 2
May 2 2011-03-18 22:24:43 #8F

原來有這樣的禁忌~我不知道

生產完懷孕的朋友來看我

我跟我老公還說 來來來 來抱baby先熟悉熟悉當媽媽的感覺@@

不過幸好小baby還算好帶...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走