喉嚨發炎引起的發燒會多久才恢復?

巧威
巧巧媽咪 2011-03-07 08:48:41 版主 2153

上星期二喉嚨發炎 流鼻涕 有痰,也看了診所 吃了藥有改善,但到星期五上午竟然熱痙攣,也送去看醫生,半夜又一次發高燒就直接送急診,竟然在急診室內還是熱痙攣,做了一堆檢查確定是喉嚨發炎引起發燒,星期六中午就回家,回家之後又斷斷續續每隔四五小時又發燒,由於小孩屬於易發燒體質,一燒就39-40,星期日下午又送去急診,還好遇到小兒科主任,他說會燒個四五天,今天清晨半夜又發燒40度

真的會發燒到四五天嗎?請問有經驗的媽咪,小孩才能快快好起來,不要這麼痛苦,

Q妹寶貝
惞惞 2011-03-07 09:12:57 #1F

上次我女兒也是剛開始喉嚨發炎

變扁桃腺發膿燒一星期

後面吃藥人都變懶懶ㄉ~我建議你好天氣時帶小朋友去曬曬太陽

運動一下給他流汗出來比較快好

小兔媽
小兔媽 2011-03-07 09:24:18 #2F

如果只是發炎的話

大約燒個三-五天

但是如果到化膿的話

可能要燒個7天~而且幾乎前面好幾天

都是39-40度的高溫喔

因該不是易發燒的體質才稍這樣高

而是真的病毒或細菌很強

身體才要這樣努力的來抵抗

PS如果小朋友有熱痙攣的病史

建議38度要吃退燒藥

建議38.5開始就要塞屁屁

以往我們在臨床

這樣的小朋友會在常規(一天吃3-4次那種)的藥物中

先加退燒藥再配合退燒塞劑

這樣小朋友比較不會太辛苦喔

給您參考一下

小雞的媽咪
小雞的媽咪 2012-01-07 23:25:32 #3F

版媽 我家兒子 也是這樣 持續發燒 + 喉嚨發炎 好懊惱...
羽婕媽
羽婕媽 2012-01-07 23:38:03 #4F

請問媽咪你小baby熱痙攣時是在發燒的時候嗎? 因為我兒子痙攣不是發燒的時候 而且也是一天之內抽2次 但他不是在發燒的時候抽的 所以想問問媽咪的情形是怎樣 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招