Ivy Yen
家彰媽媽 2011-03-06 23:30:39 版主 275

我們家的弟弟現在三歲十 一個月,可是講話有時候我也聽不懂(偶爾),或是講很快時更聽不懂,請各位媽媽推薦新北市的語言治療師!!<我住五股>

宅媽媽
宅媽媽 2011-03-07 10:14:56 #1F

據我知道

要語言治療前需先經過評估

等評估好需接受治療可能還要排上好幾個月

版媽若是心急

建議買些書或是請教有經驗的媽媽自己在家先協助孩子

咕嘰王子麻麻
咕嘰王子麻麻 2011-03-07 11:17:26 #2F

麻麻:

我家小朋友是去家豊診所~在新莊夜市附近

先給復健科醫師看(一個老醫師,口音很重,有時聽不太清楚他在說什)

之後他門會安排上語言課

因為我家小朋友是2y,語言課是給一位侯老師上(女生),那位老師很細心

麻麻可以試看看

Ivy Yen
家彰媽媽 2011-03-07 11:41:02 #3F

不好意思,請問是家豊診所嗎?有電話嗎?或地址?謝謝!!!

(原作者於 2011-03-07 11:43:51 重新編輯過)

咕嘰王子麻麻
咕嘰王子麻麻 2011-03-08 08:57:09 #4F

tel:02-22062239

242 台北縣新莊市中正路377巷5號1至2樓及地下1樓

麻麻~如果要上老師應會幫你排半小時職能,半小時語言

可以請老師安排一次上, 不要分開來上

不過那的環境很小, 但費用比有些私人診所便宜

我家小朋友是當時還不開口講話,所以我就配合語言及在家教的

效果大不大要看個人喔,因為每次都只上半小時而已

Ivy Yen
家彰媽媽 2011-03-08 12:08:52 #5F

謝謝版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過