ling玲妹
ling玲妹 2011-03-06 21:17:08 版主 140

如題, 有媽咪可交嗎?

一件背心或外套都很貴,

但小孩就是沒法控制滴到不該滴到的東西

怎麼處理才不會傷到料,

(之前有人交我用沙拉脫再用牙刷刷一下結果我的羽毛一直跑出來了啦=_="怎麼辦有沒有更好的方法)

先謝謝大家唷!

小夏媽
小夏媽 2011-03-06 21:23:11 #1F

老公的羽絨衣我都是針對髒汙的地方

噴去漬霸之類的東西 過些時間再搓洗

然後裝洗衣袋一樣機洗喔!

不過他那件羽毛不會跑出來啦!

臭臭妹的媽
臭臭妹的媽 2011-03-06 21:39:04 #2F

登山用品店有賣羽毛衣專用洗劑

還有說明書

還有"用手"洗

先針對髒的地方局部清洗

在泡添加專用洗劑的水一段時間(自由心證=.=")

在用清水把洗劑洗乾淨

然後晾乾~如果有用烘乾機要用"低溫"

Mia滴媽
Mia滴媽 2011-03-06 22:00:32 #3F

用水晶肥皂塗厚一點在較髒的地方,先用手稍微搓一下後

不沖水直接裝洗衣袋丟進洗衣機裡洗

等脫完水後用除濕機晾乾,就很乾淨了~

寶貝X2
寶貝X2 2011-03-07 14:06:54 #4F

我是在特別髒汙的地方噴一些衣領精,

然後丟進洗衣機裡洗,

我家的羽毛也是不會跑出來,所以用洗衣機洗沒有什麼大問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己