大家來評理岳父和女婿的對話

維維小咪
維維小咪 2011-03-06 19:39:42 版主 53

原訂月底要回中部參加同學的婚禮

打算先去新竹玩再順道回娘家住

告知娘家爸爸之後

先生再打電話去打聲招呼,說不好意思打擾了

爸爸還跟他說,自己比較拍謝

家裡有年邁的祖母,恐無法招待週到

沒想到我先生竟然說了以下的事:

"因為XX(我)不太會買高鐵的票,還要去現場排隊,而且會塞車

而且很多事情都是我在幫忙,

所以要開車載他們(我和三個小孩)回去"

我爸爸:"7-11可以買票阿,另外,你們去喝喜酒,我來幫妳們顧三個小孩"

好啦~~~

大家聽出言語中的破綻了嗎?

假如不提高鐵,沒人知道他是因為省錢叫我去搭台汽

然後還要跟對方父母說非事實的話

我住在台北將近30年,難道不會買高鐵的票

你要省錢,反而向我父母告狀,我的父母聽了心裡不難過嗎?

是教女方無方,連票都不會買,讓對方親家來"ㄉㄠˊ"(告狀的台語)

或是要間接讓我爸媽知道你在這個家有多偉大

我沒有你會變無能為力?真的是太猖狂了

冷戰了一整天,我看你幾時才要化解這件事!!

於2011-03-07 02:41:20 補充發言
這件事發生在昨晚,在講電話的前一刻我們全家還笑嘻嘻的 沒有小嫌隙的問題 就他開始提高鐵的話,我就翻臉了 我因為三個小孩,老大老二要上學 的確很少回娘家,所以岳父和女婿會生疏 才有如此對話 TO:宅女123 原來妳老公也會這樣 我以為只有他會講出這種話,真是令我傻眼 就是以為自己很偉大呀.... 蝦咪心態阿???>"<
大顆丸子
大顆丸子 2011-03-07 01:09:34 #1F

這件事是主要的原因嗎?

還是平常就有點小嫌隙.藉這件事來發洩呢?

無聊大嬸
super10000 2011-03-07 01:13:03 #2F

版媽老公是個很愛面子的人!

二個BABY的媽
YUKI 媽咪 2011-03-07 01:19:39 #3F

我覺得你老公不錯呀.至少結果是開車帶你們回娘家

所以才說因為你.....而所以我要開車載他們(我和三個小孩)回去"

如果是我老公..那真的是我一個人帶二個小孩自己想辦法咧...

所以現在我很強..可是自己和二個小孩去外縣市玩個幾天呢...

我個人是覺得這不算ㄉㄠˊ

要化這件事..就只能當沒事發生嘍~~

ㄚ宅
宅女123 2011-03-07 01:55:28 #4F

我沒有你會變無能為力?真的是太猖狂了...

看到這裡..我笑了~

男人,很多人很愛面子,尤其在老婆的娘家,總是愛說自己是多麼的重要..

我老公,常常在我娘的面前說,他在家要做很多家事,每天都要洗衣服...

難道洗衣服就是全部的家事了嗎??聽到後,我是用鼻孔看他的~看他要講多久....講到我娘跟我說,怎麼..家事都是妳老公在做..你都不做喔??

回家後一一訴明~~家事,包含洗碗煮飯打掃拖地加洗廁所,洗衣服僅是家事類的一小部份,重點洗完後還不是晾衣服,還是丟乾衣機烘..算是半套而已啦~卻把這樣半套的家事說的天花亂墜...好像娶個老婆都沒做家事一般...

這樣..我老公有比妳老公猖狂百倍吧!!

純水
純水 2011-03-07 02:18:26 #5F

想法有二

1.對話看來 未免也太客氣生疏了吧

女婿帶老婆回娘家過夜 要說”不好意思打擾了”

爸爸還要回說:怕招呼不周~~~

嗯 我都大勒勒帶著老公小孩回娘家住

2.是我會在內心翻白眼 os:說的好像自己很偉大 哼哼

但不會跟他吵架或冷戰

愛說去說~ 我一笑置之

畢竟不是跟公婆說

若跟公婆這樣說 他就死定了 大家來評理岳父和女婿的對話_5F_img_1

白目耶><   

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招