請問桃園地區的到府坐月子阿姨,有可以只請短短7~10天嗎?

小米的娘
小米的娘 2011-03-06 19:03:45 版主 327

我3/9就要剖腹了

已經訂好月子餐,

基本上我想在月子中心,

雖然桃園的月子中心沒幾間可以選,

不是不專業還貴的要死、不如去台北,

就是雖專業(指醫療方面)但老舊(像聖保祿這樣的),

不過娘家婆家目前都不方便幫忙,

還是只能考慮月子中心或月子阿姨;

我優先考慮月子中心,

是因為我想要徹底休息一下,

月子阿姨多為8或9hrs/d,

因為是在聖保祿產檢,

所以會以聖保祿為優先選擇(搭配自己訂的月子餐),

但聖保祿要等生產那天才可以確定屆時有無月子中心空房可住,

所以到現在還不保證有房、當然可能會排候補。

上彭婉如網頁查過、也爬文看過一些分享,

請月子阿姨大多要20天以上,

所以我想請問,

有沒有媽咪或認識的人有請過數天(預估7~10天吧!)的桃園地區月子阿姨可以推薦或可以談的呢?

謝謝!

星寶弟
星寶弟 2011-03-06 19:32:43 #1F

媽咪妳好~

請問妳需要到府坐月子阿姨有什麼要求呢?

謝謝

狗仔媽
狗仔媽 2011-03-06 19:42:50 #2F

媽媽你好~我快完做完月子了~我這各阿姨不錯,如果你有需要我幫你問問她~

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-03-06 19:49:58 #3F

我有請過24HR的月子阿姨,不過我坐了24天左右...

個人認為真的休息也坐得很好.(因為我第一胎沒坐好)

我不喜歡去月子中心,因為不是自己家,只能關在房裡,小孩也會擔心院內感染問題,所以其實2者價錢差不多,我還是請了月子阿姨,晚上老二跟阿姨睡,我只要負責擠奶就好

連我先生本來很捨不得錢的,後來都筧得很好..呵呵^^...(因為他可以當大老爺,什麼都不用做)

adsnew
小米的娘
小米的娘 2011-03-07 09:28:31 #4F

因為已經訂好餐,

所以我只需要請月子阿姨幫我拿餐上來(從一樓大門拿到四樓)、熱餐,

幫忙顧寶寶跟維持房間清潔、幫我熱水讓我可以擦澡,

大概就是這些吧!

請問2、3、4樓媽咪,

可以幫我問問妳們的月子阿姨,

這樣大概怎麼計費嗎?

謝謝!

我想要豔陽天
浪漫派的媽媽 2011-03-07 19:49:35 #5F

我的月子阿姨是在1*8保姆銀行找的,這個阿姨在中原大學附近...但我不清楚現在還有沒有做,因為我家老二已經2歲半了!

不過在我說的那個網站,可以幫你找到你家附近的,還可以事先面試...不過當然會被抽一點費用~

我請的阿姨是白天1300,全天(24小時)2600.....食材另計,所以我才說跟月子中心是差不多錢的...但至少是在自己家而且可以完全按照自己想做的方式...

我朋友都笑我~因為我有時覺得很煩就會跟阿姨直接說...阿姨..DD便便了..就交給她了~呵...所以坐完月子後還真是不習慣....^^

蘋果妹ㄉ媽咪
蘋果妹ㄉ媽咪 2011-03-08 14:03:15 #6F

請問狗仔媽也是住桃園嗎? 我也要找坐月子阿姨,預產期7/8,需請30天,

不用煮餐,只要幫忙照顧寶寶,準備我的洗澡水,幫老大洗澡,簡單家事打掃

小米的娘
小米的娘 2011-03-08 16:09:29 #7F

我明天要住院了

可以麻煩媽咪們悄悄話留言給我阿姨們的聯絡方式嗎?

我剖腹完跟她們聯絡

謝謝喔!

蚊子媽媽
蚊子媽媽 2017-09-03 10:47:58 #8F

我是到府做月子服務人員有保母執照,作月子研習證書,服務桃園地區.

短期或鐘點到府做月子服務我都有接喔!(煮餐或不煮餐,時間4~9小時)

歡迎有需要的媽媽留言詢問喔~^^

葉拔拔
葉拔拔 2018-09-03 09:03:53 #9F

蚊子媽媽要怎麼跟妳聯絡?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題