手指關節腫脹彎曲困難,我的手水腫了!

一直聽說懷孕時腳容易水腫

所以一直以來我都在注意腳有沒有水腫的問題!

目前懷孕37w2d

結果最近突然發現早上起床時手指不能彎曲而且有點疼痛

仔細一看才驚覺手指都腫起來了!

大概發生一個星期左右了

本以為是帶戒指影響了血液循環,沒想到拿下戒指隔天依然如此!

才知道原來我的水腫發生在手部

常常半夜想拉被子時使不上力,因為手指頭不能彎曲

早上起床都要先按摩一下手指頭~

有其它媽咪有相同問題嗎?

有沒有辦法可以舒緩症狀呢?

聽堂姐說可以喝紅豆湯試試看,想問問其它媽咪的經驗...

小夏媽
小夏媽 2011-03-05 20:57:20 #1F

我也跟妳一樣...

不太能彎 指關節會很痛

我媽是煮紅豆水給我喝

喝幾天真的有比較好喔!

一壺水煮開紅豆丟下去滾幾分鐘就好

不用煮到爛喔

不是很濃的那種紅豆湯

是紅豆水喔!

生完後3個月左右才好的

我知道真的很不舒服

妳要加油

就快解脫嚕!!

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-03-05 22:28:08 #2F

是不能加糖的紅豆水

你先喝看看

因為我喝紅豆水完全沒效

手指頭腫到不行

後來是看中醫才比較好

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2011-03-05 23:52:07 #3F

感謝兩位媽咪分享心得~

明天就去買紅豆回來煮水~

鯨
2011-03-06 08:49:39 #4F

飲食要注意不要吃太鹹

也要注意血壓有沒有升高(有就要看醫生囉)

睡覺前不要喝太多水

起床後多作手部運動活動活動

lulumomo
lulumomo 2011-03-06 09:05:08 #5F

80% 任何方法都沒有用哦

我現在生完快二個月

二手仍然有點疼痛

當初也有喝紅豆水 紅豆不能破不加糖 只喝水

沒有用呢

神經壓到了 你只能等生完baby出來 你身體再慢慢調回來嘍

扭肚皮媽咪
扭肚皮媽咪 2011-03-06 15:11:34 #6F

原來有這麼多媽咪跟我有相同狀況~

因為問了身邊認識的人都沒人和我一樣~

當媽的果然辛苦~~

謝謝各位媽咪熱情回應!

信信
信信 2011-03-06 17:18:00 #7F

我喝紅豆湯也沒效

醫生說是水腫壓到我的神經

手腫到沒辦法拿筆寫字~手都麻麻的無法彎曲

我都跟我老公說我手廢了

但是一生完就消腫了

不過我有妊娠毒血症~血壓到後來飆很高很嚴重

媽媽妳要注意自己的血壓和蛋白尿

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-03-06 17:30:42 #8F

228連續假日我也是剛好腳腫起來,連穿鞋都好腫,

恢復上班後,我有抬腳,有多喝白開水,

降低飲食中的鹹度,也有喝一些紅豆湯(但我是喝有一點糖的)

大約三四天後慢慢有消腫,加上排便也有正常一點,

睡覺腳加一顆抱枕,另外改成左睡,

我覺得是,因為我什假飲水量降低加上外食太鹹,

另外剛好那幾天排便也不正常,

所以版媽您可以先試看看這些方法,

不然也都37w了,寶寶快退房了,只好在忍耐一點0.0"

另外想說一下,左睡如果因為下床不舒服,可以考慮睡外側,

如果還是會需要翻身,我就把他反過來睡,這樣下床就不用在翻一次身,

也比較舒服0.0

高小B
高小B 2011-03-06 19:40:58 #9F

我是腳的部份水腫,腫到連小腿也都腫起來

上星期回娘家時,剛好爸爸有煮紅豆湯,也包了一些回家喝

我就每天下班回家喝一碗,喝了3天左右就有明顯的消水了

只是因為我是晚上喝,所以半夜一直起來上廁所

~光兒~
~光兒~ 2011-03-06 21:31:25 #10F

對我來說喝紅豆水也沒用

最有用的就是吃清淡一點

不要吃那麼鹽和水喝少一點

過幾天水腫就會消下去了

我水腫二次都是用這方法消下去的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己