M shan
M shan 2011-05-03 15:04:22 #61F

13價已經上市了!媽咪妳可以詢問妳家縣市的大醫院,確定一下價格.

一般婦幼醫院或小兒科可能沒有那麼快改13價.

寶貝恐龍蛋
寶貝娃娃魚 2011-05-03 15:20:52 #62F

我早上打的是新莊區的衛生所也,

我還再次確認是13價嗎?

小姐回答我說是13價, 5/2號開始換成13價,

所以假如有媽咪問到是不一樣,

我也很疑問,因為我家大寶有一點咳嗽,

所以也是要等大寶都好了,我才會帶去,

大寶以前已經都打過7價的了,

我是想再補打ㄧ針13價

饅頭瑋~
饅頭瑋~ 2011-05-03 15:41:35 #63F

好像已經有全部打完七價疫苗

就不適用免費的

新北市13價肺炎鏈球菌疫苗囉

adsnew
胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2011-05-03 19:58:17 #64F

Dear 寶貝娃娃魚

如果妳小孩之前打過公費7價現在打13價就要自費

因為新北市只補助1次肺炎鏈球菌疫苗

青雲媽咪
mjio 2011-05-03 21:06:25 #65F

請問胤哲&頌恩媽咪,

若滿兩歲了都還沒打過肺炎鏈球菌疫苗, 那13價是否可以免費施打呢?

新北市哪裡有免費的可以打呢?

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2011-05-03 23:15:14 #66F

Dear mjio

如果妳的孩子還沒施打2-5歲肺炎鏈球菌公費疫苗的話

聽醫院的護士小姐說施打13價肺炎鏈球菌新北市政府會有補助疫苗款項

至於可以補助多少要詢問一下新北市各區的衛生所

ps:我家哲哲也是打公費7價的肺炎鏈球菌,如果要補打13價肺炎鏈球菌疫苗就要自費!!

amber 2
amber 2 2011-05-04 01:06:59 #67F

今天去馬偕打日本腦炎

醫生也是建議可以去打13價

他說新北市的衛生所打是免費的

可是台北市就沒有---我家兒子是設籍台北市的...

自費打要3100

好羨慕新北市的

之前台北市育兒津貼不能申請---因為爸爸戶籍在新北市

現在免費13價又沒有 13價肺炎鏈球菌疫苗_67F_img_1

青雲媽咪
mjio 2011-05-04 16:09:22 #68F

如果2歲才開始要打13價, 請問要打幾劑呢? 新北市能補助幾次呢?

y42b
y42b 2011-05-04 16:43:45 #69F

新竹這裡是3300或是3200.13價上市後.7價都沒再出了.7價可以直接接13價.同公司.基本上和7價的價錢是一樣的

胤哲&頌恩媽咪
胤哲&頌恩媽咪 2011-05-04 20:00:04 #70F

Dear mjio

新北市針對滿2-5歲戶籍在新北市的小孩,只補助一次13價肺炎鏈球菌,但前提是寶貝之前沒有打過7價肺炎鏈球菌疫苗,補助多少錢建議問一下衛生所!

2-5歲只要打一劑13價肺炎鏈球菌!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力