【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
miyqueen
miyqueen 2011-03-04 16:29:09 版主 476

餵母奶的寶寶是不是很容易紅屁股我已經2-3時換一次還是造成他紅屁股現在沒有很嚴重媽媽們可不可以提供擦紅屁股很有效的藥膏或是乳液

慢慢暈
愛吃鬼媽咪 2011-03-04 16:47:41 #1F

我家的不會ㄝ

會不會是你家的寶貝對那牌的尿布比較敏感

可以換其他尿布試試看

如果真的很嚴重

建議還是帶去看醫生~

醫生會開藥膏擦

遍笑a
遍笑a 2011-03-04 16:50:00 #2F

我家也不會也

有可能是對那牌的尿布敏感唷

要不要先試試洗屁屁後擦乾(晾乾一下)

再包尿布(原則上保持乾燥啦)

也許有用…

Cindy小妞's麻
Cindy小妞's麻 2011-03-04 19:49:11 #3F

真ㄉ會喔

我家用白幫

一便馬上就換

還是紅屁屁

醫生說是喝母奶稀便ㄉ關希

有開藥

因為我擦幕之恬廊或施巴都沒啥效

蓎蓎
蓎蓎 2011-03-04 23:47:56 #4F

我家mm也會~~

我換n種尿布..

最近試到綠幫+布尿布交替使用.

發現比較沒有紅屁屁了..

紅屁屁的時候我是幫她擦施巴..還不錯

版媽可以試試看

游小包的媽
周小包的媽 2011-03-05 09:32:01 #5F

我是用施巴+中藥行的痱子粉幫我家小包擦,下次再換尿布時

就發現會好很多~~我家的六個月大,全母乳,一天便便二大次,

每次量超多(超臭)就算馬上換也是紅紅的

(原作者於 2011-03-05 09:32:19 重新編輯過)

lisumay
布魯ㄇㄇ 2011-03-05 11:36:28 #6F

嚴重的話請先去看醫生

基本上只有氧化鋅成分,對尿布疹都粉有效

我家是用貝恩的雪花膏,藍色圓盒子裝,一小盒從我家老大用到現在老二

在屁屁剛有一點點紅的時候就開始用,幾次就OK了

平時則是用溫水沾濕的布擦拭屁屁,用一些凡士林幫助隔絕尿液,這是生產醫院的護士教的

(原作者於 2011-03-05 11:39:15 重新編輯過)

閔熏媽咪
閔熏媽媽 2011-03-05 16:40:42 #7F

我家寶寶一開始也是便便不斷,而且每次都只有一點點

真的是超級浪費尿布的一段日子,每次換尿布時都好心痛

後來,我媽教我多放一層廚房紙巾來節省尿布,真的省了不少

但是,多了這一層真的很不透氣!!!!!

那時我超級害怕寶寶紅屁屁,所以狂擦"黑麻油",每次換都用

結果,那一個月寶寶的屁屁連紅都沒有

反倒是現在因為寶寶長大了,不會有一點點便便的情況

我也就沒用廚房紙巾了,也沒在擦"黑麻油"了

結果,寶寶常常出現紅屁屁!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-03-05 19:55:12 #8F

我認為是尿布問題喔

還有最好要用清水帶過啦

擦乾寶寶的屁屁之後呢

不要馬上幫他穿尿布

給他幾分鐘透透氣

我一直都是這樣不會紅屁股喔

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-03-22 14:14:26 #9F

我來了..我來了

這個我非常非常的有經驗

月子期間.因為母奶寶寶排便次數頻繁

搞到我兒子的尿布疹已經不是紅而已,還破皮見血

首先

因為我兒子破皮見血的緣故

我只能 1. 不讓他穿尿布 2.趴睡.晾乾屁股 3.擦藥(我覺得藥膏大同小異) 4.暫時喝配方奶幾天

治療好了後.就是正確的換尿布啦

我兒子非常不適用好奇

那陣子綠 幫S號,也不適用

所以換用了妙兒舒 一陣子

再來呢

不管是尿尿還是便便

換尿布時,一律水洗(不便抱去洗,可以利用 沖洗瓶沖),用毛巾擦乾後 風乾或用吹風機吹乾

確實吹乾後,上 護膚膏(一般是推 施巴)

再抱上尿布

每2-3H固定更換

如有便便也一定要換

確實做到這些動作

應該會讓紅屁屁遠離

我和我兒子的尿布疹抗戰了三次(嚴重破皮)

才確認,這些方法是非常重要的

一定要確實吹乾哦

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-03-22 14:16:14 #10F

忘了說 衛生紙 不好.會掉屑

如果嫌毛巾不便.可以去買"護理巾"(請用搜尋)

我覺得很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招