關於懷孕和座月子喝黑麥汁

Grace Hung
Grace Hung 2011-03-04 14:05:12 版主 154

各位媽咪好:

我想知道哪一家的牌子的黑麥汁比較不甜?因想喝那個,可以促進乳汁。

謝謝!

奕辰媽咪
奕辰媽咪 2011-03-04 14:23:36 #1F

咦~~之前我記得有新聞報過!!

那個有麥芽成份會退奶耶@"@

cowslip
cowslip 2011-03-04 14:24:23 #2F

我的月子餐調理師叫我坐月子不要喝黑麥汁吔!

她說有的人喝了反而會退奶哦!

媽咪妳要不要多問問別人再喝丫!

sara
sara 2011-03-04 14:48:21 #3F

崇德發+1

黑麥汁對我來說是補血跟發奶吔..

我不知道是不是每個人不同

愛芊芊
愛芊芊 2011-03-04 14:55:23 #4F

我第一胎有喝!沒奶~有奶是因為睡飽~而且那好甜唷!喝了更渴~~~

寧寧一加一
小元天地 2011-03-10 09:26:37 #5F

熱量高!

建議要或溫開水喝~

其實也就是要增加水量攝取的意思~

而且增加奶水最重要的不是吃什麼東西

而是要多多親餵、多多刺激

休息也要足夠歐~

榛寶愛崴寶
榛寶愛崴寶 2011-03-10 10:13:59 #6F

黑麥汁對我來說是大地雷~

聽許多媽咪推薦黑麥汁,去年我生寶寶時也買來喝,結果沒喝幾罐竟然奶量大減,追也追不回來~

我的中醫師說,不是所有人都適合黑麥汁,像我的體質屬寒性,就愈喝愈糟啦!

可愛小兔子
可愛小兔子 2011-03-10 11:05:07 #7F

我現在36w,廣和的業務小姐也提醒我不要喝黑麥汁耶~她說有些人喝了會退奶吶~因為也是用麥子做成的。

還是小心吧~

寶凱媽咪
寶凱媽咪 2011-03-13 01:37:49 #8F

我是喝好市多買的,奶量超多的說

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題