請問內湖麗山國小風評很好嗎?

匿名
2個孩子的媽 2011-03-04 12:42:09 版主 1199

我們本身戶籍在內湖

但是因為房子買在新店

所以一直住在新店

現在孩子漸漸大了

公婆叫我們搬回內湖(戶籍地)孩子可以讀好學校

本來我的意思是戶籍遷回新店方便讀書

但是公婆就一直念"台北的學校才好"(很討厭耶~)

對我們要遷戶口的事頗有微詞(老公也說台北的福利比較好) 請問內湖麗山國小風評很好嗎?_img_1

但是...問題是內湖的家又沒地方給我們住(公婆在住,只有2房)

如果我們為了搬去內湖...就要賣掉新店的房子(內湖很貴,房貸要多背好幾百,我們還要養2個孩子) 請問內湖麗山國小風評很好嗎?_img_2

或是...出租新店的房子租內湖的房子(是人甘苦嗎?) 請問內湖麗山國小風評很好嗎?_img_3

好煩....大家可以給我意見嗎?

或是...麗山國小真的很好嗎?老公兄弟都是念那間...

若是真的很好...只好咬牙搬過去 請問內湖麗山國小風評很好嗎?_img_4我喜歡新店的好山好水ㄚ~~~

ps.新店是念青潭國小

謝謝!!

於2011-03-04 14:57:10 補充發言
謝謝樓下媽媽回覆解惑~~ 所以麗山國中是一定要去讀的!!! 如果現在先把戶籍轉來新店9月開學先在新店念 明年再把戶籍遷回內湖,這樣5年後是不是還是可以念到麗山國中呢? ps.戶籍遷走...一定要轉學嗎?(想在新店念完國小,國中再回內湖念) 因為我娘家在新店...所以一直不想搬離~唉~~傷腦筋 不過又牽涉到另一個痛苦的問題 婆家希望我們搬去內湖.....但是房價好貴.....>"< 4年前才會把房子買在新店說~
匿名
國中比較好 2011-03-04 12:45:17 #1F

麗山國小還可以啊~

台北市的資源是有比較豐富一點

麗山國中是明星學區,所以大家都要趕快在國小之前入籍

我也不知道是不是真得這麼好

但聽說很多人為了要讓小朋友唸麗山會去寄戶籍耶

珠珠 2
珠珠 2 2011-03-04 13:21:40 #3F

麗山國小風評還不錯

但是隔壁的麗山國中可是很多爸媽擠著要把小孩送進去的唷

匿名
無法期待 2011-03-04 23:05:59 #4F

印象中好像不錯

Emily
Emily 2011-03-05 00:43:53 #5F

目前住的地方是麗山學區

因為不知道好不好

本來還在為現在中班的兒子煩惱

考慮要不過去大直借戶籍或乾脆唸私小

結果被朋友笑了....

上網查了國小的風評跟估算麗山國中的升學率後

其實都還不錯

不過我最終的想法是

12年國教如果有機會唸麗山高中就太好了....

我也想找麗山國中的戶籍可以借我放的

我孩子念內湖國小

但是隔一條馬路就變成將來是內湖國中的學區

我想讓孩子參加管樂團

念國中後可以接上麗山國中的管樂團繼續學音樂

有人可以讓我借放戶籍的嗎?

還是我有其他方法可以解決呢?

目前我是住在內湖的

補充一點,

因為我們在內湖住很多年了

一直不認為台北市的國小福利有比較好

直到有一次跟住中和的姊姊聊天

才發現真的有比較好

比如學校經常會有一些劇團免費來表演

學校的經費與教學課程的安排與設計也比較優

...........還有一些我不知如何說的

有經驗的媽媽幫忙補充吧.

(原作者於 2011-03-05 18:40:18 重新編輯過)

Joyce Tu
2011-03-05 20:41:50 #7F

我也住內湖

我家學區是大湖國小/內湖國中

國小沒太大問題,問題是在國中的部分

比較想讓小孩去讀明湖國中...

麗山國中在我讀國中那時普普而已

近幾年來變得那麼好啦?!

想當年我還越區就讀到大直去讀國中咧~

那時內湖國中不是很好

不知道這幾年有沒有變???

匿名
國中比較重要 2011-03-05 20:57:24 #8F

國小就讓孩子快樂一點點吧

國中的學區比較重要~

新店的環境也不錯,相對於新北市其他區,我覺得比較單純。

至於台北市學校的資源 ?!

老實講,我覺得這不是重點。畢竟台灣其他縣市的經費也沒比台北市多,

但是優秀的學生也沒少多少~

如果我是妳,當然要住離娘家近一點,

再說新店~ 我是可以接受的。

hllu1022
hllu1022 2011-03-31 09:46:14 #9F

請教一下若要念麗山國小/國中,是不是只要小孩寄戶籍即可?(雖然我們住內湖,但學區不是麗山)thanks.

小老鼠媽媽
小老鼠媽媽 2011-04-01 14:51:11 #10F

目前我知的情形:

1.麗山國中是滿額國中,資格比照明星學校.

2.今年麗山國中,升學率滿高.

3.麗山國小就不知道如何?

4.請問麗山高中為何也不錯呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招