小貝貝的娘
慕慕的媽 2011-03-04 11:46:51 版主 202

現在30周

在掙扎要不要買嬰兒床

還是買地墊,讓他睡地上就好

(房間是架高的木頭地板)

因我和老公也是就只買膛簧墊在木頭地板上睡

馨&承的媽
馨&承的媽 2011-03-04 12:05:38 #1F

我個人覺得地上就算有木頭地板還是會有"地氣"

所以還是建議版媽買個床給寶寶

你們也睡床會比較健康喔

前幾天去IEKA看到兒童床是可以從95公分拉到190公分的

我覺得很實用

寬度也滿寬的

價錢好像滿便宜的

版媽可以去看看

另外有賣些嬰幼兒的商品都滿便宜又很好用

可惜我家小朋友都大了

沒辦法買~~

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2011-03-04 12:37:17 #2F

地上就算有木頭地板還是會有"地氣"

+10000000000000000000

容易風濕喔...最好還是要有床(大人睡也一樣)

我買了一個最小的嬰兒床,2400元含運費,

等baby 長大,不用了,還是可拍賣掉,

為了baby健康,還是買一下較好..........

大頭亨利媽
大頭亨利媽 2011-03-04 15:35:46 #3F

買比較好耶 除了地氣問題 安全問題也要考量

臨時忙的時候 至少有個地方可以把小孩關著

等小孩會爬 會亂動的時候 真的很麻煩

dung-dung
dung-dung 2011-03-04 15:43:58 #4F

睡嬰兒床真的比較安全,而且可以養成寶寶獨立的習慣,不然和大人一起睡,大人寶寶都睡不好,互相影響,若真的不想買.先問問身邊的人.有沒有閒置不用的,拿來用就好,到時就算寶寶不願意睡,也不會心疼.

我本來也是覺得寶寶應該不睡的,結果我們家大寶很愛在自己的床上睡,我們的嬰兒床也是哥哥家的小孩大了,不用給我們的.

給你參考喔

shofang
shofang 2011-03-04 16:35:35 #5F

要吧~

在國外是不準把小孩放爸媽的床上睡的,因為很容易造成不明原因的窒息(通常是棉被枕頭). 因而床有那種兩邊可以卸下變成兒童床的.就可以用到三四歲阿! (我是買這種的). 且我獨立給寶寶一間房間,然後買類似對講機那種監視器.我可以從房間聽到他哭聲. 要從小培養他自己睡.

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2011-03-04 16:47:06 #6F

地上就算有木頭地板還是會有"地氣"

+10000000000000000000

還是要買滴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力