miffy3040
miffy3040 2011-03-04 10:58:36 版主 248

懷孕25週左右,皮膚有點狀況...腰.大腿.脖子.手臂.都會癢,這幾天半夜還被癢起來~這樣的情況後期會好嗎?之前有去看醫生拿藥擦,但好像效果平平,早晚也有擦妊娠霜不曉得怎麼還是會癢咧?

葉珊珊
葉珊珊 2011-03-04 11:13:53 #1F

我之前也超級嚴重的~跟你一樣半夜都癢到睡不著!

後來我去買「金貝比」有改善一點,也換了手工皂就好多囉~

小謙
小謙 2011-03-04 11:35:27 #2F

我22w現在也癢

那天醫生問我說你會癢

擦妊娠雙有效嗎?

當下好像是告訴我沒用

VickyLai
VickyLai 2011-03-04 11:57:10 #3F

可能是因為皮膚滋潤度不夠吧~妊娠霜的滋潤度有限,建議你可以補充一點其他的滋潤產品,我妹是有用"Buds芽芽寶寶"超級滋潤霜(防凍霜)+"Buds芽芽媽媽"美腹霜,效果不錯喔!我自己冬天會有冬季癢也會用超級滋潤霜,他是有機認證的產品,我還蠻放心的!

hazel 2
hazel 2 2011-03-04 11:58:00 #4F

我那時懷孕也會癢

癢蠻久的 但我問週邊的人很少人會有這現象

自然會不癢 只是要忍受......洗有滋潤效果的沐浴乳 會有差

張可可
張可可 2011-03-04 13:58:41 #5F

會癢是正常的

洗澡的時候不要洗太熱洗太久

洗完一定要擦乳液

如果已經擦了還是癢

可能是滋潤度不夠

可以換滋潤度更好的一點乳液

我現在30W肚皮也好癢

但很努力不去抓(一抓可能就會有妊娠紋)

Welly bear
Welly bear 2011-03-09 17:04:46 #6F

我的經驗是沒辦法完全止癢哦,只能舒緩不適,最好盡量選擇天然又保濕性高的產品,勤於塗抹,記得我自己也是一天要擦個好多次哩!

小麥的婆
小麥的婆 2011-03-09 18:49:13 #7F

我從16週開始也是會癢,跟醫生拿藥擦,效果也有限,之後我就盡量洗澡不要

洗太熱的水,洗完澡先擦一層乳液,睡前再擦一次藥,大概這樣持續做,半個月

就好了,如果身體不太髒我也都盡量用清水洗澡,希望會癢的媽咪們快快好

哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力