昨天終於痛下心買了SKECHERS的Shape-ups塑身鞋...

昨天終於痛下心買了SKECHERS的Shape-ups塑身鞋...

因為..我有慣性的腳底筋膜炎..

足弓內翻...

以前年輕讀書時...我可以穿著高跟,厚底爬山都不會怎樣的說..

沒想到..生完孩子後....不知道怎麼搞得...

每次走沒多久...腳板骨凸處就會先開始疼痛..

那種痛還是從裡面深層的痛..壓也壓不到...==!

然後..開始..蔓延到後腳跟...然後腳趾...整個腳就開始...痛痛痛...

看了很多醫生了...中醫西醫..通通都看了..

也沒有人說出個所以然...==!

不知道會不會我太胖個子矮...才會這樣..

有媽媽也是這樣的情形嗎?

我因為個子矮..所以非常不能接受平底鞋..

都是穿比腳高的鞋子..

但...令人詭異的是...

我穿平底鞋踩地時...後腳跟反而會痛得很快很明顯...

穿高跟時...反而會比較沒痛得那麼快又明顯...

但...全部都是不能走久....

所以..平底對我來說..好像也不怎麼能改善...==!!

搞不懂這是甚麼狀況....

昨天...狠下心(糾結了2個月)...

花了我這輩子對我自己花最多錢一次...

買了一雙所謂的塑身鞋...

但...重點卻不是要塑身..

而是...醫生要我穿這個鞋調整自己走路的姿勢..和減壓..

試穿時..是真的很有彈性

只是....不知道有沒有效..

但買了都買了...只能期望這個錢不會白花了...

有媽咪也有我這樣的情形嗎?

啊~對了..這和在家光腳走路有關係嗎 ?

因為..我家哥哥也是足弓內翻...

不知道..這種鞋子..有沒有做孩子穿的....

於2011-03-11 09:15:22 補充發言
2樓媽咪..^^ 我不是為了塑身穿的耶.. 所以..我也沒去注意.. 不過...鞋子是真得很好穿到是真的... 真得蠻"彈"的... 很明顯的腳底,後跟有減壓的感覺... 這一點是我不吝嗇稱讚它的一點... 只不過..價錢也是真得蠻讓人"倒彈"的.. 讓我經過鞋櫃看它一次就心痛一次....^^!!
於2011-03-11 09:16:25 補充發言
我是在新光三越買的.. 剛好他第一代的鞋子有特價..9折..
棻媽
棻媽 2011-03-04 10:07:03 #1F

我家的老大是足弓外翻加扁平族~尤其是跑步很容易腳打結~我是給他穿矯正鞋啦~去台中量腳做的~

elva
elva 2011-03-11 02:14:58 #2F

請問媽咪哪裡買的到呀!!

你穿了真的有瘦身效果嗎??

米小媽
米小媽 2011-03-11 11:55:12 #3F

我也有一雙黑色的shape up

是這款 http://www1.macys.com/catalog/product/index.ognc?ID=507337&PseudoCat=se-xx-xx-xx.esn_results

我覺得還不錯穿

其實我有一次腳底痛到不行﹐完全不能走路

醫生說我腳底發炎﹐跟你一樣﹐叫~ 腳底筋膜炎

而且我有一個很小的骨刺

後來我又去看了足科醫生﹐發現我右腿比左腿長

支撐力不平衡﹐所以我右膝蓋常常痛﹐怎麼都好不了

所以醫生幫我定了orthodics﹐中文不知道叫什麼

類似鞋墊的東西﹐不過左右厚度不一樣

現在我膝蓋就不會那麼痛了

我穿shape up的時候﹐會把本來裡面的鞋墊拿出來

用我自己的orthodics

至於shape up﹐也有小朋友版﹐美國有很多類似的廠牌都有出

不過我沒有打算幫女兒買﹐因為怕她抓不到平衡,而且鞋底比較厚﹐怕她摔倒

基本上, shape up 會幫你雕塑下半身

因為你要抓住平衡感﹐穿久了就習慣了

我倒是有聽過一個韓國人跟我說她瘦了5公斤

可能她每天穿吧...

吃苦當吃補
吃苦當吃補 2011-03-11 13:00:40 #4F

體重過重是會有腳底筋膜炎

其實減重就可以好轉的

不過妳還有足弓內翻

我當初看到這雙鞋的價格也覺得好貴喔

很想買來試試

但又怕跌倒

因為底很高

愛咪 2
愛咪 2 2011-04-18 19:35:46 #5F

原價3680 買太小便宜賣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/bid_hist?aID=b62758515

給我忘憂草
給我忘憂草 2017-10-01 19:52:39 #6F

媽咪,您在哪個縣市斗六門市(火車站前)

過季的買一雙送一雙,只到十月11日

是skeschers這牌子的,不過我不知道有沒有塑身鞋

於2017-10-01 19:54:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力