【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-03-03 23:15:23 版主 138

昨晚帶小孩回婆婆家住一晚

本來都相安無事

大嫂小孩兩歲3個月 我兒子一歲七個月

大嫂在上班~所以早上小孩給婆婆照顧

兩個小孩玩的都相安無事~

凸然~我兒子跑來大哭..哭得很可憐的那種

ps..他連跌倒被我修理都不會哭的小孩

跟我說...祐祐{大嫂小孩} 頭髮 痛痛 抓...

意思是~~又又抓他頭髮很痛..

當下我抱我兒子一直秀秀~很生氣

我不太敢講話~因為知道是小孩在玩

只說:xx{老公}你兒子一定是很痛才會哭..你寶貝從沒哭成這樣

我婆婆聽到..只說..小孩玩難免...

到現在我還是很生氣..已經回家了

但想請問~這種事情~我能怎麼處理會比較好

大嫂小孩在我觀念裡~是比較被寵過頭的小孩

沒事打我兒子..不開心就吐口水..抓我兒子頭髮

我也不能教兒子還手阿..{那在我看法理是很不禮貌的事情}

沒辦法少回去..畢竟是婆家~婆婆也是會想孫

教教我吧...心情真的很糟..

於2011-03-04 09:30:52 補充發言
我已經很少回去了 3個月回去一次 小孩一定整天都會再家~.. 他還沒到讀書的階段 我知道我應該怎麼做 謝謝各位媽咪的教導...
童心
童心 2011-03-03 23:19:39 #1F

如果是這樣,你就少回家,

夏小森
小森 2011-03-03 23:30:05 #2F

回去沾醬油就好,幹嘛回去過夜,小孩挨打還要被說你家小孩ooxx

正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-03-03 23:34:26 #3F

我都直接口頭教訓欺負人的孩子耶

管他父母是誰

他們不教我就教

他們不爽也沒辦法,欺負我的孩子我就會教訓

不然就想辦法讓自己的孩子別欺負人啊

小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-03-03 23:48:23 #4F

我會跟大嫂的孩子說他這樣做弟弟會痛喔,這樣下次弟弟就不敢跟你玩嚕!

既然沒辦法少回去就不要過夜,至少相處的時間比較短!

Jill&mimi
林均均 2011-03-03 23:48:28 #5F

我非常理解

因為在夫家工作兼帶小孩

所以附近親戚都會帶孩子來玩

而我家這隻也是最小的

所以幾乎都是被搶玩具被打的份

但我也都直接大聲制止耶

我非常不爽看自己小孩被打

所以我反應很快

會馬上跳出來監督跟罵人

也會跟婆抱怨

但我婆也是說不能這樣

小孩本來就打打鬧鬧的

但我家這隻恰歸恰 就從不主動打人

反而看她們打人後回家都會打我跟老公

但我馬上反應真的減少很多被打的機會

利利寶
利利寶 2011-03-03 23:59:08 #6F

那小孩在就不回去了

我就是這樣做的

哪有這麼愛回婆家的..

honeybabe
honeybabe 2011-03-04 00:27:39 #7F

下次回去就盯著點囉

沒看到的時候就盡量不要讓他們相處在一起

這事情畢竟妳沒有親眼看到,

當作學個經驗吧

只能跟你說!要不然就不要回去啊!不然就是把他們區分開來~

要不然一定無法避免的啦!你不高興你大嫂她也不會好過到哪去

小孩是大人無法控制的、所以他們所作的事情、大人都要去承擔嗎?

沒錯!外人看來是一定要去承擔自己小孩的所作所為

像我兒子也是會打我大伯的兒子、他不容許他搶他的玩具、之前住在一起

小孩幾乎每天都在打架、我兒子太過分我也會處罰他、就當我大嫂的面

她看不過去也會說:不要打他了~沒有關係啦!!!

但我還是覺得很不好意思、兩個都是你婆婆的孫子、他維護哪方都不對

他說的也沒錯阿!小孩玩難免。不然就把他們完全隔離就不會發生了

就看〝右右〞最怕的是誰、出聲制止說不準在欺負或打弟弟(妹妹)

這招真的有效。小孩犯錯要當面糾正教訓他、他才知道什麼可以什麼不可以

dogday(小綠茶)
dogday 2011-03-04 05:00:25 #9F

2歲的小孩好像都會這樣

我大姑的小兒子也是2歲,都會趁我們大人不注意欺負我兒子

把我兒子當馬騎,或是抓他頭髮很大力,打他打的很大力

被我大姑看到他會被修理的很慘

反而是阿嬤會抱走口頭說DD小小不可以這樣

這時我就會幫腔說媽媽在教小孩妳插手這樣XX(我大姑)以後會很難教

疼孫到用寵的到時跟XX(我小嬸的老大)一樣妳又說小孩不乖都沒教

這都是妳寵出來的才會這樣

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-03-04 10:16:55 #10F

小孩在玩時, 可以的話, 儘量妳也陪同在身邊吧...

必要時我會隨手用手機錄下來, 讓我老公看看, 是否玩得太過火了!!

真的有不當, 或者有需指正的地方, 都讓老公出馬和婆婆, 大哥或大嫂談~

(原作者於 2011-03-04 10:18:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招