寶貝魚媽
寶貝魚媽 2011-03-03 17:14:56 版主 4184

我們是今年要入小一的新生

原本是永和國小的學區

雖然辦學有很好風評但是考量校區舊且小

所以考慮遷至永平學區

但......

聽說永平因為學區範圍很廣

相對素質落差大

不知現在在學的家長們有感到很大落差嗎?

natasha723
natasha723 2011-03-03 17:25:58 #1F

我覺得國小影響還好ㄝ~

現在的我也很頭痛~到底是要永和國中還是永平國中?

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2011-03-04 00:09:27 #2F

永和今年換新校長, 有很多新活動跟新的思維喔.

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-03-04 15:08:17 #3F

小學離家進就好

聽說永和.福和國中風評比永平好

國小還好吧!

我女兒就念永平國小,素質落差不知道大不大,我只有一種感覺分數低於90分就差不多倒數了==,現在的小朋友好辛苦,班上有人考不好,那種很不好,可能就是版媽講的家裡素質差沒人管,但是也沒關係吧!

素質好會比較物質,所以有好有壞啦!

而且物以類聚,什麼樣的孩子自然就會和什麼樣的孩子在一起

聽說永平國中現在不錯,因為有永平高中的關係,如果在永平國中成績不錯,可以直升永平高中,聽說是醬子,很多人都告訴我,現在的永平和以前不一樣了。

永和比永平好那是以前很久很久以前的說法了,我就是念永平國中的流氓學校,不過我現在也好好的,也沒有因為那間學校壞了我的未來

寶貝魚媽
寶貝魚媽 2011-03-09 16:17:36 #5F

謝謝樓上媽咪熱心分享~

個人是覺得家長素質的差別除了影響物質的需求外應該也有教育認知的不同.所以才擔心

但是可在BH與媽咪聊聊也獲得不同的省思

Anyway~我們已確定遷入永平國小了

橘子bb
橘子bb 2011-03-10 10:02:29 #6F

寶貝魚媽:

歡迎加入永平哦!

我兒子目前唸永平附幼,

我也在學校當志工(盯著)

本來想讓他唸私小,

後來經過這段時間觀察,

覺得永平還真不錯!

所以今年會很放心地讓他加入國小行列!

寶貝魚媽
寶貝魚媽 2011-03-11 14:57:02 #7F

私小真的不建議啦~

小朋友就該快樂成長與學習

我另外有考慮課後的亞德塞斯學社

在你的留言板留言囉~

有興趣參考一下

phoebe
phoebe 2011-03-26 11:47:52 #8F

聽說永平自辦午餐...但課業重~才小學好像太辛苦

永和老字號..社團多~可是營養午餐好像是外送的..擔心衛生問題

要小孩快樂又要健康長大...得好好思考了

橘子bb
橘子bb 2011-03-26 21:02:22 #9F

聽說永平自辦午餐...但課業重~才小學好像太辛苦

.....

就我在永平當志工媽媽,及自己小孩在那唸附幼的經驗,

我覺得那裹的小孩每個都好開心的感覺吔!

看不出來課業重!

不過有自辦午餐還真令人放心!

phoebe
phoebe 2011-03-26 22:28:23 #10F

嗯~有自辦午餐感覺可能比較衛生

至少冬天吃的午餐是熱騰騰的吧...(猜的啦)

TO:橘子bb媽咪:

附幼也是和國小一樣吃中央廚房煮的吧?

期待你小孩進入國小後再來分享喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力