桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

攝護腺肥大手術沒成功之後遺症

因為老人家就近去醫院動手術~~攝護腺肥大

結果,不知道是老人家80幾歲身體退化問題還是怎麼,手術並沒有成功

現在問題是漏尿,事發至今3年多了

每天都用薄薄的尿袋,用綁的,這樣才不會濕褲子

但天氣悶或綁久了會引發"疼痛發炎",得打消炎止痛針

他不包尿布,也不會想鋪男性用的衛生棉

我也不知道怎麼辦,

他要我打電話去詢問大醫院,說再一次手術多少錢?

雷射得自費,15萬,即使榮民也是這價格;

傳統手術有建保比較便宜,他又是榮民身份,很多項也免負擔

但他已80好幾,我們不希望他再動手術

因為一般來說醫生會比較建議穿尿布,或戴衛生棉,或吃藥改善

但是他通通都不要@_@

不知你們有沒有更好建議

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2011-03-03 13:28:14 #1F

看到標題 ,我進來了

我丫公是攝護腺癌,目前電療中 .

肥大,之前我丫公就是因為這樣而有時會尿不出來

醫生有說過手術也是有後遺症.

可能年紀大的關係,

但現在有漏尿情形,看起來用吃藥改善會比較OK

老人家想說包尿布會比較不自在.

但為了要讓他舒適點, 試看看去說服他吧.

有愛心の人
有愛心の人 2011-03-03 13:35:22 #2F

媽咪,那吃藥對我公公並沒改善

我已不知該帶他去給誰看,看哪一種症狀了

怎麼他會跟我說動刀15萬就能解決?

我心理想,你動刀15萬搞不好就是不能徹底解決,因為年齡太大了嘛><

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-03-03 14:13:03 #3F

男人,不管年紀多大了,似乎很難接受自己已經老了的事實…

我爺爺從年輕時好像就膀胱不好,頻尿…

但即使年紀已經大到需要人照顧了,只要他還有一點意識,還是清醒的,他也不願意用尿布…

一直到他現在老年痴呆比較嚴重,什麼都搞不清後,才讓人給他穿尿褲的。

當然,一穿上就脫不掉啦…

也有可能是版媽的公公怕啦…這種事…可能要自己的兒子來勸說才有一點點可能哦!

小美
小美 2011-03-03 14:26:26 #4F

這種事…可能要自己的兒子來勸說才有一點點可能哦!+1

有愛心の人
有愛心の人 2011-03-03 14:27:26 #5F

嗯...也是

之前我婆婆不良於行,晚上尿尿都尿不太出來,於是床上給她墊尿盆

她叫醒妳要尿尿,給她尿盆,她卻睡著了,我卻一旁生悶氣(原諒我)

請她穿尿布,真的要她的命,她嗆我:妳老了就知道...@_@

是ㄚ,我還沒到那老的階段,也許我現在想怎樣講怎麼都會比較主觀

但我也了解,不服老的心態,但我們照顧者也是會疲憊

總是有信念說人老了就是會這樣,忍一忍,因為我老了搞不好癡呆症了也會

所以矛盾,悶氣,心疼老人家的心情,.....

現在多少年過去了,婆婆還是不肯穿尿布,買了一個尿桶的椅子給她坐,她開心哩@_@

停權
喵寶包 (帳號停權) 2018-10-26 19:00:13 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招