我想要找固定的司機接送小孩請問到哪找

教養花園的kitty
Molica 2011-03-03 11:20:17 版主 8224

我想要找固定的女司機接送小孩請問到哪找?

車程來回約10分鐘 每天下午固定四點接送 我也會上車一起帶孩子

老實說搭計程車有時候會遇到奇奇怪怪的司機(車隊也是一樣)

大愛和婦協在我家附近常叫不到車子

我偏好女司機

請問可以到哪裡找呢? 

米米之音
米米之音 2011-03-03 11:32:19 #1F

我第一個想到是同校家長

附近的計程車駕駛

車隊

媽咪可以找服務範圍比較大的車隊問問

比如台灣大車隊、大都會、賓樂,司機數量較多

有些比較小型的車行服務範圍屬於區域性的會更容易找到固定時間接送的司機

媽咪也可以去警察局問問你家附近有哪些車行的排班點跟電話喔

像我爸爸本身也是計程車司機

他也是固定時間會去接送客戶的小孩

不過因為那是跟我們住同一區

客戶家離我家只有3分鐘車程(山腰跟山下)

我爸接他小孩上下課很順路,固定司機家長也很放心

但是我爸偶爾也會覺得時間被綁住了

遇到剛好有長程的臨時客也無法接

媽咪也可以問問自己住的社區中有沒有鄰居是開計程車的

如果有的話更方便喔!!!

我爸之前也是在社區管理中心"揪客共乘"

因為社區小巴士常常客滿,造成要上學、上班的人遲到

所以當時每天早上他都要出二趟車

7:10載4個小學、國中生去學校(都相距不遠)

8:10載3個要上班的(一路開進台北市不同地點)

通通送完之後就很順的在台北市接散客或排班叫車

(原作者於 2011-03-03 11:38:45 重新編輯過)

Summer Iris
Summer Iris 2011-03-03 11:39:27 #3F

我不偏好固定的司機, 因為我總覺得這樣就有人會知道我固定的行程. 這樣不是很危險嗎?

我倒是覺得有些車隊可以預約週期叫車, 這樣好像比較安全一點. 每天不一定是同一個司機,不過到時間都會有車子來.

如果版媽覺得固定司機會比較放心, 不如在搭車子的時候詢問司機願不願意固定接送.. 這是我個人的感覺啦.. 給版媽參考看看囉..

保母惠
保母惠 2011-03-03 11:58:35 #4F

早上的固定司機比較好找

下午的就難了,因為計程車可能開到很遠

還要趕回來,一個是司機不划算,一個是遇到塞車回不來

當初我開車的朋友就拒絕當我的司機

後來我找了鄰居有開車的全職媽媽去接

一來比計程車可靠,二來她也要接小孩,所以不會趕不回來

三來有額外的收入她也很樂意

找里長幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招