【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跨學區就讀,遷戶籍的問題

alice
alice 2011-03-03 01:06:10 版主 36K

孩子今年準備上中班

如果國小要跨區就讀,該什麼時侯遷戶籍比較妥當

是父母要一起遷,或是父母一方和小孩就可以

相關的問題是該問戶政,還是問學校

麻煩知道的媽媽可以提我資訊好嗎?

謝謝~~

遍笑a
遍笑a 2011-03-03 01:16:46 #1F

記得是在要上國小前遷就好了(不確定)

因為我先生他同事就是這樣

6月才遷進我們戶口

用寄的

只有小朋友一個人

有些半年前就要遷了,要看是否是熱門學區,

不熱門就不需要,只要在開學前遷好就好!

我記得只要父母一方和小孩就行,都可以問,幼稚園也能問!

(p.s:當初我也有這問題,我是問我家幼稚園的園長,她回答的)

(原作者於 2011-03-03 01:23:28 重新編輯過)

遍笑a
遍笑a 2011-03-03 01:30:21 #3F

我是南部的啦

那個名稱叫“寄居”

只有小朋友一個人寄在我們這唷

adsnew

幼稚園沒有設籍限制

國小的話要看每個地區的學校喔..

小朋友不能當戶長,所以只要有三等親內的人與小朋友同一戶就可以了,

如果同一戶的與小朋友是遠親或無任何親戚關係,小朋友就算"寄居"~

至於小朋友是否一定要和父母其中一方同戶口,法律並沒有硬性規定,

所以你還是要去問一下學校比較好,有些學校比較熱門就會這樣規定~

移戶口時記得要帶"遷出地"與"遷入地"的戶口名簿,

還有小朋友父母雙方的身分證+印章..缺一不可!!

前陣子我去戶政剛辦完~

路人E
路人E 2011-03-03 12:04:12 #5F

我們是寄在姐姐家.

那邊是唸國語實小及南門國中.

聽說是出生就要報在那裡才行.

因為國語實小和南門國中是非常熱門的學區.

所以幾歲要遷戶口, 可能要看學區熱不熱門吧!

alashi
alashi 2011-03-04 15:21:51 #6F

國小設籍年限最好要問一下戶政單位喔!(或是學校?...我不太清楚)

像我家這邊的國小要小朋友設籍滿6年,等於出生就必須設在這了.

而且不接受轉學生(學生人數的名額問題吧~)

小宓
小宓 2011-03-04 23:00:25 #7F

要看你要轉入的學校熱不熱門,

如果熱門的話有可能是"總量管制學校"或稱之"滿額學校",

若是這類學校的話,通常都要提出一些證明....

相關規定建議您請教該校的"註冊組長"。

★樺為仙勁★
★樺為仙勁★ 2011-03-05 14:56:46 #8F

我家的小孩剛遷戶籍

是以寄居的方式

我們去問過戶政~~他說要問學校

每個學校都不同~~

所以你要先詢問學校

娃娃小丸子
娃娃小丸子 2011-03-09 19:50:05 #9F

借版請教一下懂的媽咪

如果寄戶口的人家

也有一個孩子

跟我的孩子讀同年級

這樣我們還可以入學嗎?

謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過