32歲要開始保養延緩更年期嗎?

芳子
芳子 2011-03-02 21:29:45 版主 2565

我今年32歲

我很怕更年期提早報到

因為聽到很多老媽媽都說更年期後女人對男人就沒用了

男人就開始搞外遇,讓女人晚年過的很痛苦

所以我想是不是要提早保養延緩更年期

或是什麼時候開始保養最恰當

是不是要吃大豆異黃銅

典寶貝
典寶貝 2011-03-02 21:41:51 #1F

我有吃~~

但是是為了我自己好!

NC TGK
NC TGK 2011-03-02 21:49:59 #2F

不一定只吃這個,生活作息及飲食也要很注意

保養身體是為了讓自己走更長遠的路

健康很重要,不論是任何年齡都要重視

最好是連小孩子都要從小給他們正確的保健觀念

不容易生病,家長也輕鬆

運動流流汗

促進代謝

Q寶兒
Q寶兒 2013-12-17 17:44:22 #4F

我覺得生活作息正常而且有經常在運動

整個人會年輕許多

另外延緩老化可以吃德風的蜂王純精,但有婦科疾病就不能吃了

詳細還是可以問客服

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-88&pID=763

我自己都喝維他命口味的,口感跟效果都不錯!

營養師小九
營養師小九 2013-12-18 13:59:47 #5F

可補充維生素E,因為在荷爾蒙的製造上扮演重要的角色,有助減少盜汗、熱潮紅等更年期障礙症狀。

大豆蛋白質也可減輕更年期婦女的症候群。

如有問題可再詢問我!!

手好冰冰
手好冰冰 2014-01-05 22:19:22 #6F

其實更年期是一種很自然的現象,

所以我想不用特別感到害怕,

不過可以提早保養,

可以減緩更年期,還有讓你緩解以後更年期的不適,

我現在三十五歲了會吃一些植物性雌激素的保養品

大概就是,大豆異黃酮、聖潔莓這類,

不過每種植物性雌激素各有不同的作用,

像大豆、亞麻籽、穀類、苜蓿芽等新鮮蔬果中攝取,

若要攝取保健食品,也不宜侷限於單一成分,

所以我都是吃仕女沛康,它裡面就有好幾種成分

像是大豆異黃酮、 聖潔莓 、鐵、紅花苜蓿。。。還蠻多的,

現在雖然更年期還沒到,

但是整個氣色變很好,月經也很準喲!

女人呀!要愛自己一點,萬萬要好好的保養喲!

陳艾米
陳艾米 2014-01-06 10:15:01 #7F

我媽在進入更年期時幾乎都睡不好,不僅飲食受影響,連脾氣也控制不住,後來去看婦科

醫師開了一種安眠藥,慢慢的一段時間大約2.3個月狀況就改善,但我擔心上癮的問題所以我就強制規定我媽吃完晚餐一定要出去散步,所以我都會帶我家小孩根毛小子們一起去公園散步,然後我有另外買紐萊特的仕女沛康,因為他裡面含有大豆異黃酮跟聖潔莓,重點是會改善更年期躁鬱情緒,anyway.. 媽媽吃囉...咦!!她的有改善唷!希望對你有幫助...

ps..若是情緒很不好就他早上一次吃魚油2顆,若是覺得ok就吃1顆當保健用唷.品牌呢?一開始吃的的是在紐西蘭買的,後來我直接買仕女沛康的魚油(同一家),媽媽吃也ok唷!!

更年期通常都是要提前保養的,千萬不要像我媽那樣等到已經有症狀才開始重視

會很辛苦的~~~      

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招