【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家的醫生都會提醒產檢自費項目嗎??

ssiibbyyll
ssiibbyyll 2011-03-02 16:29:49 版主 431

因為我是第一胎

第一次產檢時醫生護士都沒提醒要做唐氏症第一期及SMA篩檢

結果等我想到去做時 BB已經太大 只能做第二期

檢察的醫生還說怎麼這麼晚才來

害我真的有點不爽耶!!

請問大家的醫生都會提醒嗎??

還是都要自己想到??

於2011-03-02 18:35:34 補充發言
謝謝大家!我在某醫學中心產檢 醫生都不會看我的媽媽手冊 都是護士在紀錄資料 因為我還有問醫生建議做那個檢查嗎? 他還說~可以做就做! 所以我才越想越氣!之前都沒人提醒!
小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-03-02 16:34:40 #1F

都會自動告知耶!!~

我ㄉ醫師不會告知.(醫師只負責看診和解釋報告吧~)

但衛教師會提前告知下次要做ㄉ檢查.例如SMA篩檢.唐氏症(這個第一期也沒告訴我.要做第2期時才說).妊娠糖尿篩檢....

我覺得要自費ㄉ他們怎麼會不說咧....

柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-03-02 16:46:11 #3F

我ㄉ醫生會說ㄟ

不過有時比較忙會忘記

所以只好自己先記下來了>

小野狼ㄉ娘
小野狼ㄉ娘 2011-03-02 16:58:31 #4F

我在診所看診

距離第一胎也四年了

這胎完全當自己是新手

診所的醫生跟護士都會提醒這週的產檢重點還會提醒下次產檢的內容

連掛號小姐都會提醒耶~~~

麻麻加油

不知道的就上來問大家吧

妗媽咪
妗媽咪 2011-03-02 18:14:30 #5F

會提醒阿~還給我通知單~然後回家考慮看看要不要做~要做就下次產檢跟護士說~醫生如果覺得你沒必要做的話~他就不會主動告訴你~不然就會說"我覺得你不需要做"之類的!

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-03-02 22:30:02 #6F

公立醫院好像比較不會主動提

其他像診所之類的好像比較會提醒建議

vv0807vv
vv0807vv 2011-03-03 00:56:29 #7F

我是在診所產檢的

第一次照到心跳就發媽媽手冊了

護士長就講解整個孕期的自費項目

A4紙上面也註明了我的各項檢查週數&日期為何時

並說明這些自費項目做不做由媽媽自行決定日後不在提醒

之後讓我簽名表示他們有告知,影印一張給我留存

庭ㄦ
庭ㄦ 2011-03-18 00:20:44 #8F

都會自動告知餒^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過