【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這真的是個很短文的小心得

補充一些我個人覺得很實用但可能還沒有其他媽咪分享過的小心得

(版上爬文會有很多去香港玩的攻略)

我是2/21去香港自由行 四天三夜 兩大一小(1y7m)

我們住的是尖沙嘴-百樂酒店

實用心得:

1.

百樂酒店真的是很讚!乾淨明亮漂亮!服務好!

當初會定這家酒店 是因為在網路上爬文很多人推薦 果然名不虛傳 以香港來說 應該算是c/p值不錯吧

首先是我是一早8點半的飛機 根據旅行社的說法 我只能先放行李到酒店 然後下午4點半才能入房(旅行社說4點半 但酒店官方入房時間是3點)

所以當我中午12點半抵達酒店時 僅管滿身疲累 但也有心理準備只能先放行李 還是得先去逛逛

沒想到才12點半 可能剛好有空房吧 櫃檯就直接讓我先入房了!(我之前不知在哪爬文看到 有個媽咪在香港 身體不舒服 櫃檯仍是堅持不讓提早入房)

2.我們是一大床的房型 沒浴缸 蓮蓬頭是固定在牆上的

但是可以跟飯店借baby浴盆

3.飯店可以借插座轉接頭

4.在香港前三天 我們都是走港鐵B2出口到尖沙嘴站 沒電梯 要扛著推車抱著BABY走實在很累人

直到我們最後一天退房時 想說換個路線走 才發現往漆咸道南的P3出口也很近 而且有電梯!直接推著推車跟行李就能上到港鐵了!

5.百樂櫃檯有香港地圖可以拿(應該很多飯店都會有) 比自己帶的旅遊書還清楚 這四天我都是靠這張地圖走的

6.現在機場都有隨身行李100ml液體的限制(托運行李不算)

我們在桃園機場檢查隨身行李時 包包裡的寶特瓶飲料就當場喝掉或丟掉

但若是"小孩"的水壺、保溫瓶則不在限

7.同樣從香港回台也一樣 有100ml限制 我在托運原行李後 本在香港機場內的萬寧要購買大家推薦的澳寶焗油(護髮乳) 萬寧的小姐跟我說等下進關會被扣下 因此遺憾沒買下

結果誰知進關後的免稅店區也有一家萬寧 因此特地詢問萬寧櫃檯 進關後買是ok的!所以才終於帶了幾條

8.應該很多人都會買優的良品的餅干點心當伴手禮

優的良品很多分店 我在到港第一天在就看到好幾家

在尖沙嘴看到那個透明圓盒的蛋卷 兩盒港幣60

結果在往廟街路上的分店看到兩盒港幣50

本來想說要不要買 想說最後一天再買 說不定這幾天還會看到更便宜的

結果後來再看到的都一樣是兩盒60 於是又心懶 乾脆最後一天在機場買好了

結果最後在機場看到的 一模一樣只是外面多加個紙盒 就變成一盒港幣68!!!(真不知我有沒看錯 但我還看了好幾遍 難道是我眼花嗎@@)

如果我本來不知道就算了 都知道賣貴了 還貴那麼多 根本買不下手 於是就沒買了 所以奉勸要買優的良品 千萬別在機場買!

於2011-03-04 12:06:16 補充發言
9.對了!當我抱著1y7m的妹妹 百樂櫃檯有主動問我需不需要嬰兒床 因為我女兒一直都是跟我睡的 所以我婉拒了百樂的好意 所以 如果是帶小baby的媽咪 可以跟百樂借嬰兒床喔! 我想 可能很多飯店都有這樣的服務吧!
於2011-03-04 12:30:00 補充發言
10.因為媽咪我本身並不崇尚品牌 所以這次行程並沒花很多時間在購物 我只是簡單逛了一下海港城跟東薈城 有順便逛了一下zara 如果跟我一樣平常都是買低價百元童裝的媽咪 去逛這些品牌我想會跟我一樣還是覺得很貴吧(尤其我是在非折扣季去的) 我總共逛了海港城.機場.沙田站的這三間zara 海港城跟機場大都是當季新品 所以價錢大都是原價(少說也七八百一兩千) 結果陰錯陽差因為回程那天昂坪攬車停機保養 因此臨時改行程到史努比開心世界 意外的在沙田站看到zara 順便逛了一下 或許這間不是在熱門觀光地區 因此很多紅標特價品(男女裝童裝都有紅標品) 我在這間才終於滿意的買下物超所值的童裝 我也沒買很多啦 只幫女兒買了兩件牛仔短褲(原價hk17x.特價79) 等於我才花三百塊就買到一件質感好又漂亮的小童牛仔短褲!!超划算的! 我在台灣一般夜市或路邊的童裝店 沒質感車縫又差勁的都還要390說!

謝謝媽咪的分享~真是無私的建議~

我受益良多還都抄起來重點~

我是4月要去 也住在尖沙嘴

謝謝妳喔!!!

萱靜媽咪
萱萱 2011-03-03 09:27:26 #2F

謝謝分享~

oba
oba 2011-03-03 14:49:56 #3F

謝謝分享

adsnew
星願129
小萱萱の媽咪 2011-03-04 12:07:18 #4F

9.對了!當我抱著1y7m的妹妹 百樂櫃檯有主動問我需不需要嬰兒床

因為我女兒一直都是跟我睡的 所以我婉拒了百樂的好意

所以 如果是帶小baby的媽咪 可以跟百樂借嬰兒床喔!

我想 可能很多飯店都有這樣的服務吧!

AMY
AMY 2011-03-04 20:27:45 #5F

媽咪你好請問一下zara是不是在沙田的童裝比較多因為4月要去想先做一下筆記.....謝謝你

星願129
小萱萱の媽咪 2011-03-04 21:28:41 #6F

TO AMY媽咪

我不清楚哪一間童裝比較多耶

老實說我沒有很認真逛

我是覺得都差不多啦

我都是直接走到童裝區 隨手拿一兩件看看價錢就閃人

星願129
小萱萱の媽咪 2011-03-04 21:36:38 #7F

(原作者於 2011-03-04 21:36:59 重新編輯過)

小可
小可 2011-03-04 22:31:55 #8F

H&M童裝超便宜 質感又好

尤其約2~3歲以下的小朋友的

超可愛~

很多人去香港必買

因為真的很便宜

有一次我去還遇到2個台灣人在我旁邊聊天故意講台語說"舞告秀緊買"~

(他們以為我是香港人 因為我跟老公講廣東話)

買得開心勒~ 我去香港的小心得_8F_img_1

我去香港的小心得_8F_img_2

羽睿媽-Rita
羽睿媽-Rita 2011-03-08 23:24:36 #9F

版媽咪,請問廟街適合帶小Baby去逛嗎?

正在排行程ing

AMY
AMY 2011-03-11 09:55:45 #10F

不好意思媽咪再問一下沙田史努比到沙田的zara要怎麼走ㄋ...謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走