小姑享用我們的房子去貸修繕貸款作為他們買房子的頭期款??

米雅媽
婷婷 2011-03-02 10:29:05 版主 175

如題!!小姑他們想買房子,可是沒有頭期款,所以想跟我們借房子去貸房屋修繕貸款,作為他們買房子的頭期款,當然貸款是小姑要負擔!!

小姑兩夫妻月入加總大概6萬左右,好像還有信用卡跟信貸還沒還完,又想吃好用好的,開銷算大的,有沒有存款不知,聽說沒有可實際上有沒有不清楚,有兩個小孩要養,一個快3歲,一個才7個月,一直想買房子,普通公寓又不要又要透天的,講難聽一點就是買不起又想買大的,現在該擔心的是之後兩個小朋友上學又要學費,而且房貸也算是長期負債,這個時機買房子真的適合嗎??

如果真的貸了,真的有那麼好貸嗎??也要提修繕計畫吧!!問題我們根本就沒有要整修房子哪來的修繕計畫阿!!

到時候如果哪一天夫妻兩個貸款付不出來了,那不就我老公要負擔,我老公根本就付不起在一個貸款了,各位媽咪對於這種拿哥哥房子去貸款作為自己買房子的頭期款看法如何呢??請教各位媽咪!!你們會答應嗎??

小姑信用還OK,平常相處也還可以!!

於2011-03-02 11:00:55 補充發言
我們的房子有貸款,一部分房貸我跟先生用首次購屋貸的,一部分是信用貸款,目前繳款中,信貸預計一年後還清!!

別傻了

kim
kim 2011-03-02 10:34:16 #2F

既然她的信用ok

就請她去申請青年購屋貸款

親兄弟明算帳

完全不可能

月入6萬.養兩個孩子

->看這樣我就覺得重了.還信貸?又吃好穿好.現在想買房子?

借錢.要有一個觀念.叫做有去無回

既然你們負擔不起小姑沒付貸款的後果.就別借

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-03-02 10:34:59 #4F

我不會同意, 不管他們信用如何, 不管好不好貸, 都會推說貸不下來,

必要時我和老公都會明說, 我們自己還有貸款, 自己的事要自己想辦法.

想當初, 我叔叔也是說得很好聽,

借我娘家去貸款150萬, 讓他生意周轉一下,

馬上會還,

每個月本金利息他會繳.

錢拿走後, 就是另外一回事,

他不繳, 被查封的可是我娘家,

到最後還不是我老爸老媽自己要繳.

傻瓜的事不要做!!

別做傻事阿~~~

sue
sue 2011-03-02 10:36:26 #7F

你都替他們算好了.

就算給他們聽啊~

請他們提一份還款計劃書來吧!

愛玩貓
愛玩貓 2011-03-02 10:36:54 #8F

直接跟她說"有多少能力做多少事"

沒錢想這樣買房風險很大

珠珠 2
珠珠 2 2011-03-02 10:37:04 #9F

當然是不行

因為這樣等於一間房子全貸了

買了房子後銀行貸款要繳

你們借出來的修繕款也要繳

只要有一個萬一他們繳不出來,誰的貸款可以賴?

當然是家人阿~

所以你們最後只會淪為擦屁股的份

凱希貓
凱希貓 2011-03-02 10:54:53 #10F

可以請小姑他們去貸青年安心成家ㄚ

別拿自己的房子開玩笑了

如果貸了他們無法繳或是不繳

那就變成是你們的負擔ㄌ知道嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力