教教我..如何選家電啊?(冰箱..洗衣機..電鍋..等)

小苡媽
小苡媽 2011-03-02 00:12:11 版主 186

我們買房子,過幾個月要搬家,

不過對於家電..我們都是第一次自己採買,

關於需要的規格,實在很不懂,

請教各位媽媽們~~

人口數:2大1小

1.冰箱

搬家後會常開伙,

冰箱也會經常性的冰飲料,

那需要多大的呢?

400L會不會太小?

2.洗衣機

大約2~3天就會洗一次衣服,

大約3~4個星期會洗床被單,

如果用11kg的會太小嗎?

會不會容易被操壞??

3.電鍋

會買10人份的,

可是怎麼電鍋又有分內鍋的材質啊?

鋁鍋..擔心會有不好的成份..

不銹鋼內鍋..導熱效果好嗎??

燉個雞湯...肉會熟透吧~~!?

如果可以...也請媽媽們..推薦廠牌好嗎??

(還要買...電視,飲水機,小烤箱,濾水器)

為了家電..真的看的眼花撩亂了~@@

謝謝~!!!

P.S:我不知道可不可以在閒聊區裡問這個,

如果不行..再請媽媽們告訴我~~

凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2011-03-02 00:43:34 #1F

我覺得媽咪選的尺寸容量都很OK.

至於品牌.當然選大品牌比較有保障吧.

還有買家電.個人覺得去店家"家電行"買比較好.

雖然貴了一點.但售後服務很重要.

小七娘
小七娘 2011-03-02 00:44:53 #2F

冰箱 400~500公升之間 可以了

洗衣機 建議13~15公斤之間 因為還要洗床單

電鍋 可以挑內鍋不鏽鋼 外鍋鋁製 不要挑內外都是不鏽鋼

因為較耗電

飲水機 不建議買有濾芯的 因為是耗材 很麻煩 東龍的不錯

維修零件也便宜 全機都是台灣製造

小烤箱都是大陸製的 不能給妳什麼建議....

濾水器 RO現在很便宜了 5000元應該就可搞定了

電視 可以買LED較耐用 品牌看個人喜好啦 國產就很好用了

現在液晶電視 有高速無殘影等級的 很讚耶

辣媽愛漂亮
辣媽愛漂亮 2011-03-02 00:59:15 #3F

我們也是剛要搬家

也是新手的我先提供你一些意見參考一下

人口數:2大2小

1.冰箱

我買560L P牌的六門,因為我要有製冰的功能,而且我會開伙,也很愛買,所以應該要560L才夠用吧

2.洗衣機

要洗床被單的話建議要買15公斤的才夠

3.電鍋

應該就是大*電鍋了吧

濾水器不買 想先用水壺的就好

電視我只買32吋的(老公說要大一點,但我很堅持,我知道大螢幕看起來很舒服也比較氣派,可是我不想小孩太快近視),是禾*的

飲水機我也還沒買,有熱水瓶及水壺可以煮,之後在看看生活習慣會不會需要用到在說

我想,現在會用到的先買,其他沒想到的表示生活上還沒那麼迫切用到,就到時候再買啦!

我也是被要搬家這件事搞的很緊張,這兩天想想,何必把自己搞的那麼累,想到的先做,碰到再說..

becky 2
becky 2 2011-03-02 01:04:12 #4F

我也是剛搬家2個月,妳講的東西我都有買...,1.冰箱建議買400L-500L左右的,我是買LG白底粉紅花的,2.洗衣機買13KG的,3液晶電視買42吋的....這三樣都是買LG的,後來發現...LG跟其它品牌比起來算貴,像冰箱我就有點後悔,應該買國際牌的就很不錯,價格約便宜5000....4,電鍋,我是買大同電鍋-香檳金,裡外都是不锈鋼,5.熱水瓶...當然是要買象印的.....以上給您參考!!

怡然遨翔
怡然遨翔 2011-03-04 21:50:34 #5F

個人覺得家電要買變頻電費省粉多哦...

我們家人口數:4人

1.冰箱我是買國際變頻4門562L的

2.洗衣機我也是買國際變頻15kg的

3.電鍋一個是大同10人份,一個是東芝的

4.電視一台SONY液晶40吋.一台LG32吋

5.烤箱我是買Panasonic 變頻式光波燒烤微波爐.有烤箱也有微波

6.熱水器裝三久太陽能

7.冷氣裝日立冷暖變頻

8.電風扇買Panasonic 光觸媒無線遙控電風扇

口香糖兔子
口香糖兔子 2011-03-06 21:37:24 #6F

版媽別緊張~~

冰箱的話我覺得只要塞得下的狀態下..買大一點比較好~~

大冰箱能當小冰箱用~~小冰箱可是不能當大冰箱啊~~

我覺得冰箱可以選日立的..省電又安靜...

洗衣機建議可以買日立或國際牌的..

也是能買大就買大~~很方便的~~

電鍋的話就大同電鍋吧~~

國寶級的家電產品耶..

電視的話Sony或夏普的都不錯~~

不過這個要看每個人的眼睛喜歡哪種畫質~~

濾水器應該都差不多吧..

聽說安麗的很棒..不過我想其他的應該也不會差到哪~~

熱水瓶會建議買象印~~很讚!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己