【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

26w胖太多可以吃賀寶芙及偉力健嗎

1988 2011-03-01 22:54:12 版主 216

孕前一直有在控制飲食

因為不喜歡運動

所以會吃代餐或節食

因此體重維持在大約50公斤

但懷孕之後開始三餐正常吃

也不怎麼忌口

體重一下子就飆升很快

現在眼看就快破70了

真的很害怕

那後2個月BB大很快時該怎辦

豈不是要胖到外太空去了

所以想說把孕前吃的代餐拾回來當晚餐吃

不知道可不可以

有媽咪懷孕時有吃的嗎

偶爾呢喃
努力當媽媽 2011-03-01 23:36:49 #1F

勸媽咪不要這麼做

不管如何孩子健康擺第一

體重的事情醫生沒說你得節食

就不要擅自決定

生完後再減肥就好

不差這兩個月

期待兔小寶
期待兔小寶 2011-03-01 23:45:33 #2F

版媽應該要忌口跟控制飲食啦

代餐成份.....應該不適合孕婦啦

拿成份內容給醫生看,看醫生怎麼說

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-03-02 00:59:48 #3F

基本上澱粉少吃、白飯改成糙米飯

體重就可以控制住了

甚至可能還會變輕喔!

我之前妊糖把白飯改成糙米

不吃甜食(水果除外,但份量有限)

狂吃肉、菜

體重還掉了兩公斤

但寶寶有大

直到最後一個約才又重了一點點

這胎也有控制

目前28週了

體重才增加4公斤

代餐這種非天然的東西

懷孕還是少吃吧!

adsnew
Ya Lin
Ya Lin 2011-03-02 03:20:36 #4F

hi mommy,

you may see the blog

http://blog.yam.com/mamisky/article/20265469

hope it will hope you.

薰草花
薰草花 2011-03-02 10:40:04 #5F

建議媽咪最好不要吃代餐也別節食喔

這樣對你跟寶寶都不好

你可以參考這個

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32954247

http://blog.yam.com/nursingmam/article/32777686

到懷孕後期會胖更多,所以現在媽咪妳一定要忌口,沒必要吃的就別吃

也要適當的運動,最好是寫個飲食日記的記錄來改善自己食物的攝取量等。例如增重過多或增重過少的話就可以根據飲食日記的記錄增加或減少食物。

好好過生活
好好過生活 2011-03-02 11:52:58 #6F

媽媽你好

我也是有在喝賀寶芙

正餐我都很正常的在吃

賀寶芙是其他時間餓了的時候才吃的

像是下午啦~或是晚上當宵夜

目前17周體重增加1公斤左右喔~

上面是有說孕婦不宜當代餐吃的

給媽媽參考囉~

pupu
pupu 2011-03-02 12:54:07 #7F

我自己也有在吃賀寶芙

可我不是單吃奶昔

我是加了水果和五穀飯及蛋白質粉一起下去打

我喝這主要是我都是外食

害怕水果攝取不足

所以通通加下去一起打

補充營養

可是我只有早上當早餐喝

10點多就餓了

所以就吃點葡萄乾等小零嘴

我覺得你可以喝來幫助體重不要上升這麼快

但千萬不可以三餐都喝這個喔~~~~

PS我目前25W 只有胖4公斤

但寶寶生長都稍微大1~2W

有問題再問我吧~~~

pupu
pupu 2011-03-02 13:00:26 #8F

剛剛在別版看到的

http://blog.youthwant.com.tw/raymama/slim/100/

我第一胎就是不忌口胖了25公斤

寶寶還一直都長的比較小1~2W

生完後還有20公斤在自己身上

所以現在克制一點反而寶寶比較大

所以建議你早餐吃但其他兩餐正常吃

不但攝取到養分也控制攝取熱量~~~~

建議媽咪澱粉類少一點

零食和麵包都不要吃..(胖自己,寶寶不吸收)

賀寶芙奶昔可當點心喝(我懷孕時有在使用,不懂可問我)

或是餓時喝一杯

三餐還是要正常吃唷!!

蔬果多吃是OK的!!(飯可少量些)

Mama Jo
Mama Jo 2012-11-20 22:24:12 #10F

請問懷孕的期間要如何使用賀寶芙? 只要餓了就泡來喝嗎? 還是三餐前都來一杯?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己