【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
TinaLai
TinaLai 2011-03-01 17:57:48 版主 374

寶寶目前25天

先前固定每4小時擠一次奶~約80CC(努力一點可以到100CC)

寶寶3小時瓶餵一次90CC

想從瓶餵轉親餵!

(因為我得了媽媽手加上之前一直就想要親餵但奶一直不夠)

一般寶寶只吃我一邊的奶約20-30分鐘就睡著不喝了

有時他哭鬧我抓來吃~會邊吸邊溢奶

(看來他不是餓了事後才知道是想要打嗝)

大約1.5-2小時醒來一次~時間不是很準確

昨晚幾乎每小時都起來(2.3.4點)~

但早上8點多親餵之後一路睡到11:30(我想是他昨晚沒睡好)

有時他哭鬧得很厲害~我會用瓶餵的方式(我想要讓他吃飽飽)

但先前已經調整好的身體機能4小時一次擠奶卻發生滴奶現象

EX.

中午12點多親餵.1點多哭鬧到2點(中間斷斷續續)~2點睡到3點醒來哭鬧帶去洗澡(洗澡時還是哭鬧)~3點瓶餵90CC喝完(預計6:30醒來)

我的身體機能:1點多排空--->5點多滴奶但寶寶還在睡!

下次遇到這樣的情況~我要以哪一個為主?!

(滴奶就先排空~但排空後沒奶可餵!但若不排空~會不會身體機能的奶量會被打亂掉?!)

我想要衝奶量~所以會排空

希望有瓶餵轉親餵的媽咪分享經驗!

於2011-03-01 19:14:06 補充發言
如果我擠奶的時間到沒有擠掉排空~奶量會不會越來越少? 基本上我是希望寶寶能夠喝到足夠的母奶 (至少2-6個月,喝到1歲看奶量情況)~ 瓶餵或親餵都可以接受---> 想要轉親餵是想分泌更多的母奶 而使用瓶餵是知道ml,看得到我比較安心他吃進去的量
TinaLai
TinaLai 2011-03-01 20:38:11 #1F

沒有有經驗的媽咪可以分享嗎?

(自我矛盾中需要有人解救ing)

Ososo媽
Ososo媽 2011-03-01 22:31:01 #2F

基本上你的問題早就有一堆人問過了...去寶貝花園看看吧!那裡專家講的比較正確,不要聽網路上一堆人亂講

TinaLai
TinaLai 2011-03-02 13:26:00 #3F

感謝Ososo媽咪提供的資料庫~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招