請問好吃的花生米 哪裡買?

milly.
milly ma 2011-03-01 17:21:41 版主 4111

曾吃過有人送來的萬華區三水街好吃的花生(不帶殼)

好像是鹹酥或紅土口味?

但怎麼找網路就是找不到商家資料

不知有媽咪可以推薦好吃的花生米嗎?

口味不限(不想買大陸的黃*紅)

地點在台北優先,台灣地區也可(能宅配更佳)

因為不知尋找吃的該放哪一討論區

所以 先放在香香美食區 詢問了~

感謝大家

達琳~媽
達琳~媽 2011-03-02 15:20:55 #1F

這位mm雖然我無法回答你要的問題,但你要不要吃看看低脂、低熱量ㄉ花生糖ㄋ?

milly.
milly ma 2011-03-03 08:32:05 #2F

感謝達琳~媽 的回復喔

因為長輩想要吃的是花生米

要不然花生糖 我也覺得比較好找說~

達琳~媽
達琳~媽 2011-03-03 21:18:18 #3F

喔!真可惜~~~

璇 2
璇 2 2011-03-03 22:16:44 #4F

媽咪您好

今天我才炒了花生米,可惜沒將過程拍下來

再這邊提供我的做法給您~(明天再拍我的成品給您看~)

材料:剝殼花生1斤、鹽半碗

花生洗淨(濕濕的哦,不需瀝乾),和鹽巴一同入鍋以中小火拌炒

一開始鹽巴會沾黏在花生上,但隨著拌炒過程的加溫作用下,鹽巴會散開(鹽巴和花生會分開)

一直拌炒至花生成金黃色(不是花生膜哦~)約需拌炒40分鐘

馬上倒到鐵盤上鋪平降溫

等涼了後再拿個篩子把花生收集起來,就完成囉~很容易做的!!

炒出來的花生很美哦~不僅不會焦,花生皮也不會破還會粉紅粉紅的哦!!

Bubudy's Ma
Bubudy's Ma 2011-08-11 04:36:38 #5F

你用什麼鍋子炒呢?

花生要洗泡過水嗎? 泡多久呢?

我怎麼炒到燒焦呢 謝謝

語涵S
語涵S 2018-01-16 14:29:13 #6F

我以前不喜歡吃花生,但是高雄有一間花生真的好好吃

他們還有其他堅果,花生是招牌

吃起來很天然,沒添加一堆有的沒有的香料

重點是 不燥熱(我不喜歡花生重口味或吃了喉嚨很乾的那種)

那間店叫 禾泰創意手作坊

網路就查的到了

這是我推薦的花生仁,希望你家長輩會喜歡

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力