一個人受原生家庭影響真的很大

老公原生家庭是作生意的 故没什假日活動

故老公也自小很少出遠門 現也不喜歡出遠門玩(所謂遠門 跨幾個縣市)

開車出門方向感很差 是路癡

和他交往五年 很少開車出遠門 大多逛街看電影

這回買車 加價購了衛星導行 但也非萬能

我們住新竹 和老公講到去高雄 屏東 或花蓮 老公說要坐飛機去

他認為這樣開車太遠了 太累了 又要找景點 麻煩

可是我很多同事 的老公

也常常全家開車至高雄 花蓮 墾丁玩個三天啊

一般人開車很正常的事 老公卻覺的很遠要作飛機

費用是一問題

到了高雄呢 要走路嗎?

無奈 該如何和老公溝通

第二狼生~~
品媽媽~~ 2011-03-01 13:57:51 #1F

你結婚前就應該知道了吧!

我可能會退讓 在附近縣市走走就好ㄟ!

其他我可能會自己去玩..不找老公!

♂阿宅♂
♂阿宅♂ 2011-03-01 14:00:08 #2F

可以先從近的景點玩起

一日遊

再安排二日遊

儘量別一直開車,司機很累...坐的人也很累

慢慢的再考慮遠程三天以上的

讓老公習慣那種全家出遊的悠閒感...

布蘭妮甜甜
布蘭妮甜甜 2011-03-01 14:22:08 #3F

其實出門也不一定要開車阿

你想一想

開車是你和小孩可以很輕鬆沒錯

但是老公卻要很累的一直開車

雖然是放假 但他沒真的休息阿

如果遇到塞車 更是累ㄝ

如果坐公共運輸

你們一家可以真正享受所有的休閒時光

而不是獨累一人了

真的要休息出遊就不要計較費用

該花的也是要花 這才叫休息

如果不想花太多就定點玩阿

不要跑太多地方

高雄有捷運 很方便的

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-03-01 14:35:04 #4F

其實坐火車、高鐵或飛機很方便

如果參加套裝行程

連景點都不用傷腦筋

民宿或飯店業者就會接送到景點去玩

這樣也很不錯啊

或是租車也可以考慮

(以上這些我都試過,不過我還是喜歡自己開車啦,買東西比較方便)

我們家一般是開車出遊

但是景點都是我規劃好的

我老公只要負責開車

我也會跟他輪流開

或者甚至之前我自己開車帶著小孩從台北到台南玩也不成問題

媽咪我想如果旅遊行程你一手規劃

車也你來開

你老公應該就沒甚麼理由不去玩了吧?

以前我老公是標準的宅男

開車到個阿里山就臉色發白說他高山症

這幾年被我訓練下來

車子開上合歡山旁邊都能面不改色囉

vam~~
vam~~ 2011-03-01 16:36:17 #5F

我家老公也是近的景點開車~要去遠一點地方2天一夜就坐交通公車了~

出去玩本來就是大家能放鬆坐車看風景!!竟然要計畫去遠地玩樂費用方面

自己就要規劃好了~

是有一些男生會開車載全家去遠處玩2天或3天 都不會喊累因他們習慣開車了~或是想省一些交通費!!

說真的不常遠處開車的人或是路癡~會覺得很累也麻煩,願多花一些費用

小美女+1
小美女+1 2011-03-01 19:19:33 #6F

妳老公適合出國玩,只要人出門就好,吃住行都有人負責

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力