【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦北市風評好的私利國中

sarina
sarina 2011-03-01 13:38:24 版主 331

孩子在2年就要上國中了,在猶豫要讓他念龍門國中還是私中?

朋友建議國中學費加上補習費,與念私立國中的費用不會差太多,

因此正猶豫該如何計畫?是否大家能給我些推薦呢?

於2011-03-02 12:49:14 補充發言
我與孩子的爸爸晚上常10點才能到家。而我的2個小孩,自己獨自在家總會東摸西摸,時間一下子就過了。 重點是功課有時都沒寫完... 雖一在耳提面命,總還是令我擔心
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-03-01 14:40:38 #1F

私中教學進度很快,通常三年的課程花兩年結束,最後一年總複習;

如果數理邏及慨念沒有很好的人,考慮一下比較好,難保念私中就不

用補習。

市子
市子 2011-03-01 15:12:55 #2F

家附近私中的學生補習的不在少數呢

kiik 2
kiik 2 2011-03-01 17:07:56 #3F

念私立國中的學生補習的一大堆,龍門最近2年升學率有往上提昇,如要唸私中,復興是第一首選!

補習班一大堆私中學生補習,為何呢,因為好還要更好!

(原作者於 2011-03-01 17:12:27 重新編輯過)

寶媽媽。。
meow** 2011-03-01 18:37:07 #4F

龍門是個比較自由的學校

有人會覺得很鬆散吧

他們的升學率若算不錯

我覺得是家長的力量比較大

金華龍門是我知道

學生壓力不會很大

升學率又不錯的學校

有些補習班還針對私中單獨開班呢!!!

怎會沒補習?????

sarina
sarina 2011-03-03 17:53:04 #5F

小鍋
小鍋 2011-03-07 00:40:19 #6F

如果為了升學不計較其他因素,復興最棒!真的棒!沒有比他更好的了。我是復興人,真的!復興棒的不只是功課而已,還能有很多很多.............

只有少部分不能適應很痛苦!通常是半路出家的............

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-03-07 18:42:29 #7F

我會建議您

看看孩子是否自理能力.學習習慣與態度如何?

再來決定

私立國中在課程規劃上比公立快

因此

孩子要是自理能力不太好 會跟的很辛苦

孩子散漫的習慣

也許老師有辦法盯.也許沒辦法

而且就算盯 孩子敷衍了事家長也無可奈何

同樣的情形 在補習班也一樣

所以

孩子自理能力和學習態度 真的很重要

這兩點有了

再來看學校大環境

公立中學是常態分班

班上同學及班導師會影響班級風氣

龍門國中其實以公立來說算不錯的中學

牧語軒的書 我覺得寫得不錯

可供版媽參考 規劃

------------------------------

題外話了

您的 標題 私"利"國中

看了 笑了一下~ 念私校的確需要較多學費

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過