226我的竹南燈會一日遊......

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-03-01 11:09:46 版主 73

226早上就發現有點感冒了 全身痠痛的要命...

而且沒有正常吃飯有點胃痛....

但是已經答應小鬼要去看燈會...

在幾番掙扎之後 還是決定去看燈會了.....

所以和老公的朋友夫妻依照原訂計畫....竹南燈會之旅......

3-4點多到了新竹火車站 以為算早出發了...

結果一看 火車站一堆人 售票處已經排到火車站外了...

於是我們決定先上火車 到那邊再補票....

一進火車站 就聽到加開班車 所以我們加快腳步 衝到對面月台去....

一上車以為馬上開車 結果沒有...

這之間又一堆人擠上來 我們家小鬼 都快被擠扁了...

小鬼一直問 車車要開了ㄇ 我只好跟我說等一下就開囉喔....

耐不住等待的小鬼 已經蹲在地上了.....

等了快5-10分鐘 終於聽到逼逼聲.....車子開動了....

車窗上 都是霧氣...可見人多的密集程度....

快到崎頂的時候...因為有點感冒..

加上人真的太多了 我突然覺得眼前快白掉了...

所以到崎頂的時候 我以為到了 結果才到崎頂 但我已經稱不住了....

所以一停車 我跟老公說 我快吐了...於是馬上下車.....

一下車我馬上就蹲下來 才漸漸平復...

加上再喝一點點白開水...總算好多了...

等到下一班車來的時候我們就上車了

這一班車跟上一班車差好多..人少粉多.....

到了竹南火車站....天ㄚ 才是痛苦的開始...

小小的竹南火車站被塞爆了...

因為剛剛朋友的老婆來不及下車 後來會合之後...

她跟我們說 他們那班車子的人都還沒走光...

我們下一班的車子已經到達了...

又在原地休息了一回 因為人多想走也沒辦法走

過了一下子 我們粉努力的往補票處移動....

天ㄚ 補票處 已經繞了不知道幾圈去了....

這樣要真的補到票 大概還要排1-2小時吧

還好聰明的老公 先去出口處觀望...

他呼喊我們不要排隊了過去他那邊....

我看到 站長 拿著一個粉像 公車那種的投幣桶...

大家都問他 哪邊到哪邊多少

所以大家自己算好金額 自己投進去.....

終於出剪票口了...可是還沒出去竹南火車站......

從剪票口到竹南後火車站門口 大概也擠了快20-30分鐘....

快到門口....發現要進來火車站的 都被管制了...只出 沒辦法進了..

好不容易終於出去了....整個空曠粉多 也呼吸到新鮮空氣了.....

開始沿路逛街 順便找可以暫時休息的地方....

老實說 因為有點感冒 而且我的下盤超酸痛

沒辦法一直狂走...只能一直找機會偷偷休息......

從出口到燈會 沿路都有規劃的攤位

各式各樣的小吃、伴手禮、飲料.....所以應有盡有....

慢慢的逛到燈會會場了.....

我們還有走上天橋 往下一看 哇 人真多

人多到 不知道是人來看燈會 還是我們給那些燈看....

進去會場開始慢慢的逛起燈會

前面是親子區...有粉多卡通 雖然 不是粉像 但都是大家的心血...

慢慢逛到最裡面....

看到一個超像爆米花的...哈 原來是花 可是真的粉像...

看到七彩的孔雀 真的粉漂亮....

然後我們開始找主燈....照道理來說應該是兔子沒錯吧

可是看來看去都沒兔子...

如果說孔雀旁邊那隻兔子 有點怪...整各風采都被孔雀搶走了吧...

廣播又一直說 主題燈要開始了 找來找去就是找不到

突然 朋友他們發現遠處好像有七彩在閃...才發現原來...

主題燈竟然藏在超後面的啦...........

於是我們趕快往那邊移動....想辦法鑽ㄚ鑽....

終於看到主題燈兔子 慢慢轉了一圈.....

然後 他又熄掉燈了.....

燃後老公說 看完了 準備往出口回去....

在這些燈會裡

有一個婚禮的燈會 也是我覺得粉特別的...

還有一個龍 雖然不大 可是我覺得他弄得粉精致

回程的路上....我們已經決定不坐火車了....

所以往交流道方向移動 想找台計程車包回去新竹....

其中有看到一堆接駁車...但是沒有指引的方向 都不知道要去哪做車

也有看到有人沿路攔接駁車...問司機是到哪

結果聽說司機粉兇的說 要上車快....

後來有查一下接駁車 幾乎都只到頭份 離我們最近也是香山....

我們還是決定找計程車....

剛好 遇到警察 詢問他怎麼找計程車

他有給我們一組電話..打過去 他們說 他們在這附近沒有車....

真是ooxx.......

後來又找到一個車行...還是沒通

所以我們放棄了 還是乖乖回去坐火車吧......

又開始慢慢的走回去....一條短短15分鐘路程.....我走了快30分鐘..

快到後站 聽到警察說 後站被管制了 不能進去

所以大家都往前站移動 警察還跟我們說 可以走地下道的方向

那我們當然要走地下道阿 誰要繞一大圈走到前站阿.....

於是我們走阿走 剛好 看到有台七人做的旅行車...對方好像只有兩人...

所以跟朋友他們討論了一下 決定厚臉皮...問一下....

真是太幸運了...他們剛好要去竹北....而且他們願意讓我們搭便車.....

真是太感謝他們了....因為我們走那麼久 小孩已經快撐不住了

一個6歲一個4歲 能撐多久 而且也是他們睡眠時間到了.....

一上車 沒多久 兩個小鬼就躺平了.......

沿路開到交流道.....都是塞車.....真的是粉誇張

早知道 真的應該 騎摩托車來 ㄏㄏ....

大約10點終於回到新竹.....謝謝好心人 願意讓我們搭便車 而且不收我們車錢...

我們有要給他 可是他們不收.....

226的竹南燈會..........累爆了....

問我小兒子 下次還想去ㄇ? 傻傻的說 要阿

問我大兒子 下次還想去ㄇ? 搖搖頭說 不要.....

問我 我也不想去了.....除非有妥善的規劃.......

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2011-03-01 11:29:23 #1F

看完版媽的敘述...真的好辛苦ㄚ~

突然慶幸自己是在上禮拜細雨斷斷續續下的時候去

雖然有雨掃興

可是...至少有看到燈也算很悠閒的看完燈會

開始覺得...明年的鹿港燈會

會塞得更誇張ㄚ~@@

姜小欣
姜小欣 2011-03-01 11:33:47 #2F

2/26那天真的人超多的,可能連假第一天,有些人早早就到,回程也是塞到路上,燈會裡滿滿的人,每個小燈都是人在拍照,拿著相機也沒什麼照了,因為都是人,不過主燈做的還蠻炫的~~

璇琪豬媽咪
璇琪豬仔媽 2011-03-01 11:37:55 #3F

辛苦你們了....

我覺得不管有做多好的妥善的規劃

如果一個地區當天擁近百萬人潮...你想想不擠嗎?

Terri
Terri 2011-03-01 11:40:01 #4F

我也是那天去的耶,不過是因為帶國外回來的朋友去看,不然,應該是提不起興致去"到鬧熱"

本來還在想應該搭火車的.....,因我們中午從台北出發先去三峽,一路上就已經塞到不行了,平常半小時的路程開了1小時又45分鐘,傍晚從頭份交流道下平面道路也是塞

這還很外圍咧,已經看到有人在路邊排隊等接駁車,所以我們也下車順便先去天仁名茶上廁所

沒想到我先生的車一停就停到竹南科學園區奇美後面的停車場,所以我們一行人就認命往那邊走去會合,約走了2公里

這才發現接駁車是由竹南科學園區停車場發車去會場,那......那一路上在外圍排隊等車的鄉親是在等什麼東西ㄚ?

回家就還好了,近11點上高速公路,一個小時多一點點就到台北了

明年辦在鹿港~~~應該~~~更擠了

小 安
Ann 麻 2011-03-01 11:56:10 #5F

我也有去竹南燈會

算很順利的

晚上五點出發(台北開車下去)

我們開車到照南國中路邊停車~轉坐接駁車

到燈會那八點

人是很多~燈真的很大很美

逛了兩個小時我們就離開去坐接駁車

開車回到台北十二點

若下次要去燈會~我們會想去參加台北的

因為台北的沒去過

小妮 2
小妮 2 2011-03-01 12:11:53 #6F

這次竹南燈會人真不是普通的多,2/26那晚,我從我家陽台往竹南後站的迎賓大道看去,猛一看只有黑壓壓的一片,我以為我看到黑壓壓的是柏油路,我還跟老公說怎麼都沒人。結果仔細一看,黑壓壓的都是人頭啦,根本是塞得滿滿動彈不得。

這次燈會的主燈從我家就看得到了,個人覺得主燈普普並沒有很令人驚喜,但周邊的花燈就蠻值得一看了,我個人喜歡科技燈區,很炫麗及夢幻。最可惜的應該是這三天連假晚上都有大霧,煙火都被蓋住看不到了,每到晚上8點和9點,聽到傳來碰碰碰的煙火聲,但空中卻什麼都沒有,感覺好浪費喔。

不過說真的,要不是我住附近,我想看了新聞報導人潮擁擠的程度,我應該不會來看吧,太嚇人了!

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2011-03-01 12:27:15 #7F

我們也是那天去的

不過我們是從小人國出發

原本大概50分鐘的車程

我們開了3小時這就算了

下交流道後又加上排接駁車的

時間又花了1小時

光看那個燈會的路程就花了

4小時,才看了1小時因為要趕上

晚上12點的最末班接駁車

不過光等那最末班接駁車

也等了近1小時

回到飯店都要2點了……

很累,不過我覺得真得很值得

好看~~

小妮兒
小妮兒 2011-03-01 12:34:28 #8F

我也來分享我那天的「驚嚇之旅」,

2/26那天我和老公帶著10個多月兒子搭火車要去竹南看燈會,

結果火車擠到爆,沿途還一直停站讓人一直擠上來,

明明已擠不上來了,還是一直擠,

這種沙丁魚的擠法因人太多導致火車上空氣很糟,

結果我兒子大哭,哭的滿身大汗,哭的衣服頭髮都濕了~~哭的肝腸寸斷~~

從他出生以來2/26那一天是他哭的最久,最淒厲,鼻水夾雜淚水,看的我好不捨,怎麼安撫都沒辦法讓他停止哭泣,

當時好愧疚一直跟他說:「媽媽對不起!」

於是我們趕緊在半路下火車,落荒而逃,

天啊!人真的多到爆,我下次真的不敢了,

真是活受罪,折騰人的驚嚇之旅! 226我的竹南燈會一日遊......_8F_img_1

天很藍
萍心靜氣 2011-03-01 12:42:45 #9F

我們也是那天去的

有被人潮嚇到

但沒被塞到

我們開車,再坐接駁車

還好早點出發早點回家

不然再晚個20分鐘

恐怕就要多耗好幾個小時了

不過

我覺得今年燈會

真的很漂亮

小禎的媽
小禎的媽 2011-03-01 14:02:57 #10F

開始覺得...明年的鹿港燈會

會塞得更誇張ㄚ~@@

-------------

我想一定會的

鹿港平常去就很擠了

路又小

進香團又多

房子也多又熱鬧

可以想像明年的景象了

除非他們把燈會辦在海邊的空曠工業區那邊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走