golden01
golden01 2011-03-01 09:50:29 版主 17K

我大約有美語幼教DVD 2000片,我的小孩(我是爸爸)3歲半,美語能力與美國同年齡的小孩可以說是相當,我是以世界觀選擇美語DVD,不受限於台灣的資源,最常購買的網站為AMAZON美國及英國.

美語幼教DVD資源相當豐富,我們目前學Phonics、Reading、Math皆是依賴DVD,很多的繪本也有DVD,如Maisy、Little bear、Arthur、Olivia.....

美語入門是很多父母想知道的,我建議以兒歌及基本認知入門,DVD為Richard Scarry、Baby Brainy、Mother Goose ABC、Baby Genius Nursery Rhymes、Barney、Maisy、Baby Babble、Baby Songs。台灣比較多初學美語的幼兒看的英文版Dora、Diego、Peppa Pig比較適合英語有一定基礎的幼兒,因此效果不會非常的好。

對於有一定基礎的幼兒,我覺得芝麻街最佳,深度及廣度皆優於台灣的巧虎,芝麻街有Elmo、Classic Sesame、Electric company及Muppet Show,適合學前至小學,甚至大人都很愛看,但是在台灣很少人看。

我覺得優質的DVD是最好的老師,尤其是世界級的DVD.

雖然我的小孩只有三歲半,然而適合美國八歲之前的DVD,我大部份皆有喔。

歡迎各位一起來討論.

於2011-03-02 07:33:03 補充發言
為何說與美國3歲半相當呢? 1至2歲半,每天以美語學習5小時,2歲半至3歲半,以美語學習10小時,皆是以熱情在學習,因為我選擇程度適合,最有吸引力的影片及繪本. 我的小孩非常的好動,為何全神慣注學習?這就是DVD的吸引力了。 我時常在美國及英國Amazon,上有很多父母的幼教心得,故我對於外國小孩的能力相當熟悉. 在此不詳述小孩的能力,以避免對父母們造成比較上的壓力.
於2011-03-02 08:05:08 補充發言
寰宇迪士尼,我也有,是最好,最完整的一套,吸引力最夠,針對美語入門最佳的教材,是一套世界級的教材,是芝麻街無法取代的,因為芝麻街是針對美語為母語的幼兒設計的,寰宇迪士尼可以說是全球最佳美語入門教材,沒有任何單一一套教材可以比擬,但是若是集合數套,或可有相同的效果. 但是寰宇迪士尼只是入門喔,基本上只教12本約50頁的書的內容,然而對於幼兒來說,入門是最難的,若父母很重視英文,我覺得寰宇迪士尼物符所值.
於2011-03-02 08:46:32 補充發言
兒歌 Mother Goose ABC教兒歌,英國製作,內容佳,歌唱速度合宜,適合最小的幼兒觀看. Baby Genious Nursery Rhymes及Children Songs,美國教傳統兒歌最佳DVD Baby Songs 四片DVD,為美國自行創作兒歌最佳DVD 基本認知 Baby Brainy約有十多片,教基本認知,abc, 123, animals, 左右腦開發,Music, Art等.內容較相似產品Baby Einstein豐富,我覺得是基本認知最好的選擇. Barney DVD約有30片, 以兒歌教基本認知,在美國幼教DVD的知名度,僅次於芝麻街. Baby Babble有二片,美國教嬰兒發音的影片. 卡通 Richard Scarry DVD,有六片,是美國著名的童書拍成的DVD,教ABC,123,兒歌,小故事,非常經典,之前東西圖書有賣,對小孩的吸引力很夠,小兒約看了有一百次. Maisy小鼠波波,是英國著名的童書拍成的DVD,很多小故事,用字簡單,內容佳.
tina
tina 2011-03-01 14:37:41 #1F

請問Baby Brainy在教甚麼呢~因為我有買your baby can read ~我寶寶快11個月很喜歡~但我不可能像你一樣全都買~考量經濟能力~我想請你推薦優質的英文dvd~再買~我希望能讓寶寶真的看久了就會~也因為一天看dvd的時間不能太久~希望你能多多介紹~因為有很多我不了解裡面在教甚模~因為我英文不好~但我希望我的孩子比我好~請告訴我~謝謝!

tina
tina 2011-03-01 15:01:44 #2F

Richard Scarry、Baby Brainy、Mother Goose ABC、Baby Genius Nursery Rhymes、Barney、Maisy、Baby Babble~請你一一的介紹一下好嗎~謝謝!

Renata
Renata 2011-03-01 15:17:15 #3F

我也認為幼兒在學習英文時使用DVD效果真的很好

可否麻煩您再分享更多的資訊

關於芝麻街的DVD是否也要上AMAZON才買的到?

adsnew

我的小孩(我是爸爸)3歲半,美語能力與美國同年齡的小孩可以說是相當,

--------------

請問這是如何知道的

是有帶去國外生活過嗎

謝謝版爸的分享

小達人...好用
熊寶貝兒 2011-03-01 17:44:34 #5F

2000片DVD???

您的孩子有近視嗎???

不過我也是覺得要學英文的話...就要"全英文"

不要像巧虎,Dora那種,大部份是中文,再加個幾個英文單字

這樣對學句子沒幫助的...

我家是用寰宇迪士尼啦!

用一年後去看全美語的Show

兒子就會跟著笑,跟著說台上要我們說出的英文了!

我覺得也不錯...

(原作者於 2011-03-01 17:47:59 重新編輯過)

golden01
golden01 2011-03-02 09:03:52 #6F

關於近視的問題,無論是閱讀或教學影片,皆可能造成近視,我不會因為可能近視而降低學習的強度,智慧和視力健康,我選擇智慧.

看很多DVD會不會降低專注力,我的小孩不會,DVD內容是關鍵.

DVD是很好的傳播訊息方式,假設小孩去上一堂美語課,父母都很同意,若把相同的一堂美語課,拍成教學影片,父母可能就覺得看太多DVD不好.

golden01
golden01 2011-03-02 09:25:29 #7F

回覆Renata

芝麻街大致上在美國Amazon銷售,芝麻街的任務為教小朋友認知及閱讀,因芝麻街用字較難,台灣小朋友不容易接受芝麻街,建議先試Sesame Street 123 Count with Me/Learning About Letters DVD.

毛頭山
毛頭山 2011-03-02 13:45:10 #8F

從學習誘因來說

DVD的學習誘因比書本及繪本強很多

其中除了影片中歡樂的氣氛外

還有音樂及動畫等容易吸引孩子目光的東西

如果設計的好,的確可以在保有小朋友專注力的情況下學習到很多知識

就如同動物星球與國家地理等頻道一樣

大人也可以學習到很多知識

但我想回到基本面來談論(以下為個人見解)

或許日後影音學習的比重會越來越高

家庭教育可以很多元

但學校教育其實還是偏重書本知識的傳授(義務教育有其使命及資源限制)

小朋友的閱讀能力與閱讀熱情還是學習的基礎

DVD培養閱讀熱情的效果並不佳

喜歡看DVD教學的小朋友不見得喜歡看書

而喜歡看書的小朋友,都會很樂意接受DVD

而以教育銜接來說,培養小朋友的閱讀熱情是很重要的

DVD比重過高,可能造成小朋友不適應較平淡的學習方式

在國小階段出現學習效果低落的現象

如果爸媽誤解這種現象又送小朋友去上安親班去補習

那就更加的扼殺小朋友的學習動力了

建議爸比媽咪平衡一下學習方式

不妨以DVD當點綴在學習中增加娛樂效果

平日還是以書籍繪本為主(這就需要家長投入時間陪伴)

如果有買整套的DVD

可以試試不開電視只開音響的播放方式

搭配家長的陪伴與帶動

相信可以在學習熱情與歡樂上取得一些比較好的平衡

太過關注短時間的學習效果,不如培養長時間的學習熱情!!

(原作者於 2011-03-02 13:47:44 重新編輯過)

golden01
golden01 2011-03-02 16:44:46 #9F

毛頭山說的很好

我也很投入在使用繪本,只是我在這一篇主題以DVD為主,因此沒有多提繪本,DVD不一定比繪本好,然而有時DVD可以做到的事,繪本做不到,當然有些事,繪本做的到,DVD做不到。

我覺得培養小孩學習的熱情最重要,不論何種學習方式,只要有熱情,DVD或書本皆是OK的,我的小孩沒有因為看很多DVD,就不喜歡看書,我想身教是最重要的,因我大部份的時間在看書,小孩自然會想看書。

DVD培養閱讀的效果不佳,是因為台灣沒有合適的DVD,然而若以全球的資源,結果又不同,美國Scholastic及英國的Walker的繪本動畫,將經典繪本以流暢的動畫表現。美國芝麻街、Between the lions、Reading Rainbow等教閱讀的節目,教學的深度,是父母做不到的。我相信若將以上全部執行完,閱讀能力將相當強。

golden01
golden01 2011-03-02 18:12:38 #10F

幼兒就是在玩樂中學習,要幼兒以小學一年級小朋友的方式學習,實際上不合宜,如何吸引幼兒,在玩樂中又能學到知識是不容易的,基本上能吸引幼兒才能教育幼兒,DVD有這方面的功能。

我們的學校不是一個培養學習熱忱的地方,如何讓小朋友有學習的熱忱是父母的責任。我覺得讓小朋友能以快樂的方式學習,是培養學習熱忱的關鍵。

(原作者於 2011-03-02 18:13:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-03-02 18:14:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招