【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶哭到臉發紫忘記呼吸

小名馬麻
ttop 2011-02-27 22:21:26 版主 16K

目前寶寶還沒滿月,現在23天,在月子中心,在幫寶寶洗澡或者肚子餓要喝奶的時候,他會哭的很用力,有時候會哭到臉發紫然後忘記呼吸,就要趕緊把寶寶抱起來拍拍,但是我好擔心,因為我跟老公都是新手,很怕有時候手忙腳亂幫寶寶換尿布或者洗澡會忘記,請問有媽媽的寶寶也會這樣嗎?有沒有辦法改善呢?我真的很擔心也很緊張

阿潘
阿潘 2011-02-27 22:32:46 #1F

就只有等他再大一點了

我家以前也是這樣只要睡超過2小時就直接忘記呼吸

我還好是因為餵母奶所以基本上我家會30分~2個小時內討一次ㄋㄟ

這就是一個保護機制

因為有些寶寶就是會有呼吸中止導制嬰兒粹死

所以母奶寶寶討奶頻繁也是一個保護自己免於危機的喔

小尼莫
小尼莫 2011-02-27 22:49:31 #2F

我兒子小時候也這樣 到1歲半左右也還是這樣 只要哭得太用力就會這樣

把我嚇死 但現在長大自己就好了 哭再戚慘也不會那樣

賢ㄟ辣媽咪
賢ㄟ辣媽咪 2011-02-27 23:53:46 #3F

= = 我家小果粒也是...記得黃膽住院三天後抱回家

第一次聽他哭 結果是掃瞎~害我好緊張

因為在醫院一直哭吧~

到現在三個多月 越哭越利害 才剛哭馬上是大吼的

加臉越來越紫到一下子就掃瞎又忘記呼吸......

才幾分鐘的時間唷~哭功真的很嚇人阿~

捏住寶寶鼻子

提醒他張口呼吸

我以前在醫院幫寶寶打預防針時

也有些寶寶會如此哭到忘了呼吸

學姐就敎我們這樣子提醒寶寶要呼吸

PJUMBO
pjumbo 2011-02-28 20:00:27 #5F

我是第一胎在兩個月才要生

看到這篇讓我很緊張

呼吸不是本能媽

怎麼會忘記呼吸呢

是真的沒在呼吸

還是哭的喘不過氣呢

要怎樣才知道他沒在呼吸呢

請有經驗的媽媽告訴我一下 謝謝囉

.
."瑋瑋媽咪". 2011-02-28 22:31:45 #6F

打預防針時

護士說彈一下寶寶的腳底板

他會覺得痛一下

然後就呼吸~

有時也會忘記剛剛哭而停止哭泣

︿快樂天使︿
︿快樂天使︿ 2011-02-28 23:01:31 #7F

我家寶寶是早產.這樣的現象也有!!

剛開始回家也很擔心.因為醫院建議我們租血氧器回家觀察!!

怕我們新手不知道怎麼觀察!!

不過還好..我們才用了那台機器一個禮拜就沒有再用了!!

因為機器在.反而每分每秒都更緊張...

害的我都不敢睡覺.

拿掉後反而不會那麼精神緊繃.

而且寶寶之後情況也越來越好!!!

根本不用一直去注意他有沒有睡到嘴唇發紫

他也可以睡的很好!!!

不要太緊張囉!!!

嘴唇發紫就趕快拍拍他讓他緩和

越緊張反而不知所措... 我覺得拉

小黑點的娘
小黑點的娘 2011-03-01 06:17:43 #8F

我家的也是

那時候我也好擔心喔~

長輩教我

從"人中"按下去

要稍微用點力,讓bb覺得痛她就會哭出聲音囉~

現在bb已經11個月了

還是會哭成這樣

希望以後就不會了~

聽說我小時候也是這樣 哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己