我家水管不通啦!這幾天都在通水管,蝦咪通樂?小蘇打?強鹼?

都嘛沒有用!

星期四~開始用通樂給他通通通-->誰說一通就樂的啊!

用了濃縮的通樂,不通!!用了一般通樂,不通!

買工具->10尺的通水管條!

星期五~夜深人靜時,開始繼續通水管,10點工程開始,小蘇打+白醋,

等待等待再等待,通啊通啊通通通,水管水實在是又髒又臭又油,

到凌晨2點多為止,總共倒掉7通髒水@@我又累又餓,吃宵夜眼睛都快闔上去了,

3點吃完消夜回家躺平...

今天是可愛滴星期六^^睡到下午2點自然醒,我+老公+兒子=2點起床,

2位寶貝女兒,生活自理!

下午祭完五臟廟,休息一下後,出門繼續買工具,工欲善其事,必先利其器唄,

會淹水->買吸水工具,買手套,買強鹼,回家繼續給他通通通...截至目前為止,

依然不會通,好消息是,比之前好多了XD

不知道是不是只通那10尺而已 水管不通啦!_img_1

家的主婦
家的主婦 2011-02-26 20:59:02 #1F

是用苦茶粉洗碗嗎?

葶寶貝的媽
葶寶貝的媽 2011-02-26 21:12:29 #2F

我剛在通我家馬桶..

想起以前家人跟我說,,,倒熱水下去,會好通些..

因為只倒熱水不夠力..

我左思右想,,,就乾脆拿些洗碗精來"潤滑"

但...沒啥用,,,,大概倒太少...

後來又倒了好幾年已不用的地板清潔劑,裡面還蠻多的..

再用大桶熱水沖下去..............

瞬間............哇....通了...

我想...馬桶會很爽...

SnowWheel
SnowWheel 2011-02-26 22:46:51 #3F

是廚房流理臺下的水管嗎?

如果是 那麼 請人來通是最好的方法

只要1000元 會通的很乾淨

你買一堆東西 也是要花不少錢

重點是 到最後也是沒用 還是要請人來通

建議你以後改用酵素洗碗精

酵素自己製作 請上網搜尋 "環保酵素"

應該可以大大降低水管不通的機會

通樂 只適合浴室那種被異物堵住的情況

只要異物清了 就整個都通了

廚房水管是整個水管被乳化油整個塞住了

要整條從頭通到尾 就算通了

水管壁也一定卡了很厚的垢

過不久還是會卡住的

Linda Lu
Linda Lu 2011-02-26 23:14:37 #4F

廚房流理台的水管, 我家都是每隔一段時間用熱水沖個幾分鐘, 就不會有卡油不通的問題囉.

TingYu~ *
TingYu~ * 2011-10-03 10:53:07 #5F

你好,請問是廚房嗎? 廚房因為有各式各樣的食物,洗碗時有油垢、纖維等等的汙垢 很容易堆積在水管的壁面,久了就容易形成慢性阻塞~ 你的情況看起來挺嚴重的了,建議找專業的人來看看吧! 平時可以利用清潔酵素來保養水管,酵素它可以分解油垢、汙垢和除臭 而且是天然的,不會對身體或環境造成傷害喔! 部落格裡介紹某飯店的美食街的排水管,堆積好多油垢,照片挺驚心動魄的 還有針對熱水是否可不可以來通管的小實驗,很有趣! PS:吃飯時間不要看XD http://bio-enzyme.blogspot.com/2011/09/blog-post_7377.html
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-10-03 11:04:21 #6F

版媽家幾樓呀? 我看我們家的通水管條是10公尺 不是10尺 三樓以下應該都可以通~ 不過你家應該是只通了那10尺~ 加油吧! 不行的話找水電來看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己