66alice66
66alice66 2011-02-26 14:36:44 版主 36K

各位媽媽們,想請問大家,懷孕 能吃草仔粿嗎?它裡面有鼠麴草,不知道吃了會不會有影響

於2011-02-26 17:44:23 補充發言
謝謝大家給我寶貴的意見 我想吃鼠麴草應該不會怎樣吧(我想 厂) 因為這是我阿媽親手做的,很好吃很想吃.只是每次在網路上看到有些東西不能吃就讓我擔心一下到底草仔粿可不可以吃,現在有大家的意見,就比較放心了
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-02-26 14:46:32 #1F

鼠麴草???會怎樣嗎?

★柏諺媽媽★
柏諺媽媽 2011-02-26 15:08:54 #2F

現在外面賣的草仔粿,只有加少量的鼠鞠草,剩下用綠色色素加強,或只有綠色色素~市場或觀光老街的東西,除非你親眼看他包!~他們都說是自己做的,其時都是去批的,他擺的工具是加熱用(因為不可能天天叫貨)~我親戚就是專門米食加工,觀光區或大市場會來批~像你去市場買爆漿小餐包!(防腐劑很多)那都是批的

我們家事做草仔粿的阿..

為什麼鼠麴草不能吃呢?

我還是一樣有再吃阿!!

樓上媽媽說很多都是加一點點草,

然後加色素的....(好像很多人都這樣做吧)

我們家是只有糯米加鼠麴草去弄,

顏色也是很綠。

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2011-02-28 08:58:27 #4F

我的弟弟出生時大腿就一塊白白的膚色

我媽是說可能是吃草仔粿造成的

但是無法確定是否有影響就是了

我懷大寶時吃了滿多的= =

因為剛好娘家媽媽買一堆

但是大寶沒啥不一樣...

Angelg
Angelg 2011-02-28 21:07:22 #6F

擔心的話不要過量就好啦

懷孕喝少量的咖啡也是OK的~~ ^^ 不用太擔心囉

我只會擔心粿類的食物是糯米做的,不好消化

我懷孕吃糯米會漲氣~ ><

66alice66
66alice66 2011-03-04 18:02:09 #7F

謝謝大家喔,提供意見,之前吃一半看看,發現沒事,所以應該ok

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招