到台東一定要自己開車嗎?

pingue
pingue 2011-02-26 12:09:16 版主 2518

春假(4/2~4/4)我們預計從新竹出發到台東玩

已經訂了飯店了,不過還在考慮交通工具要自己開車還是搭高鐵轉火車....??

自己開車是比較累, 不過會省一點,

若是飯店可以有搭配行程還有接駁,或許我們搭乘火車去就可以不用租車,

不知道可以有媽咪建議一下嗎?

還有台東玩三天會不會很趕?

謝謝!

熊寶貝的ma
ajky 2011-02-26 15:59:05 #1F

台東的交通不方便,去哪都需要搭車,帶孩子還是建議要有車比較好,

除非你只想玩飯店及飯店的行程,不知你是住在哪家飯店?

怕累的話就看情形到台東再租車嚕!!

三天有三天的玩法啦!趕不趕就要看你的行程安排,

若有規劃可以po出來,我再做回覆嚕!!

我是台東的媽媽啦!!!

Yoly媽
Yoly媽 2011-02-26 17:49:22 #2F

台東各景點間距離大,不開車只能定點玩飯店設施,但台東的好山好水不去看看走走會很可惜的,所以還是先挑定想玩什麼,再租車一兩天去玩。

http://blog.yam.com/taitungcount

這裡有很多花東美食景點介紹~

到台東一定要自己開車嗎?_2F_img_1

檸檬甜甜的香氣
阿足足 2011-02-26 21:15:00 #3F

台東超美耶!

好想再去哦~

我們那年是搭立榮航空到台東站

再去和運租車取車

沿途玩回花蓮

好棒的行程啊!!

麥芽媽
麥芽媽 2011-02-27 13:21:11 #4F

先來恭喜一下媽咪~

我的意見對你絕對有大大的幫助!!

因為我剛玩回來~而我也是新竹出發~

而且完全不累!!

我們安排4 天3頁~2大1小(1歲2個月)~

總花費約10000以內!!含買名產唷!!

簡短的說一下我們的行程~

因為我的照片送去做點點印了~

所以沒時間整理上來~

在此贅述一下我的行程

媽咪有需要可以在跟我討論~

因為我再屏東念了5年書+去過3次台東

希望能幫上妳的忙~

Day1

開車

約10點上頭份交流道(我家順路就是頭份啦)

11點左右~下雲林交流道~去北港

因為當年買訂婚喜餅時~有去朝天宮

老公跟註生娘娘許了一個健康的兒子

這次也特地去感謝媽祖及註生娘娘

約13點離開~15點左右

下麻豆交流道~吃碗粿蘭仔

就在交流道附近~不會耽擱太多時間

吃完碗粿~

一路殺到高雄左營的"眷村裡迷路"

約16:30

特地去試我的新相機~幫DD拍照

晚上19:00在光榮碼頭看環港煙火秀

看完煙火離開高雄

直開四維路接中正交流道→轉接88號快速道路

開到終點下屏東潮州,夜宿"星河汽車旅館"/1480元

PS:為什麼選這一家住宿??

因為1.差30分鐘的車程,高雄住和潮洲住價格差太多

2.潮洲真的沒有更好的選擇,這一家算是乾淨又較新

Day2

車子停放汽車旅館停車場(原因後述)

搭計程車到潮州火車站(約100-120元)

搭乘台鐵到台東(記得要先訂票)

可選擇早上7點或是近中午11點的火車

沿途可欣賞山景和太平洋海景~真的很美

我們是搭近中午的車~所以吃火車便當~好吃唷!

約2小時抵達台東車站

原本計畫是搭乘"台灣好行"公車去逛逛

但有點累~回到民宿後~就午睡一下~

補充一下:到台東火車站後,民宿的管家就開車來接我們到民宿

民宿有待辦租機車,租24小時才300元

原價是350~民宿老闆把她們可抽的佣金折給顧客

那天傍晚~休息夠了後~再出發去台東市

因為正好是元宵節假期~去看炸寒單爺

再去吃名的米苔目&炸臭豆腐

DAY3

想用民宿準備的DIY早餐~

吃得超級飽的!!

騎機車去初鹿逛逛~

因為沒有安排太多景點~

且台東的景點距離太遠~

所以~原本是訂晚上7點的火車~

後來改3點的火車回到潮州

下午接近5點~我們坐計程車回到汽車旅館

因為當晚還是住同一汽車旅館

所以車子放在這~

休息片刻~~

驅車前往"萬巒"吃海鴻飯店豬腳

如果不累的話~也可以去萬金教堂逛逛

或是再開車去高雄晃晃

Day4~

因為沒有特別安排行程

所以~就一路開車回家~

中途在繞去麻豆吃碗粿蘭仔~因為太好吃了~

又外帶10個回家~~

就這樣~

結束了我們家今年冬末的親子之旅~

(原作者於 2011-02-27 13:21:42 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-27 13:21:59 重新編輯過)

到台東一定要自己開車嗎?_4F_img_1

麥芽媽
麥芽媽 2011-02-27 13:33:51 #5F

回了一大篇文章後~

突然想到~~~

我4年前也有和老公(當時的男朋友)

自己開車去一次台東~

行程表放再家裡~找到時會再傳一份給版媽

那時是玩4天3夜~

第一天就直殺到台東

印象比較深刻是走南回那一段

因為已經是天黑了~走起來感覺好可怕

衛星導航上顯示左邊是山、右邊是海

當天抵達台東市,已經是8點多了~

第二天去很幾個著名的景點

初鹿、布農部落....等等

當天的下午~從布農部落午休後~

往關山方向出發~~

約4點多買了2個有名的關山便當

原本打算住大學曾經住過的山水軒

但老公說~這裏好像沒什麼好玩了~

就臨時起意往"南橫"出發!!

開上南橫~接近五點~雲海超美的!!

那天晚上駐在南橫的啞口山莊

11月中~當天晚上室內約10度

第三天早起去看日初

回山莊享用完早餐後

就出發往回程了~

中途去了"甲仙"吃芋頭製品"

之後就一路回新竹了~~

先提供這樣的行程給媽咪參考~

但我覺得這種行程不適合有小小孩的家庭~

適合夫妻一起出遊~或是幼稚園大班以上的小孩~

如果有帶小孩~

建議~第二天住在關山~

騎騎腳踏車之類的~~

麥芽媽
麥芽媽 2011-02-27 13:36:46 #6F

我真的有點囉唆~

我出發前也有參考這個媽媽的行程~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3344348&bid=9&r=15

你看看有沒有幫助~

台東麗舍
台東麗舍 2011-02-27 20:54:26 #7F

如果假期短

開車的話 當然會有些累

若小孩 還小的話 租車應該會輕鬆很多

來台東就是來享受 寬寬 慢慢 藍藍 悠閒 輕鬆的一段時間

另一個可以考慮的就是 台灣好行 免費巴士接駁 的服務

這也可以搭配來運用

到台東一定要自己開車嗎?_7F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招