婆婆把老公30年前睡的嬰兒床翻出來= ="

柚子柚子
柚子柚子 2011-02-26 08:47:09 版主 265

昨天晚上回婆家時,經過房門看到像古董的鐵架嬰兒床,

和一看就知道很古早的推車和嬰兒搖椅,

婆婆說那是我老公以前睡過的嬰兒床,

我老公已經30歲了,等於嬰兒床、推車和搖椅都是30年前的= ="

我和老公都傻眼T_T

晚上睡前和老公聊起這件事,

老公就說他也很受不了自己父母喜歡堆東西的個性,

這也是為什麼我們結婚立刻買房子搬出去的原因。

可能是我坐月子會給娘家媽媽做,

所以嬰兒床、推車等等的都先放在娘家,

婆家覺得應該也要預備這些東西,

但以我婆婆節省的個性,不想買新的就翻出很古早的東西,

我跟老公說這些嬰兒用品本來就是我們要預備的,

沒必要麻煩婆家準備。

我是打算再買一組嬰兒床放婆家,

娘家也放一組,

因未來我傾向娘家和婆家輪流照顧BABY,

大家都不會太累,

而且婆家、娘家的距離不會太遠,

也希望孩子都能夠跟雙方長輩親近。

只是看到那麼古董的東西,

讓我很傻眼,

現在也只能靠老公跟婆婆溝通了,

因為婆婆買東西的品質連老公都搖頭.........

只是在想怎麼說才不會傷了婆婆的心,

畢竟是婆婆好心預備的>"<

於2011-02-26 10:04:51 補充發言
哇!看到一些媽咪家給BABY用的物品有那麼多長輩過去的回憶, 真的是很感動呢! 但可能就像微兒媽咪說的, 自己是第一胎,的確是照書養= =" 都會想給BABY最好的, 加上嬰兒床的床底已經壞掉, 只有空的鐵架,沒有床底, 才在想應該是不能用了吧.....
doggy 2
doggy 2 2011-02-26 08:52:47 #1F

善意的謊言~~~買一組新的...

就說是朋友的小孩不用了,或者朋友送的阿........

反正有很多藉口吧!!!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-26 09:16:03 #2F

= =||||

那個我女兒+上我兒子在睡的嬰兒床

已經有3代了說 而且還滿耐操的

最大的那個已經當總經理了

youngjoy
youngjoy 2011-02-26 09:24:38 #3F

其實有些古早的東西真的還蠻耐用的也

娘家弟弟小時候曾經躺過的藤製嬰兒床,流傳到阿姨家給三個表弟睡過後.

現在又流回來我們家給弟弟的女兒睡..

算一算它和我弟同年,也是有27年的歷史,

除了看起來不像新的以外,其實也還蠻ok的也,沒有很舊的感覺

只能說使用者都很愛惜吧~~

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-02-26 09:31:53 #4F

我自己的媽媽也是很愛堆東西的人,也是把我們以前的鐵的搖床翻出來,都掉漆了,還有一個藤製的,有些地方斷掉,我媽還用鐵絲綁起來,他還很得意跟我們說誰誰誰睡過 ,我們姊妹看了也是很傻眼,我不敢問老公的感覺,畢竟是自己的媽媽,我猜我媽應該是一邊擦拭一邊回憶以前,

板媽,如果那個床沒怎麼損壞,其實床墊床圍餔著還是很好用,不要傷你婆婆的心,說真的,如果我的這件事是我婆婆的話,我一定會嫌得要死,但這卻是自己得媽媽,我心疼我媽還去翻這個,還去整理它,如果我有嫂子,我會希望他不要嫌,做做樣子讓小孩睡一兩天,然後再說哪裡哪裡不好用.再換掉.........

幸子
幸子 2011-02-26 09:36:09 #5F

真的,其實古早的東西能用就用囉!

這樣也可以幫你節省一筆費用!

小孩子很快就長大了!

長大了也有可能就用不到了!

habebe
QQ丸子媽咪 2011-02-26 09:39:54 #6F

^^ 版媽可以買了寶寶物品~跟婆說是親友送的就好了..

原來我們家不是唯一有我老公&小姑們小時候的物品~

我婆家也是這樣..沒嬰兒床啦..

但有30年前的玩具..嬰兒衣服..& 小姑約24年前的嬰兒推車 ^^

可見版媽的婆婆也是超節儉&惜物的人 :)

但應該都是有灰塵&退色&塑膠的部分應該也些龜裂..

鐵製的部分應該也生鏽了..我小姑的嬰兒車就是這樣..

我兒子現在還在玩他爸爸小時候的玩具車..老公那時的玩具模型車都是進口貨..義大利不然就法國製造..車體都OK~但輪子的部分有些會被初魯的而拔掉分解 ^^"

徵兒
徵兒 2011-02-26 09:50:58 #7F

我有個嫁法國的朋友,

她兒子睡著床跟搖床都是她先生小時候的,

更誇張地..還有她兒子玩的樂高玩具,

也是她先生小時候的....

只不過,外國人認為收好BB東西給下一代用,

是很浪漫的事,倒不是為了節儉.

........

重點是,我看那照片,那些東西一看就是有保養的那種,

不是舊到會讓人....驚驚..

其實這也跟收的人的"伶俐"有關...

版媽....也許可請妳老公適當地修新一下,

又可讓婆婆高興,也可省一筆 ..倒很好...

..

我是隔了十年再生老三.....

我家的嬰兒床 也是收了十年 ...

我先生就特地為了舊生锈嬰兒床整修一下,

也是變很新啊~

尤其看到他流汗洗嬰兒床的背影,

可以感受他期待新生命的到來,

我想生活中也可以有很多浪漫的事,

值得我們品味的.

不過妳是第一胎....几乎會照書養,

確實有點難接受孩子用舊的,

我第一胎的時候也是的...

去樂兒屋都是買整車的...

我兒子什麼床呀 車呀 兩輪 三輪 四輪...通通開回家...

哈哈~

(現在想想.....真是轟了)

玲惠
玲惠 2011-02-26 09:59:40 #8F

如果可以重新油漆過,應該也還堪用吧!!

古早的東西,其實也不錯用.

婆婆也拿了一張嬰兒床回來,是木頭的.

看起來還不錯.

可惜我家老公跟小孩睡大床習慣了.

就沒讓小孩睡嬰兒床了.

所以目前為止,嬰兒床只睡過不到幾小時.

就被我老公拿來堆東西了>"

朱 媽
朱 媽 2011-02-26 10:04:46 #9F

老 人 家 都 會 這 樣 ,先 不 要 講 話 ,可 先 睡 睡 看 ,真 的 不 好 用 就 買 台 吧 !可 跟 婆 婆 說 是 別 人 送 的 ,也可 買 中 古的

古早味的東西

那是婆婆以前的回憶

婆婆疼孫子的愛

換個角度想想吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題