請問一學琴就要買鋼琴嗎?謝謝喔

新的開始
新的開始 2011-02-25 08:59:29 版主 243

現在五歲鋼琴班第一期

二二歲開始上音樂律動 遊戲鋼琴 到現在上正式的班

要買鋼琴了嗎?

家裡現在只有玩具鋼琴和玩具電子琴

請有經驗的媽咪分享

謝謝喔

於2011-02-25 15:59:11 補充發言
謝謝媽咪們的分享 其實我也不知道他有沒有興趣,好像對甚麼都想學?? 本來還要去學圍棋和珠心算和跆拳道和直排輪 我覺得也搞得太累了吧 才跟她說大班才再加二項 目前他也學畫畫 也是很愛去,由三算開始學到現在,老師也是說他很有興趣 音樂律動由二歲多開始學~也是很有興趣~所以才讓他學習遊戲鋼琴 到上一期結束~老師幫她們分班~有的同學還是續學遊戲鋼琴 我女兒被分到一對一正式班,昨天第一堂課回來很開心~ 猛練玩具鋼琴,昨天上課內容是,貓背,刷刷牙和二鑑三鑑和左右手1.2.3.4.5,貓咪小鳥和蛇和螞蟻,長短音,大小聲....... 老師是建議,他很有興趣,也有天份,建議每天回家都練 可是我也是擔心學一學就不學 謝謝大家建議 我會再觀察一期(12堂課)
愛睏拔
掃把妹 2011-02-25 09:17:35 #1F

我自己是一學琴不久我媽就買了

買二手的

因為有在學回家還是要有持續在練琴

才比較會有進步

如果像我只是上課的時候彈一彈

回家也不練琴

現在只能彈彈兒歌而已@__@"

鋐&綺的麻麻
鋐&綺的麻麻 2011-02-25 09:20:25 #2F

家裡有一台鋼琴:隨時練習很方便,孩子在聽音這方面也會大大進步

買新的鋼琴又怕孩子不知道是否真的有興趣?所以我是先用中古鋼琴..

而電子琴跟鋼琴彈起來的感覺不一樣喔!

孩子學了半年...老師跟我說孩子識譜跟聽音都很強喔...

老師也說這就是家裡有鋼琴...孩子的進步速度就很快

經驗分享~供你參考!

*^_^*

阿里不達 2011-02-25 09:21:35 #3F

可以試著買二手鋼琴,現在二手鋼琴大約6萬元上下就可以買到,而且音質也不差,可以請老師幫忙挑選。

其實版媽要觀察的是:小孩有沒有音樂天賦,比如節奏感、音感,甚至是對音樂的喜愛。最怕是小孩自己不知道為何要學,他(她)想聽到的其實不是音樂,而是父母口中的讚美...。

如果孩子稍具天份,二手鋼琴就值得投資,以後再看需要換琴。

adsnew
倢媽
倢媽 2011-02-25 09:48:04 #4F

不建議先買,畢竟正式班和音樂律動 遊戲鋼琴是不同的教法,我妹女兒也是正式班上半年就不要學了,所以我會建議等正式班上ㄧ陣子再決定要不要買琴,因為練習也可去鋼琴班琴房練習. 給你參考囉~

新的開始
新的開始 2011-02-25 16:01:41 #5F

謝謝媽咪們的分享

其實我也不知道他有沒有興趣,好像對甚麼都想學??

本來還要去學圍棋和珠心算和跆拳道和直排輪

我覺得也搞得太累了吧

才跟她說大班才再加二項

目前他也學畫畫 也是很愛去,由三算開始學到現在,老師也是說他很有興趣

音樂律動由二歲多開始學~也是很有興趣~所以才讓他學習遊戲鋼琴

到上一期結束~老師幫她們分班~有的同學還是續學遊戲鋼琴

我女兒被分到一對一正式班,昨天第一堂課回來很開心~

猛練玩具鋼琴,昨天上課內容是,貓背,刷刷牙和二鑑三鑑和左右手1.2.3.4.5,貓咪小鳥和蛇和螞蟻,長短音,大小聲.......

老師是建議,他很有興趣,也有天份,建議每天回家都練

可是我也是擔心學一學就不學

謝謝大家建議

我會再觀察一期(12堂課)

imray1214
imray1214 2011-02-25 16:40:18 #6F

建議媽咪可以買電子琴 (二手)

再看一陣子

畢竟這年齡的小朋友對什麼都有興趣!!!

但是大多都三分鐘熱度

[美國曾統計 學鋼琴四年 輟學率高達80%]

我身邊也很多朋友有真實的案例= ="

所以 小時後可以讓寶貝多學多碰多嘗試

但是當要投資的時候 還是在觀察一下的好

像我表姊 小時候就被逼去學小提琴

到現在他30up 月入10萬以上 當家教

不想結婚了勒 XDD

阿.. 離題了"

總之 媽咪~ 一切慢慢來囉^_^ 別急

(另外 我家寶貝讀的托兒所 他們是音樂課

小提琴 鋼琴 打擊 都有~ 我覺得這綜合的音樂課很不賴^^)

http://uch43341111.pixnet.net/blog 參考參考囉

1014bubu
1014bubu 2011-02-25 22:40:49 #7F

老師說的,不一定是對的!! 天份,5歲?? 小提琴家教,月入10萬??

我認識的朋友,碩士畢業的主修小提琴,年紀40出頭而已

10萬只是那麼一個月曾經有過,沒每天在過年的

大多時候苦守寒窯,過日難 (過節簡單,過日難,恩師說的話,我沒忘)

養得起老婆小孩,五子登科 (不是五子哭墓哦) 就很偷笑了!!

盡說好聽話的,動機不單純,版媽再觀察一陣子吧!!

12期(3個月)還太少

我教學那麼久,還未遇過真正有 "天份" 的小孩

所以,這兩字,我字典裡~~沒有

連我歷任的恩師們,也不曾用天份這兩字形容我

印象裡,做學生時的我,只有被老師罵與嫌的份

http://1014bubu.blogspot.com/

(原作者於 2011-02-25 22:46:15 重新編輯過)

新的開始
新的開始 2011-02-27 15:00:51 #8F

嗯~

謝謝大家建議喔

pinktulip
pinktulip 2011-02-27 21:00:52 #9F

我們家買了一台1800元的電子琴(加上腳架350和椅子450(沒用到)),上了兩年的yamaha團體班都用這台練習,前幾天去考試,老師還說他的手雖小但是觸鍵還不錯,我都不好意思說我們是用這麼便宜的電子琴練的!

如果有預算買二手琴也可以

我家是接收娘家的二手琴

目前上一對一課程

老師也會說小朋友有天分之類的話

但我覺得聽聽就好

學音樂這條路真的很辛苦

我希望她把鋼琴當興趣就好

如果有一天不想學了

我反而輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

新手爸媽 熱話題