【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
香菇
香菇 2011-02-25 00:39:38 版主 446

我兒老大小五---寫個功課(在安親班寫)一直抬頭看別人不然抱怨一大堆,最慘的是---寫功課速度超級給它 " 慢" 也 " 不專心" 到底有甚麼辦法 "可以治他" 呢? 我不想造成安親班老師的困擾及麻煩而倒致每天的 " 測驗卷" 都寫不完.有甚麼建議或可解決的辦法呢????? 我被兒子打敗也快 討厭寫功課_img_1氣死了.

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-02-25 00:42:56 #1F

那上安親要做甚麼~~

不就是輔導完成作業嗎 還有培養好的念書習慣

寫一堆測驗卷而不真正去念~孩子很累的

柯ㄇㄇ
柯ㄇㄇ 2011-02-25 01:33:22 #2F

已經小五了

「寫功課速度超級給它 " 慢" 也 " 不專心 」

這種情形應該不會是一天兩天~~

不知道版媽以前怎麼處理的呢

jane
jane 2011-02-25 01:39:35 #3F

孩子很聰明的

如果寫完功課還要寫測驗卷

當然能拖就拖

yoko yoko
一切都是美好 2011-02-25 01:39:43 #4F

我第一個想到的是感覺統合的問題耶~

阿里不達 2011-02-25 09:12:43 #5F

有沒有可能是注意力缺失呢??

版媽自己應該最了解自己的小孩,他究竟是想偷懶還是真的無法專心?

換個角度想一想:

1.如果不寫功課,對知識的吸收有影響嗎?

2.寫功課跟以後的責任感能畫上等號嗎?

3.當學生的就一定非得寫功課嗎?

4.有沒有試著去探索孩子內心是如何看寫功課這個問題的?

5.想想過去把功課老老實實完成的自己,真的有比較有成就嗎?

我家老大從小就很難完成學校的功課,小學一二年級時快把我們夫妻倆逼瘋,不管怎樣斥責,他就是完成不了。後來才知道他是個ADHD,因為如此,我們請求老師通融酌減他部分的功課,比如國字少寫二分之一,數學不寫...。

放學多出來的時間,就讓他玩、讓他發洩體力,雖然再坐到書桌前還是磨磨蹭蹭,但是至少親子關係改善了,他也知道自己有一些「特權」,也樂意把功課寫完...。

至於您說的安親班,要看您如何去溝通了,究竟是送他去補習額外的課堂教材,還是幫妳安親就好。個人是不建議用補習的心態去看安親班,小孩已經在學校那麼長的時間了,還要在安親班待個一兩個鐘頭,親愛的父母親呀,妳們何時才能看到我的笑臉呢?????

夏天生的
天情 2011-02-25 14:26:44 #6F

如果他沒有感統的問題

我姐姐的小孩.因為太愛講話.幼稚園時要叫到別班去午睡.才不會影響別人

小學安親班永遠是最後一個走.因為功課寫不完(愛講話.愛分心)

學校老師說在學校也是這樣

我姐姐請安親班老師對孩子要盯緊一點.嚴格管教.不然要換安親了

一個月之後.小孩狀況好很多.之後月考都是班上前二名

這是個案.提供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走