擠出草莓奶(乳頭受傷)後續如何處理?

josephine
josephine 2011-02-24 15:08:51 版主 260

剛剛中午休息時間用AVENT手動吸乳器擠了左邊130 CC正常..換右邊.10 mins擠100cc..眼看著速度很快.流量很大正高興時,發現怎麼是粉紅色 ??我看乳頭有點紅色..可是溢乳墊也是乾淨的..再用手擠出一些..是白的.所以應該是乳頭受傷了..之後怎麼處理呢?

白白浪費了100cc的奶~~

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2011-02-24 15:13:10 #1F

草莓奶還是可以給BB喝ㄉ

後續就在乳頭塗羊脂膏保護

羊脂膏是天然ㄉ,能吃^^

yo小乖&小壞DD
yo小乖&小壞DD 2011-02-24 15:13:13 #2F

乳頭受傷用母乳塗一塗就好了

之後那邊的盡量不要給小孩吸

先自己用手慢慢擠

等傷口好一點再親餵~

護士有說草莓奶是可以餵小孩的

媽咪若不放心就做肥皂或拿去給寶寶洗澡吧~

^^

嘟嘟魚
嘟嘟魚 2011-02-24 15:17:34 #3F

草莓奶BB可以喝!

受傷的乳頭盡量保持乾淨!

減少擠乳器拉扯,可能要改用手擠...

不過我之前改用手擠,擠好久!

後來只好忍痛繼續用擠乳器擠...

球球
球球 2011-02-24 16:42:37 #4F

yo小乖&小壞DD的媽咪

那請問,若是兩邊ㄋㄟㄋㄟ都破皮了,要怎麼讓ㄋㄟㄋㄟ休息呢?現在每次要餵都很害怕,超痛的>_<

~小D~
~小D~ 2011-02-25 23:37:29 #5F

我繼續餵a~~也是要餵奶就怕 還跟我兒子說 要先乖乖躺好 嘴巴張大大的

講五分鐘 自己做心理準備= ="

痛囉一個半月 傷口才好

每次喝奶 痛到我要飆淚~傷口表皮合起來

一喝又裂開 又剛好是牙齒含住的地方..

我是更改我兒子喝奶姿勢(叫他含裡面一點 牙齒扣住裡面的肉)

每次喝還是會裂開 只是不會在加深傷口 慢慢的就好了

哈 家人說 看起來要斷掉了@@ 超恐怖 不要餵了拉

還是撐過來了

傷口會慢慢好的~ 可以繼續餵!

只是很慢好0.0

(原作者於 2011-02-25 23:40:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己