信用卡的滯納金罰款 一定要繳嗎??

Mandy(Eileen&Eric )
2011-02-24 11:54:41 版主 17K

信用卡的滯納金罰款 一定要繳嗎??

信用卡本金刷了一千多元

可是遲繳(第二次)

信用卡的滯納金罰款=大約五百元

請問可以拒繳嗎??拒繳的話 信用上會有什麼問題呢???

有人可以給予解答嗎??

於2011-02-24 12:09:30 補充發言
我是想詢問 可以拒繳嗎??拒繳的話 信用上會有什麼問題呢???
於2011-02-24 13:26:17 補充發言
是的~因為滯納金罰款=大約本金的一半 所以有人不想繳 當然 為了五百而失去信心 當然是不好的 只是…我認為…滯納金罰款 真的過高 因為我很明白 這筆錢繳了出去 就是銀行賺到了 如果不繳…自己信用真的就會有瑕疵囉~~~ 金管會投訴 我倒是…可以小試一下 謝謝回意見的媽媽們囉
最愛巧克力
妏媽咪 2011-02-24 11:58:45 #1F

是自己的原因造成為什麼要拒繳呢?

如果是初犯,跟客服編個理由,

就說沒收到帳單、忘了截止日期之類的,

有些銀行會通融,如果是累犯就不知道了?

小瑄
小瑄 2011-02-24 11:58:47 #2F

打電話去跟銀行客服說說看吧!

我都會用沒有收到帳單的理由去溝通可否免滯納金。

遍笑a
遍笑a 2011-02-24 12:03:01 #3F

有次

我真的沒收到帳單

就打到對岸信託的客服

他只說幫你補寄

我滯納金一樣要自行吸收

= ="

祐&哲~媽咪
祐&哲~媽咪 2011-02-24 12:29:34 #4F

如果之前信用卡繳款都正常,沒有拖欠

可以和客服說看看

有的是可以幫你取消,不用繳的

最近剛碰到這樣的問題~

我是沒收到帳單,

打去客服,

客服說:這次先繳,下個月會扣回來,

因為我真的沒收到帳單,

而且我之前都沒有遲繳紀錄,

所以不會要求我自行吸收,

版媽打去問客服看看,

說你沒收到帳單,

看看是否能把滯納金罰款扣掉!!

紜紜的娘
紜紜的娘 2011-02-24 12:31:47 #6F

昨天收到那個號稱我們是一家人的銀行帳單

一看..昏到了..

2月的繳款截止日是2月5日

但那天明明是年假阿..今年過年不是放到2/7

然後2/8拿去繳

竟然加收500元滯納金..跟14元利息

才刷個一千多咧

很火大...要來去跟客服申訴 信用卡的滯納金罰款 一定要繳嗎??_6F_img_1

很大爽,要來剪卡了

那麼多家銀行都有註明因為年假2/2-2/7,所以截止日往後

只有這家...

我都事先打電話去客服哪裡魯

瀘過就好

沒有瀘過哪這張卡我ㄧ定剪

我還會將滯納金罰款繳清

而且這銀行不會再去使用了

是否會拒繳

我是不會

因為1點小錢恐會影響到你日後的信用

還有信用卡的相關東西

好像有一個叫

聯合徵信中心

因為事實上也真的是自己的措

忘了繳

無須去怪別人

(原作者於 2011-02-24 12:56:46 重新編輯過)

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-02-24 12:55:58 #8F

根據在銀行上班的我妹的說法,客服人員都有一次幫你取消的權限,

第一次還真的有效,

第二次我老公又忘了幫我繳時,我還是乖乖去繳滯納金。

至於截止日在連假期間的,可以打去抱怨,也許有效。

那一家?

我之前是去跟金管會申訴

上金管會申訴就可以了

因為是把卡友當家人

所以滯納金比刷卡金還貴

我之前就取消過一次

之後是因為出國又晚繳一次

打電話去還是要我繳

我就去金管會申訴

那個把family銀行就打電話來說不用繳了

一定要繳喔!不然你的信用不好

我先有一次也是有收到結果帳單不見了

打電話給中X信說我沒有收到.她就跟我說

每個月固定時間會寄送的帳單我怎麼會沒收到.當時真的很想臭罵他一頓

我說我就是沒有收到.當時很氣.補寄帳單也要一個禮拜時間

我跟他說那我劃撥可以了吧!

氣到當下想剪到他們家的卡片

我覺得中X很硬.很難溝通

反而花X就很不錯

很多信用卡都是遇到假日的.我都會提前繳交

況且現在便利商店到處都是很方便又不收利息

若是信用卡公司頂你一句

你明知道是假日.那為何不提前繳交

真的很00XX

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走