【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有正在台北馬偕安胎住院的媽媽嗎?

花果香
花果香 2011-02-24 03:25:47 版主 1157

我2/22(33w+1d)住進台北馬偕安胎了

因為發現分泌物見血

到急診後被安排上產房檢查

發現也開一指了

所以當下就被安排住院

有跟我一樣在這邊安胎的媽咪妳們目前的狀況如何?

我跟版媽分享一下我在馬偕的過程吧~~

我再36W+6D的晚上上次所時發現自己有些些的出血血絲~因為週數有點大了所以我趕緊去了馬偕!去到馬偕的時候告知產房的護士他們就請醫生來內診,也問我已經幾週..等等問題!

第一個女醫生來幫我內診,就說我只有開半指,因為我是第一胎也不懂,我就問女醫生那是要生了嗎?!因為其實我一點感覺也就是肚酸陣痛的感覺都沒有!她就說叫我去走走看會不會開的比較多呢?於是三更半夜我跟我媽媽就在馬偕樓下閒晃了2個多小時吧!後來又上樓檢查~這次換成一個男醫生,她內診後就說已經一指了!因為醫生說我乙型鏈球菌沒有過所以要先打抗生素因為這種抗生素要生產前四小時就要打所以就叫我住院準備生產!!我媽媽就說她這樣算是足月了嗎?!當時的男醫生告訴我媽媽說這樣可以生了!

於是~我痛苦的產程就此展開>"

狗大
狗大 2011-02-24 12:11:42 #2F

以前在馬偕安胎過~~也是33週的時候下樓梯跌倒造成持續宮縮,後來安到滿37週出院,出院後三天就回院生產了~~

要小心那邊有小偷,財物要自己收好來。我的新手機放在頭旁邊的置物櫃上我跟老公都在睡覺,就這樣被偷走了。而且那邊的警察竟然回應說,被偷的都是小東西,就算了吧。所以我那時候都不敢帶筆電去上網。

安胎蠻辛苦的,三天要換一次針頭,有的經驗很豐富的一下就抽到血管,有的曾經換到三次才抽到血管,護士也都蠻辛苦的。但馬偕算是很溫馨的醫院,時常會有志工來慰問,每週會安排洗頭,你要跟志工預約登記。加油喔!

(原作者於 2011-02-24 12:15:28 重新編輯過)

ninicat
ninicat 2011-02-28 12:17:57 #3F

幫你推推~

Double兔
Double兔 2011-02-28 13:02:16 #4F

正在安的就是我啦!明天安滿12週,3個月,明天要生了!很辛苦,我有寫日記,這苦撐的過程@@http://www.wretch.cc/blog/summer680911

小核桃的娘
小核桃的娘 2011-02-28 13:09:39 #5F

Double兔

加油~~

花果香
花果香 2011-02-28 15:55:48 #6F

Double兔

恭喜妳要卸貨囉!我第一胎也是雙胞胎

兩個寶寶真的超可愛ㄛ!因為長的一模一樣

那時是36w+2d生的

妳可以撐到37週真的很不容易

我今天剛好是34週

還有三週要撐,希望我和寶寶都熬的過去

因為這幾天又有點不太穩定

今天點滴數又被調高5滴了

Double兔
Double兔 2011-02-28 21:17:32 #7F

花果香,明天我是36+4,苦撐很久,你的醫生是?

花果香
花果香 2011-02-28 23:26:27 #8F

我的醫生是黃建霈

妳是住在安胎房嗎?我在一般病房安胎

今天請人來幫我洗頭

還跟我說有個懷雙胞胎的媽媽我才剛幫她洗好

不曉得是不是在說妳

Double兔
Double兔 2011-02-28 23:47:06 #9F

我在健保病房,洗髮不是我啦@@我今天大大的請我老公幫我洗澡跟洗頭,明天5:30就要裝尿管了,怕怕@@

小小連
小小連 2011-03-01 00:12:04 #10F

版媽你好

我因為交通的關係有想說以後去馬偕安胎

請問 一般病房安胎的費用是多少 ?

馬偕專門的安胎病房費用是多少 你知道嗎 ?

謝謝 !

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招