【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

1y2m想買餐椅,請大家推薦~

htcliao
htcliao 2011-02-24 02:09:25 版主 136

哪種比較適合呢?是上餐桌好還是客廳的茶几好?

諾拉Nora
愛寶兒 2011-02-24 02:32:10 #1F

看妳們家裡習慣在哪裡吃飯..

在餐桌上吃就...IKEA餐椅..好用便宜又好清..

我個人經驗是推薦能綁在餐桌椅上的攜帶式款式

可以綁在大人坐的椅子上,又不用另外騰出空間放置

小孩在餐桌上用餐習慣之後,帶出門用餐會比較坐得住

在茶几上吃飯,大多都會吃飯配電視,不管是要專心吃飯或訓練用餐禮儀都容易分心

我家老大從6個月能坐直時,我們就用費雪小餐椅綁在高椅子上讓他坐

也讓他上餐桌"看"大人吃飯(他吃米餅、或是玩幼兒餐具)

每次訓練坐30-40分鐘,也就是大人用餐完畢才可以下去

可以讓他有參與感,培養對吃飯的興趣並且學習用餐禮儀、餐具使用

我們從大約7個月開始就帶去餐廳、飯店,到現在2歲了

兒子每次出門去餐廳吃飯都能坐上1小時,並且自己吃東西不挑食

吃飯時要隨時用紙巾擦手、擦嘴,除了刀子還不會用之外,叉匙筷子都運用自如

自己吃飽了還會等待大人用餐完畢,最多可以將近2小時在餐桌旁

在家吃飯前會先拿報紙鋪在地面上,再爬去坐在他自己的椅子上等待用餐

吃完飯還會用紙巾擦擦桌面,再將自己的碗盤丟進洗碗槽

除了正餐之外,不管是吃餅乾、水果他都會要求使用自己的碗盤

長期訓練下來,不管是在家或出門大人都不用追著餵飯或壓著想扁小孩的怒氣吃飯喔!!!

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-02-24 04:36:40 #3F

我也是用費雪…體積小是購買主因!

那是兒子的寶座…

他可以坐在上面玩很久!

我吃飯時都會拿出來…

兒子會很開心的自己上座

重點是大人可以好好吃飯,小人在寶座上自己邊吃邊玩…

想到時再餵他一下…

常常我吃完飯…看了新聞…看了連續劇…

廣告時才發現…

忘記把小人放出來了!

厲害吧!哈哈…我兒子很會自得其樂!

放出來之後就開始搞破壞了…呵呵!

所以我很推費雪小餐椅

ikea的也不錯…又便宜!

不過台中沒分店…

家裡也沒地方放…所以沒買!

還滿想買一個放娘家的…

小綠豆
小綠豆 2011-02-24 04:41:30 #4F

家裡空間夠的話,建議費雪攜帶式+IKEA都可以買

我家兩種都有,各有優缺點

一開始我是用費雪,小孩變胖時,不好扣,她也不坐

我改成用IKEA,餵了一陣子,現在身型比較苗條了(長大了~2Y2M)

又換回在費雪上餵飯了

我目前是將費雪放在沙發上餵飯

因為格局問題,我家沒有餐桌,確實我小孩是吃飯配電視囉!

這問題的嚴重性見仁見智囉~^^

不過若家裡有餐桌,強烈建議像上面媽媽所說

讓小孩跟大人一起用餐,這樣學習快,又坐的住

大一點就不用大人餵飯了,這方法我聽很多人說囉!

餵完飯,我會讓小孩看一下電視,讓我安心收拾東西(洗碗之類)

IKEA我覺得相對而言比較不安全,高腳又沒辦法固定的很緊

所以完全不能離開小孩

但這張IKEA餐椅目前我放在廚房

我女兒很愛看我在廚房做事,這樣放她的視線比較高,才看的到

不失為好方法~呵

所以兩者我覺得都可以買囉~也是因為IKEA不貴啦~

(原作者於 2011-02-24 04:46:44 重新編輯過)

翔哥侑弟~媽
翔媽咪~^^ 2011-02-24 09:14:12 #5F

我是買費雪的哦~~~

就如4F媽咪說的,小朋友1~2y的時候,肚子比較大

費雪的椅子,坐起來會比較擠一點,等小朋友再大一點,會苗條一些,就又剛好了。

當初沒有買IKEA的餐椅是因為我家也是在客廳吃飯^^ 配電視,用IKEA的餐椅會太高....

費雪,最好用的一點不只有吃飯~~~好在可以方便帶出門,小朋友不容易解開,所以固定在上面,看著就很安全,也不會跌倒^^ 和朋友出門吃飯、聊天的時候,超好用的啦 1y2m想買餐椅,請大家推薦~_5F_img_1

小米♡ 1019
小米♡ 1019 2011-02-24 10:40:00 #6F

我也是費雪+ikea

費雪放在車子的後車箱,外出時可以方便使用

ikea就放在家了

媽咪可以參考看看這張的,有圖片說明~^^

http://k2ywenxin.pixnet.net/blog/post/14955937

我跟老公跑很多家婦嬰用品店看!!

最後我跟老公選擇的是家具行的兒童餐椅!!!

木頭的可以摺疊收納~

也很有質感不會覺得很俗^^

花媽
花媽 2011-02-27 21:51:07 #9F

我也是費雪+ikea

二個都很好用..

費雪外出很方便..體積小..方便攜帶.(過胖寶寶不試合..會卡住= =)

ikea我覺得很安全..因為不會倒..很穩..

二則都清理很方便....

小孟
小孟 2011-02-27 23:37:33 #10F

家裡空間夠的話,建議費雪攜帶式+IKEA都可以買 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己