ivy3
ivy3 2011-02-24 01:35:20 版主 139

如果老公工作不穩定,我應該要出去幫忙工作賺錢嗎??有一對雙胞胎, 小姑覺得我該出去工作, 小朋友送幼稚園, 煩耶~~~~老公作一個工作不超過半年換一個老闆, 不是同事難相處就是老闆不好, 他又有點死腦筋, 信一貫道,說想趁工作完下班去一貫道佛堂修行, 我真想把他打昏過去,三餐都有問題, 還不想辦法賺錢?送小孩去幼稚園, 跟我出去一個月一萬8可以存到錢,我在想她們是怕我老公去婆家求援吧!

於2011-02-25 01:40:41 補充發言
朋友有房子也不敢租給我門,因為怕我老公工作不怕換或是不穩定的繳不出房租,又不好意思趕人

依您的敍述,我擔心的是,會不會您出去工作之後,您老公索性就不工作,全靠您養了  我想問各位媽媽的意見_1F_img_1

jean 2
jean 2 2011-02-24 01:50:43 #2F

當務之急

快把穩健的飯碗找到吧

還有兩個寶寶要吃飯

信任何宗教都行

但別太迷入

先把肚子顧好最重要

不然哪來力氣求道

Jenny
Jenny 2011-02-24 02:36:54 #3F

如果是我的家人, 我會建議他換老公~

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2011-02-24 03:58:14 #4F

你如果可以工作,他可以在家看小孩,又可以三餐溫飽和存點以後老了後的養老金,有何不可呢?

只是,你要衡量的是老公是不是可以跟你一輩子的

因為有些人一輩子就是沒有擔當

但有些人是一開始搞不清楚狀況,接下來改變囉!就ok囉

但千萬別為了誰告訴你應該要去上班就去耶

重點是你自己想不想去

跟老公溝通一下吧!加油囉

GOGO 寶
天天黑皮 2011-02-24 04:00:44 #5F

如果一年換24個老闆

你和寶寶生活不會出問題

很多家族有錢的人都這樣

可是如果沒有靠山 這樣換工作

全家就會沒錢吃飯過日子

那我建議 換個先生好了

如果你出去工作 賺一萬八千元

有人這麼神通廣大可以幫你帶兩個小孩

又可以不用給她錢

我建議你去做

但是送幼稚園 一萬八千元夠支付學費嗎

且孩子有突發狀況

誰可以去幼稚園應付

這很重要

比如臨時發高燒 肚子痛 上吐下瀉

難道一萬八的薪水還要一直請假

這樣一個月下來所剩不多且你會瘋掉

如果可以和老公正視這個問題

看看到底是老闆的問題還是他自己的問題

不停的換工作

都沒錢吃飯了

這年頭只求現金 不求工作條件了

如果妳老公還是不停的換

建議你 回娘家吧

ivy3
ivy3 2011-02-25 01:46:18 #6F

謝謝各位媽媽的建議, 但是我就是割捨不掉小孩,才沒離婚, 不然超想離婚, 因為覺得都已經34歲還這麻不會想, 尤其2樓嗎咪的話更是正中紅心, 每次有小朋友的退稅錢進來或是娘家錢給我, 他就想要做什麼,或是找工作不怕餓死

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題