【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Irene
Irene 2011-02-23 23:42:27 版主 10K

寶寶目前八個月大,於2/14因急性咽喉炎跟鼻竇炎發燒住院,住院期間醫生有同時幫他做尿液檢查,住了三天打了抗生素,於2/21回診,醫生告訴我寶寶的尿液報告有尿道炎,所以醫生叫我把之前的那瓶抗生素餵完,並且給了我另外一瓶叫我幫寶寶餵完,但我有質疑,我如何判定寶寶已經尿道炎康復?還有一瓶抗生素吃完也要2個星期,有必要吃這麼久嗎?是要預防寶寶再次感染嗎?

寶寶之前兩個也有尿道炎,確定沒有尿道逆流,醫生說可能發燒期間喝得不多,所以再次感染,請問這種病是否當免疫力差時又會再復發?

很心疼寶寶,每次便便完都有沖洗,怎麼會這樣?!

於2011-02-25 23:22:40 補充發言
謝謝大家的經驗分享,我會依照醫生的指示,也希望大家的寶貝都健康
Nadia☺
Nadia☺ 2011-02-24 00:22:56 #1F

我家dd在七個月大時也有尿道炎

也是發燒發好幾天沒有任何感冒症狀

最後在小兒科醫師建議之下

直接到醫院作檢驗

等完報告確定是尿道炎直接住院三天

那時醫生只是告訴我們通常是女寶寶感染機會比較高

期間也是作很多檢查

確定沒有其它因素

比如像:尿道先天性結構異常、尿道阻塞或尿液反流

基本上只是細菌感染

只是醫院為了要確定是何種菌種所以要求我們住院

但其實一住院打抗生素就控制下來了

回去時也開了兩個禮拜抗生素

我們也是乖乖遵照醫生指示喝完

就怕再復發啊

而且出院時醫生有提醒通常感染過再發機率很高

回診的時候醫生應該就可以判定痊癒與否了吧

那時查了一點資料

是說幼兒的尿道炎通常都會發高燒(就算退了還會繼續發燒)

食慾不振之類的但就是沒有感冒跡象

如果都沒有上述情形就是控制下來了

但目前我們已經2歲大沒有再復發過

媽咪可以安心

遵照醫生指示應該就沒有問題了

小魚10292
小魚10292 2011-02-24 10:04:49 #2F

樓上媽咪說的沒錯哦~~抗生素一定要吃完!!

因為芮寶貝十一個月大時,也是忽然高燒二、三天,然後做尿液檢查,發現是尿道炎..也是住院四天!!如果不是尿道逆流的話,其實應該不會常復發,因為細菌真的只是剛好順著尿道跑上去,不能說是因為尿布不常換等問題產生的,因為寶寶剛出生時,一天到晚大便,如果這樣說的話,那寶寶是不是會很容易就得尿道炎?!

tsae-tsae
tsae-tsae 2011-02-24 15:30:49 #3F

我的DD也是在2/16因月子中心的護理人員告知DD體溫忽高忽低

叫我帶DD去看醫生,醫生也是幫他做尿液檢查,住院四天,確定為尿道感染2/20回家吃口 服抗生素,2/23回診醫生說可以不用吃了,問我們如要確定他是否為先天尿道逆流還是大便沒處理乾淨就要幫DD做尿道逆流的檢查,我在猶豫中,這麼小就要放個導管在小弟弟那兒,會很痛很心庝,你們都有做這個檢查嗎?? 

Nadia☺
Nadia☺ 2011-02-24 22:55:54 #4F

tsae-tsae 媽咪:

住院的時候醫生都沒有作例行性的檢查嗎?

我們在台南是直接去成大

住院期間除了等培養菌種外

我記得那三天一直都在作額外的檢查包括超音波...等等之類的

那時檢查作到dd在病房一看到護士醫生就大哭

其實那時也心煩意亂的忘了到底還有檢查什麼

只記得醫生最後是跟我說所有會引起尿道炎的先天性因素都排除了

所以確定是單純細菌感染這樣

饅頭娘娘~
饅頭娘娘~ 2011-02-24 23:33:37 #5F

我家妹妹是11個月大時~一開始是拉肚子,拉了二天之後開始發燒~這時侯還是持續在拉肚子,一直燒了3天半之後,我們就去醫院了~一開始也是要留尿液,可是女寶寶真的比較難留~第一天沒留到尿尿,醫生開了藥讓我們先回家,隔天妹妹有退燒,再隔天又燒了~我們就又去醫院了~當下醫生除了要我們留尿之外,也希望我們住院了~因為妹妹已經燒退5天了~

之後,我們除了做尿液培養之外,也做了糞便培養,因為我們懷疑是沙門氏菌感染~後來大便出來是ok的~不過第三天尿尿出來後是確定有感染了~所以我們不能出院了,因為醫院說要打抗生素要打滿7天~住院期間,我們有做尿路攝影,確定妹妹沒有尿尿逆流的問題,之後還有做了腎臟超音波,確定腎臟沒有異常~我們才出院的~出院時也有拿了一瓶抗生素~醫生也是交代要吃完~我們很乖的吃完~因為抗生素的使用有一定的療程,如果擅自停藥,很有可能會讓baby產生對此種抗生素的抗藥性,下次如果有必須用到抗生素時,就必須使用更強的藥喔~

小魚10292
小魚10292 2011-02-25 09:31:00 #6F

寶寶在裝導管時,其實她真的哭的很慘..我在門外都快哭了,可是媽媽不能進裡面安慰她..寶寶健康比什麼都重要,只能讓她哭啊!!

樓上媽咪說的沒錯!寶寶真的是看到護士醫生就哭耶...

其實排除先天問題話,真的是普通的細菌感染而已..所以還是做檢查比較好!!

虎媽媽來了
虎媽媽來了 2011-02-25 16:49:12 #7F

寶寶分別在四個月及八個月大時泌尿道感染,後來作了逆流檢查確定不是先天的問題,後來才比較放心。而做這個檢查時寶寶也只有唉ㄧ下就插好導尿管,躺在檢查逆流的儀器上也是乖乖的,好像沒有想像中的恐怖。因為bb才康復沒多久,我歸納了自己的心得,有時泌尿道感染可能是剛好抵抗力降低或水喝的少所致,但抗生素吃兩週一定要的,就算大人也一樣(我自己也得過),吃藥治療是有一定的療程,便便沒清乾淨只是原因之ㄧ,心疼寶寶是在所難免,但事情已經發生還是聽從醫生指示,有時父母已經盡力了,就看寶寶自己的免疫力了。別太自責..加油!!

請問有尿道炎 看的出來嗎 dd目前也有在發燒但都半夜耶 二天了

醫生說咽喉炎...但他會捉鳥鳥耶...鳥那邊也有點紅紅的 (但因他有尿布疹)我分不出是疹子還是怎了 若今天再燒會帶去抽血

tsae-tsae
tsae-tsae 2011-02-25 18:17:03 #9F

謝謝NaDia媽咪

昨天已去署桃預約做檢查了,因為會擔心所以選擇到大醫院檢查比較好

在原本的醫院已做過其他的檢查如超音波等,只有尿道逆流攝影的檢查是

侵入性的檢查,我想還是去大醫院檢查,希望檢查一切順利

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過