【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在到底要不要購買蒸氣烘乾消毒鍋?

蜻蜓之mama
蜻蜓之mama 2011-02-23 19:04:37 版主 144

寶寶已經滿九個月了,現在有喝母奶也有喝奶粉跟副食品。

因為之前買的消毒鍋裝水盤已氧化沒有烘乾功能和除臭,

溼答答又臭又燙很不理想。用傳統煮沸法很浪費瓦斯錢(我們很少烹煮)

。如果要買的話我想要買NAC NAC的材質,好像會造成環境賀爾蒙。

那又想說買小獅王辛巴的又沒有負離子除臭功能,實在傷腦筋!

我覺得用原本的消毒鍋就好

頂多是在用家用烘碗機烘乾奶瓶

就不會有異味

我自己是買nac的材質是耐高溫的pp連蓋子都是

應該是不會有問題的

直接買紫外線的烘碗機---連碗盤都能烘乾

我家就用這個孩子大點了奶瓶也不一定要再常消毒

偶爾給他一點不乾淨能讓寶寶自我提升一些抵抗力

聽過太保護太乾淨成長的孩子到幼稚園是身體較弱得因每次都會中標感冒

反爾是一些平常沒特別潔癖或是特注意的孩子感冒要中標機會較少有中都是大流感平常是特少中標的一群

safin
safin 2011-02-23 19:38:25 #3F

嚇我一跳!!查了一下~

nac nac 第四代Fuzzy負離子制菌烘乾消毒鍋 PP上蓋設計

小比阿布
比爸比媽 2011-02-23 21:46:31 #4F

我覺得小孩子越大越不需要蒸鍋了耶...

我兒子剛出生一個月時,我們只有用九十度熱水燙過,

後來他嘴巴有白點,原來是鵝口瘡,那時很緊張就買了蒸鍋,

但我也是怕環境賀爾蒙,畢竟塑膠的東西一直蒸一定沒多好,

所以也只有一個禮拜蒸一次(這樣就沒有鵝口瘡了)。

吃副食品之後,就越來越少蒸奶嘴奶瓶了,尤其碗、湯匙這種

跟著大人餐具一起洗的東西就沒再蒸。我覺得也許真的不要太過

保護過度啦~

(原作者於 2011-02-23 21:48:23 重新編輯過)

Jay的外婆 & Star的奶奶
Jay婆婆 2011-02-23 23:31:54 #5F

一搬來說.6個月大的寶寶抵抗力比較強了.

奶瓶只要洗乾淨以後放乾.不消毒也沒關係.^_^

偉大大
偉大大 2011-02-26 04:10:39 #6F

買一台有烘乾的....

因為我都拿來烘奶瓶.湯匙.奶嘴.副食品的碗...

現在連帶哥哥的幼稚園三色碗都拿來烘..

好用呀...

美麗彎度
美麗彎度 2011-02-26 08:28:55 #7F

我從沒用過消毒鍋,奶瓶洗完用冷開水沖過就晾乾,到現在兒子三個月了,沒有什麼問題出現過,我一向堅信不要保護太過~

我是小園丁
麥特媽 2011-02-26 23:03:38 #8F

我買小獅王辛巴的很好用 又不貴

可以烘奶瓶跟現在吃副食品的餐具

我打算不用之後便宜出清

這樣可以再回收一點 呵~

vivi
vivi 2011-02-28 03:08:12 #9F

我從沒用過消毒鍋+1

我都直接自來水沖洗奶瓶後晾乾,要泡奶前才用熱水燙一下就泡奶了,兩胎都一樣,小孩也ok阿!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招