1歲5個月還不會走路需要看醫生嗎?

~瘋狂的媽~
~頭頭~ 2011-02-23 01:00:27 版主 11K

已經1歲5個月了還不肯放手走路

有時候會走幾步

又跪下來用爬的...

用爬的是超級快

我在想是因為沒有讓他用學步車的關係嗎?

還是真的需要看醫生?

如果看醫生要看哪一科呢?

謝謝

於2011-02-23 08:19:41 補充發言
謝謝各位媽咪的建議 那我再等等看~^^
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-23 01:19:06 #1F

會走...那就不是問題...

是他不敢放手走...這是寶寶個性的關係

H & M 雙寶媽咪
毅寶媽咪 2011-02-23 01:19:15 #2F

跟學步車沒關係吧!

媽咪可以趁例行性健康檢查時詢問醫師

小孩並不是完全部會走只是不肯放手走,可以再觀察一下

因為像我大姑的小孩也是很晚才會放手走,現在已經約5歲,一切正常

我另一位好友的兒子也是爬很久,很晚才學走,今年要入小學,他也一切ok

PM
PM 2011-02-23 01:20:53 #3F

我的寶寶也是耶

現在也是一歲五個月不會放手走

只有扶著走而已

我曾在快一歲(當時不會爬)及一歲三個月(沒說任何一個字)帶去給醫生看過,醫生簡單評估了一下,覺得我的寶寶很正常沒什麼問題,再觀察就好~ 我自已覺得寶寶在走路上每個月都有在進步就比較不擔心,畢竟他也是滿一歲才會爬,肢體發展是比較慢吧! 而且我的寶寶是那種比較謹慎的個性,可能真的要非常確定能放手才會敢放吧~當然主要是醫生認為沒問題,我們也就放心了點。(比起"現在還不會說話",走路真的比較不擔心了…)

醫生方面,我們是到大醫院的小兒科,找專長小兒發展評估的醫生~

建議馬麻可以找醫生看看比較放心喔! 還有,我不覺得是跟學步車有關耶,我認識一些馬麻沒給寶寶坐學步車也是很早就會走的呀!

通常是長輩才會說一些"都是因為沒坐學步車"這種話來給做媽的壓力,我是不知道版媽的狀況,可是我個人倒是因為孩子還不會走不會說話,受到很多長輩的批評和壓力,唉~如果你有遇到這狀況,應該很能了解我這個做媽的心情吧!

不過不管別人怎麼說,我相信也尊重我的寶寶,他會決定自己的發展進度,我會盡我可能的幫助他,但絕不用強迫的,說真的,發展的事情也強迫不來的不是嗎? 共勉之囉

加百列
加百列 2011-02-23 01:20:53 #4F

帶去大醫院的健兒門診(帶健康手冊跟見保卡,是免費的)醫生會幫你評估,在轉介或建議。

寶媽
寶媽 2011-02-23 01:27:23 #5F

我家寶妹(老大)快1歲4個月才會走~老2現在1歲會3個月也還不會走~我想再等等吧~因為有看過別的媽咪說~她家的小孩1歲8個月~才肯放手走路~還有~我家小孩都不座螃蟹車的~讓你參考看看..

跟學步車真的沒關係

我家老大有坐學步車1Y6M才會走

老二沒坐學步車剛滿1Y就會走了

教養是一門大學問
carry 2011-02-23 02:00:12 #7F

有時是寶寶個人意願問題喔

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2011-02-23 02:25:56 #8F

我家DD是大概一歲半的時候放手走路

現在也是很正常

每天我都在後面追他>

跟有沒有使用學步車沒關係 +1

我家兩個女兒都沒用螃蟹車

大約都在1歲2個月放手走路

媽咪如果不放心

就帶去讓醫生評估一下

(兒童健檢時就可以趁機問一下啊)

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2011-02-23 09:43:29 #10F

我家哥哥和mm1.1歲就會走了

覺得去看看比較放心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招