桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

徵求親餵媽媽轉奶過的經驗分享

~小D~
~小D~ 2011-02-22 23:33:27 版主 139

弟弟一歲五個月 兩個月前開始喝牛奶

不肯用奶瓶(奶瓶拿來用咬的也不吸)和水杯(水杯裝飲料 果汁 他都會喝 裝奶不喝)

都要用湯匙慢慢餵(滴管也接受)

一開始不太敢喝 有人建議使用湯匙

但他已經習慣牛奶的味道了

還是只要我用湯匙餵或是用滴管餵...

要怎麼讓他學習自己喝奶阿XD

因為湯湯水水好難餵...有點累 常常他小手一碰就灑的到處都是

PS.

1.三餐有吃飯囉

2.母奶萬歲+1 但是母奶到了MC期變的超少

所以我都先讓他喝一點牛奶才喝母奶 才不用吸個一小時還喝不飽XD

3.小朋友從小都親餵 也不吃奶嘴...

4.因為我覺得小孩還是必須補充一些牛奶~不管多大依然如此(我每天都喝牛奶)所以還是想讓他除了吃飯還要喝牛奶~

請有經驗的媽媽分享 感謝XD

於2011-02-24 01:52:40 補充發言
嘗試用吸管失敗...他喝一口 就不在吸 一直在咬吸管 用杯餵~喝了120~不過整條圍兜兜都濕一半了@@ 明天買鮮奶試試 XD 努力嘗試中@@....
於2011-03-01 23:26:20 補充發言
喝豆漿鮮奶 都只喝兩口就不喝了0.0 用杯子喝了兩三次也不要了= = 真頭痛... 叫他喝奶怎麼這麼困難XD 我懷疑他是不是懶惰想要媽媽我餵他= = (喝了兩個月變成習慣這個方式)....
小奕的媽咪
小奕的媽咪 2011-02-22 23:47:34 #1F

換用吸管試試看

~小D~
~小D~ 2011-02-22 23:51:27 #2F

試過哩 用吸管也不肯吸 都在那咬(飲料就很愛 臭弟弟)

我還另外買一個水杯 也是不吸

頭超痛XD

小奕的媽咪
小奕的媽咪 2011-02-23 00:01:28 #3F

用飲料的缶子裝牛奶

**不要給小朋友喝飲料 他會知道牛奶不好喝 只喜歡喝飲料哦**

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-02-23 00:04:39 #4F

親餵母奶~媽媽真的很辛苦!

我家2.2y不會用奶瓶.水杯如果裝養樂多或其他果汁一下子就喝光光.但是餵配方奶就要喝很久~

用湯匙太慢也太辛苦了.喝奶時我都會讓他配一些小餅干(平常不給他吃).讓他知道喝奶也可以是件快樂的事.

我都是水杯不加蓋子直接靠近嘴巴讓他喝(看見杯子過去自己就會張嘴).偶爾奶會從嘴角流下來.但至少速度快一些.不然久耗很累人~

~小D~
~小D~ 2011-02-23 01:09:48 #5F

我兒子跟4樓媽媽一樣...

裝果汁 黑棗汁 養樂多 超愛 一下就喝光了 裝牛奶他只給我喝20cc...

就丟掉了.....湯匙餵可以喝到220cc...

他好像沒有覺得不好喝 就是不肯自己喝

我來試試杯餵 或者是 裝在飲料瓶好了@@

感謝媽媽分享

如果還有好撇步可以在指教喔!!

我發現我最近給我兒子喝了黑棗汁以後 就不太愛喝水了(原本就不愛更不愛 他便秘 醫生說黑棗汁可以幫助排便)

真討厭......今天還搶我波蜜去喝...

今天他第一次喝飲料@@...超愛.XD

(原作者於 2011-02-23 01:15:09 重新編輯過)

Claire.
Claire. 2011-02-23 04:48:08 #6F

牛奶口味會不合嗎

我兒子就因口味不合不喜歡喝

後來換了奶粉就可以接受了

聽說雪X味道像母奶

從30ml開始餵起再慢慢加量

可是還是喝不多

我就找了有握把的奶瓶讓他自己喝

可能他覺得自己喝很有趣就拿著奶瓶走來走去一邊喝奶

等到喝的量增加的比較多奶瓶也該換了

我就又換沒握把的奶瓶讓他躺著喝

米麥精我也試著幫他換過

加水果口味的米麥精比較香他比較愛

紫貝殼之
EMMA'SMAMA 2011-02-23 10:22:09 #7F

試試用溫的鮮奶用吸管,有時我家妹妹可以接愛這個方式

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-02-23 11:16:25 #8F

溫的~跟大人一樣的杯子+吸管!! 他會覺得自己很厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己